ostap » 21 сен 2013, 16:32
Добавлю и я свои 5 коп., может кому-то будет интересно.
Хотелось бы особенно отметить чирковый манок. Как только по темному зашли и Алексей начал манить в этот манок, вдруг одновременно с разных отдаленных мест начали отзываться именно чирки, и первые утки, которых взяли были именно чирки. Они на него летят как мухи сами знаете на что.
Чирка налетало натолько много что просто перестали его стрелять. Если бы стреляли, можно было бы взять только чирков штук сорок.
Короче чирковый манок рулит!!!!
---------
По подвесу.
Когда я взял себе этот подвес, остальные пораздавал, у меня был самодел из паракорда и был покупной подвес, который я считал очень хорошим.
Этот подвес лучше на голову. Кратко опишу чем:
1. Не натирает шею. Верхняя часть сделана очень удобно из мягкого материала
2. Очень легко доцепить/снять манок, причем, если нужно только два манка, то остальные веревочки можно снять и они не мешают
3. Вцепить манок можно на любую высоту очень быстро и удобно, и он не сьезжает вниз.
4. Сделано так, что манки не бьются друг о друга, не ходишь как сплошная погремушка.
5. Все сделано очень качественно, заменить манок, снять/вцепить, снять с петелек, все это можно сделать очень быстро и удобно.
Короче говоря, этим подвесом лично я доволен как слон!!!
--------
Ну и по охоте. Или как быстро добыть норму на коллектив, рецепт.
1. Нужно знать место где утка есть! (Как бы это банально не звучало, но невозможно взять норму по утке там, где ее нет)
2. На этом месте нужно быть первым, приехать заранее.
3. Посмотреть где утка сидит, вот туда и бросать чучела. Чучела бросать с учетом ветра, чтобы налетающая утка садилась туда, куда нужно вам. Нам пришлось за одну охоту чучела переставлятб раз 5.
4. Маскировка. Очень важный момент!
5. Манки - соответствующие данным условиям и виду дичи + умение манить
6. Нужно уметь стрелять + хорошее ружье +хороший патрон.
Вот когда есть все в комплексе, тогда и есть хорошая охота.