Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Ratibor » 02 сен 2013, 19:06

Доброго времени суток. Читаю вашу ветку не так давно, я только начинающий пока еще нет ни одного манка. Вопрос к экспертам манки Sean Mann:
Timber Talker Guide XT
Timber Talker SS Duck Call
отличаются по звуку или только дизайном?

И еще хотелось бы услышать про этот манок Double Nasty 3 Acrylic, заказал себе для начала.
Еще хочу Sean Mann Double Trouble SS Onyx Acrulic, но, как я понял этот манок не для чайников вроде меня :-)
Ratibor

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 03 сен 2013, 08:02

Ratibor писал(а):Еще хочу Sean Mann Double Trouble SS Onyx Acrulic, но, как я понял этот манок не для чайников вроде меня

Как раз для них самых :lol:
Этот манок и есть для самых что ни есть начинающих охотников , но и продвинутым он совсем не помешает 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter22 » 03 сен 2013, 08:48

Парни, а зачем на воде стрелять утку? Не спортивно как-то, у дичи тоже шанс должен быть. Чирки, конечно, бессовестно пользуются таким положением вещей. Проходят низом на фоне камыша и кустов, и тут же падают на воду. Во время охоты утки сидят в моих чучелах постоянно, дополняя расстановку. Поэтому сначала стреляю налетающих, а потом тех, которые поднялись из чучел.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение igorg » 03 сен 2013, 10:40

Кирилл, все правильно. Я их тоже стараюсь стрелять налетающих и садящихся, а потом, когда промажу-уже улетающих. :lol: Севших и приплывших не спортивно-АБСОЛЮТНО согласен, но приходиться....приходиться пользоваться своим умением манить и осаживать, и стрелять севших(но я и беру их немного-2-3 штуки), чтоб совсем с пустыми руками не остаться, а то народ то видео требует, что утки на манки летят, да еще и садятся, а потом и фото начнут требовать, что я вообще на охотах бываю... :lol: Ведь если не дано быть хорошим стрелком, это же не значит, что охотник умеющий манить- должен без дичи быть, потому-что не спортивно...ИМХО.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Vasili89 » 03 сен 2013, 12:06

Иногда приходится стрелять сидячих, потому что условия такие(камыш, осока)! Упала- не нашёл, а если подранок то вообще можно не искать...
Наверное лучше так(сидячих на чистом), чем подранков сеять! Считаю что если наманил под себя уток, то это уже большая заслуга манщика и манка!

А на Большой воде, там Да, только влёт! Всё таки интереснее! strelok
Vasili89

Пункты репутации: 17980

Сообщение hanter36 » 03 сен 2013, 12:19

Vasili89 писал(а):Иногда приходится стрелять сидячих, потому что условия такие(камыш, осока)! Упала- не нашёл, а если подранок то вообще можно не искать...
Наверное лучше так(сидячих на чистом), чем подранков сеять! Считаю что если наманил под себя уток, то это уже большая заслуга манщика и манка!

А на Большой воде, там Да, только влёт! Всё таки интереснее! strelok

Согласен на все 100 % !!!!
hanter36

Пункты репутации: 3257

Сообщение drakon » 03 сен 2013, 13:25

hunter22 писал(а):Парни, а зачем на воде стрелять утку?

Кирилл ,да просто прикалываюсь :lol:
Естественно этого делать не стоит и не спортивно ,просто для Игоря может это выход из положения если не получается вообще .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение igorg » 03 сен 2013, 16:48

drakon писал(а):

Кирилл ,да просто прикалываюсь :lol:
Естественно этого делать не стоит и не спортивно ,просто для Игоря может это выход из положения если не получается вообще .

Да-это для меня выход....я лучше не спортивно возьму севших в ноги уток, чем буду пулять абы как... причем проблему я свою знаю-я делаю слишком большое опережение, в отличии от многих, которые обзаживают...как только начинаю себя контролировать и стрелять "в цель"-сразу стрельба "идет"... Привык в начале своих охот "выносить на обгоне", начитавшись книжек и усвоив "правило"-если хочешь попасть, делай опережение такое, чтобы была 100% уверенность, что с таким выносом не попадешь..." Вот я и привык реализовывать 100% уверенность. :lol: Хотя на стенде подсказывают-у тебя поводка и обгон быстрый-не тяни с выстрелом....но я если обгоняю-то обгоняю... :search: А заставить себя " в цель" стрелять не могу -все... к опережению привык... :-) Только на самоконтроле.... :-|
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение nopoxxx » 03 сен 2013, 17:44

igorg писал(а):Да-это для меня выход....я лучше не спортивно возьму севших в ноги уток, чем буду пулять абы как...

Соглашусь, лучше пара уток взятая на верняка, чем 20-30 стреляных абы как, большая часть из которых в последствии не найдена. Если такие условия, что потом и не найти, то зачем портить дичь?
Стреляю на воде, только селезней по весне, по осени если утва села иди приплыла, стреляю рядом , как поднялась , тренирую упреждение)))
Часто задают вопрос: -"Почему не стрелял?"
Как ответил один из наших министров- "Потомушта,потомушта!")))
ПотомушТа не смотря на действия наших министров кушать есть что, а к природе нужно относится бережно и с уважением!
Признает человек что есть проблема, работает над ее устранением, и молодец, хуже когда мнит себя снайпером и херачит все то что летит,а потом половина или больше по кущерям гнить будет. А так взял парочку и успокоился...
Посмотришь что в угодьях твориться так плакать хочется(
В прошлом году по весне в манок покрякал, так над головой камыш загнули 12 калибром, проматерился, извинились, покрякал, опять завернули камыш... лысух, нырков, да и все что летит стреляли, причем над камышовой зоной в которую и собака не пролезет, которой и не было у горе охотников....
да купи ты себе 50-100-1000 тарелок да стреляй пока плечо не посинеет... но зачем природу насиловать?
Как меня учили- выстрел должен быть уверенным и по ясно обозначенной цели, пока не добрал подранка, о дальнейшей охоте не думай.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Soldat » 03 сен 2013, 17:59

igorg писал(а):Как меня учили- выстрел должен быть уверенным и по ясно обозначенной цели, пока не добрал подранка, о дальнейшей охоте не думай.

Согласен на все 100%.
Я стреляю только в лёт, крайне редко стреляю на воде, когда чирок ещё по тёмному прилитит. strelok

За текуший сезон не нашёл двух уток bu , которые упали по траектории полёта в непролазный (высокий и глубокий) камыш, а так я не стреляю утей над камышом и большой дистанции, а также крупными номерами дроби :ya-protiv:, сейчас дробь №7, а осенью №5.
Тиха украинская ночь, но САЛО лучше перепрятать!!!
Soldat

Пункты репутации: 1500

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку