Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 18 май 2013, 16:39

У вас если и есть помарки это как правило из-за контроля выдоха , наработка и вы с каждым разом будете контролировать лучше и лучше .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Серый » 18 май 2013, 17:09

Возник вопрос(в частности к Алексею drakon) по манкам Timber класса,т.к. места где охочусь-это лесные речки шириной 20-100 м и лесные озера до 150-200 м шириной.Какой из этих акриловых манков лучше взять,чтобы не было проблем с залипанием и чтобы звук был на уровне живой кряквы:1)Cadence TIMBER Duck Call;2)FOILESTimber Rattler Duck;3)DuckLander Call QT 2 - QUIET TIMBER 2;4)DuckLander Call QT - QUIET TIMBER.Сначала хотелось FOILES,потом DLC,теперь Cadence подавай.Какой же все таки выбрать то? :slap:
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение drakon » 18 май 2013, 17:32

Серёжа Вы реально перечислили всю элиту :roll:
Причём все эти манки звучат по разному , сократите количество участников Вашего выбора , и подберём .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Серый » 18 май 2013, 17:52

Алексей,я знаю,что это самые самые,так сказать старался :) А если так: 1)Cadence TIMBER Duck Call;2)FOILESTimber Rattler Duck;3)DuckLander Call QT - QUIET TIMBER,больше сократить список не получается,хотел еще Фойлес убрать,да как то передумал,очень уж много хороших отзывов о нем.Почему то к Cadence больше тянет,сам уже не знаю,что мне и надо(
Серый
Охотник

Сообщение drakon » 18 май 2013, 18:09

Каденс манок просто бомба !,но как уже было замечено манок тихий и басистый такой же и QT2 , вам же больше нужен как бы универсал судя от описания ситуаций , я бы глянул в сторону DuckLander Call QT , у него звук порезче , если всё таки тянет к Каденс я бы вам посоветовал Оригинал ,манок очень универсальный позволяет и тихо и громче крякнуть .мне очень нравится .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Серый » 18 май 2013, 18:36

Алексей,тоже думаю,что лучше взять что то среднее м/у громким и тихим,ведь иногда бывает нужно и погромче крякнуть,особенно в ветер.Все решено,беру Каденс Оригинал,осталось подкопить и буду заказывать!Спасибо за наставление,а то так бесконечо можно выбирать!
Серый
Охотник

Сообщение nopoxxx » 18 май 2013, 22:32

Доброго времени суток!
Еще один отзыв о фойлес шорти кайен.
Ветер 7-10 м/с может и поболее, река Тобол.
Пару минут тренировок поднимается пара видит меня отворачивает, маню, делают кружок поодаль от меня уходят.
переехал метров 250 работаю манком минут 5, метров 300 против ветра поднимается пара, идет на меня, замечает и отворачивает.
Направляюсь домой,вдоль дороги, метрах в 15 старица, останавливаюсь, отпускаю стекло, глушу машину, делаю два кряка и осадку, поднимается здоровенный селезень крякаша, пролетает метров 15, смотрит на меня сидящего в машине, пролетает еще метров 20 и садится(мне так показалось). Я немного шокирован, пытаюсь снова его заинтересовать. поработав минут 5 вижу его опять, но он, оказывается не сел на старицу, а используя складки местности отдалился метров на 300-350, подманивал его поближе, он делал круги метрах в 100 от меня, но потом все же ушел.
Для себя сделал вывод: этот коротышка, прекрасно ведет себя в ветреную погоду, 300 метров против ветра для него не проблема, и на коротке он великолепен! ... а скрипучииииииий, судя по утке, не только мне эта скрипучесть нравиться)))
Дракону в очередной раз :tr-thankyou: за рекомендацию обалденного манка!!!! :respekt:
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение drakon » 19 май 2013, 11:43

Да ,Толя , я смотрю тебя этот малыш зацепил не по детски :lol:
Манок действительно по своему уникален ,маленький но такой дерзкий !
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение nopoxxx » 19 май 2013, 15:39

Эт точно! А управляется то как ммммм....
Из рук его не выпускаю,забыл когда ECHO брал. Для приличия надо и на нем поработать, что бы не отвыкнуть))))
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение mamarinas » 19 май 2013, 19:45

Доброго дня..
Получил от Алексея Drakon маночек "Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call скачал кучу обучалок и видео об ошибках, пытаюсь отробатывать одиночный кряк. Вот сегодня со стороны послушал как он крякает, и не совсем понял звук, который на утку не совсем похож.....Вроде и мужик опытный "дул"..... :-((((((
Разъясните может чего не так на крякал, но это же Шон!!!
Да и пожелания молодому можно и чем больше тем лучше!!!!!
mamarinas

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку