Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 27 июн 2013, 15:24

По поводу усыхания ,выработки пробок так это нормальное явление которое имеет место практически со всеми манками , и не зависимо какой компании манок и пробка резиновая или из пробкового дерева .
меняется пробка очень легко и если повторить усадку манок будет звучать так же .
У меня на первых парах тоже было такое ощущение что звук другой ,но он действительно другой в лучшую сторону по сравнению с выработанной деталью .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 27 июн 2013, 15:58

Чарлз Смит (Каденс) очень близко приблизился к идеальной конструкции манка как в звуковом так и в эстетическом плане и с этим однозначно спорить трудно меня поймёт каждый человек который держал манки Каденс в руках ,но по прежнему эталоном надёжности для меня являются маки Шон Мена , Фойлеса манки самые удобные и легкопродуваемые , а Дакландера живые , музыкальные и очень красивые манки .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение igorg » 27 июн 2013, 16:11

Алексей, полностью с тобой согласен! Есть еще много отличных манков, с этим трудно спорить, но ДЛЯ МЕНЯ-он лучший. Я имею такое же право так считать, как и любой другой пользователь других манков.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Сергей_67 » 27 июн 2013, 16:21

Нет Кузьмич я не менял заглушки. Еще не хватало, что бы я со своими корявыми руками это сделал сам. Если понадобится менять я обращусь к Леше.
И не может выдув меняться у одного человека за пол часа. Выезжая с Одессы на рыбалку один , а подъезжая к Беляевке другой. Речь идет об устойчивости к влаге внутри манка.
Или усыхании пробочки на жаре. Оставил влажный манок в машине на солнце, а температура в машине летом на солнце дай боже. Видать покоробило пробочку.
Надо выработать какие-то правила по содержанию и уходу за манками хорошего качества, что бы по звуку они не превращались в поликарбонатовые или да же пласмасовые.
Жаль, что я не умею записывать и выставлять ролики. Конечно очень бы хотелось на общий суд выставить итог своих тренировок. Телефон записывает ролики не больше 10 секунд,
а потом их хрен еще вставишь.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение drakon » 27 июн 2013, 16:24

Серёжа, это вообще не проблема подъедешь ко мне ,я тебе за 10 минут покажу как обслуживать в мельчайших подробностях .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Kuzmich » 27 июн 2013, 16:33

Наверно дело в пробке.Если рассохлась и нет хорошей фиксации лепестков,то звук "убежит" однозначно.Но если Вы только осваиваете манки,то за пол часа выдув у начинающих меняется ого-го как (устают мышцы гортани).Причем по ощущениям Вы этого и не заметите.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Сергей_67 » 27 июн 2013, 16:33

Я кстати до сих пор жду когда появиться Биг Вотер в другом цвете. Хочу купить еще чирковый манок нет повода заехать.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение drakon » 27 июн 2013, 16:41

Повод всегда можно найти ,было бы желание :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Kuzmich » 27 июн 2013, 19:20

Специально для Жени и Лешего и всех кому интересно.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Женя » 27 июн 2013, 19:25

Александр!!! :respekt: :respekt: :respekt: :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou:
Женя

Пункты репутации: 8274

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку