Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение drakon » 10 июл 2013, 19:40

Алексей33 писал(а): хотя у амеров есть чему поучиться.

Лёха я по доброму ,а поучится есть чему однозначно !
Может ты первый кто нам действительно откроет глаза на эту породу :ya-za:
p.s а то чертовки задолбался бегать за битыми утками .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 10 июл 2013, 20:06

LDD писал(а):Леша почему выбор стал именно на лабрадоре ?

Я рассматривал несколько пород, черный лаб ретривер, курцхар, дратхар, голден ривер, исходя из пород пригодных для охоты на утку. Зверовые охоты не рассматривал вообще. Ну и в общем достроил дом, определил место для собаки и принял решение, собаке быть точно. Для хорошего воспитания собаки есть все условия, огромные поля с массой видов птицы, водоем с густым тросником с наличием дикой утки, в общем лучше не представить для собаки которой нужны просторы для работы и тренеровок. И уже этой весной круг выбора сфокусировался на 2 породах, курцхар и лаб беж. А совсем недавно я узнал что есть возможность взять Чесапа, и все что было в голове до этого просто вылетело и сейчас жду не дождусь когда заберу щенка. Что такое Чесап рассказывать не буду. Для наших осенних условий охоты просто идеальный вариант. Как то так.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 10 июл 2013, 20:10

Алексей33 писал(а):Что такое Чесап рассказывать не буду

Расскажи ,интересно
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение LDD » 10 июл 2013, 20:30

Алексей33 писал(а):
LDD писал(а):Леша почему выбор стал именно на лабрадоре ?

Я рассматривал несколько пород, черный лаб ретривер, курцхар, дратхар, голден ривер, исходя из пород пригодных для охоты на утку. Зверовые охоты не рассматривал вообще. Ну и в общем достроил дом, определил место для собаки и принял решение, собаке быть точно. Для хорошего воспитания собаки есть все условия, огромные поля с массой видов птицы, водоем с густым тросником с наличием дикой утки, в общем лучше не представить для собаки которой нужны просторы для работы и тренеровок. И уже этой весной круг выбора сфокусировался на 2 породах, курцхар и лаб беж. А совсем недавно я узнал что есть возможность взять Чесапа, и все что было в голове до этого просто вылетело и сейчас жду не дождусь когда заберу щенка. Что такое Чесап рассказывать не буду. Для наших осенних условий охоты просто идеальный вариант. Как то так.

Я видел много хороших собак у знакомых, утятников лучше чем дратхаары мне не попадались,такое ощущение что это не собаки а киборги, в любое время года, в любом камыше ломая лед часами, выносили почти все что падало, даже подранков приносили падавших за сотни метров в непролазные камыши как стена, с курцхааром понятно, по теплу не уступит, а вот зимой уже не боец.
Среди лабрадоров таких что можно назвать утятниками видел только в телевизоре с американских охот, и то все приносили с чистой воды, живых действующих ни одного не знаю.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Алексей33 » 10 июл 2013, 20:35

drakon писал(а):
Алексей33 писал(а):Что такое Чесап рассказывать не буду

Расскажи ,интересно

Леха ты стебаешься что ли, ты же знаешь эту собаку. Основой выбора этой собаки стал самый важный факт, собака создана для работы в очень холодной воде, причем не на час или два, а реально работать в +5 более 8 часов. Шерсть собаки не дает ей мокнуть следовательно мерзнуть, как любой сухой ретривер подготовленный она просто ебн.тая на апортировке. Ну что бы в ноябре после 5 поднятых уток не говорить собаке- Джек ну принеси, полюбому тебе лезть сука, подай утку :lol: Собака действительно очень дорогая и очень редкая у нас, но амеры ее считают эталоном охотничего пса на утку и в страны 3 мира не передают. Условия производителей не только космическая цена, но и обязательно загородный дом с участком земли и статус фаната охотника, с доказательством на фото. Я в нее влюблен, почитай в инете.
LDD писал(а): лучше чем дратхаары мне не попадались.

Дмитрий у тебя не Форд Мандэо?, так вот иди в свой Мандэо 8) ( мой любимый драатхар). Все собаки заслуживают уважения, ветка профильная. tema_zakrita
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 10 июл 2013, 21:02

Лёха, если честно я в сторону лабрадоров в нашей стране даже не смотрел, поэтому пишу как есть, что в породе не разбираюсь .
А не смотрел по причине что с Америки не завезти ,а то что есть .... .поэтому и стало интересно .
Рассказывай побольше как у тебя будут идти дела в этом направлении ,может это начало очередной истории ..
Бери суку 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Seal » 10 июл 2013, 21:09

На счет работы в холодных условиях лабры - это таки ДА! :good:
Когда спаниель товарища кончается трясясь, как эпилептик в припадке, при +3 С, моя лабрюха идет купаться в канал. Жарко ей ! :lol:
Но зато южное лето им переносить тяжеловато, а в твоей средней полосе - как раз. ok
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение Алексей33 » 10 июл 2013, 21:28

drakon писал(а):Лёха, если честно я в сторону лабрадоров в нашей стране даже не смотрел, поэтому пишу как есть, что в породе не разбираюсь .
А не смотрел по причине что с Америки не завезти ,а то что есть .... .поэтому и стало интересно .
Рассказывай побольше как у тебя будут идти дела в этом направлении ,может это начало очередной истории ..
Бери суку 8)

Леша в России всего два лаба ретривера на слуху в статусе машины по работе( при всем уважение ко всем владельцам своих любимых) готовых к потомству только через год и более, по Чесапам говорить вообще неочем. Боюсь ошибиться на сегодня, но на 2009 год всего 2 зарегистрированных собаки. Собаку держут в полной изоляции из америки. Уже принял решения на суку, и не из за щенков а для того что бы взять. handshake
Последний раз редактировалось Алексей33 10 июл 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение Сергей86 » 10 июл 2013, 21:34

Вот интересный ролик посмотрите http://piterhunt.ru/library/articles/zh ... rossii.htm :good:
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 10 июл 2013, 21:47

Ты её завозить будешь ,или в России приобретать ?
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Ретривер