Амуниция

Прицельные планки?

Re: Прицельные планки?

Сообщение Теоретик » 31 янв 2014, 21:09

Походу самоделка, но интересная.
Не Лёша, не самоделка, сейчас не могу найти ссылку на производителя этих планок, но выпускаются промышленно.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Ruslan_стенд » 01 фев 2014, 16:26

Ден79 писал(а):И так , назрел вопрос, как же отличить высокую планку от низкой?
http://www.nexplorer.ru/news__11370.htm У Фокеева высокая а у Алипова низкая :mah: !
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Ден79 » 03 фев 2014, 08:18

cудя по этой фотке http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dv ... &var=8.jpg
у ТОЗ-34 высокая планка?
а у Бенелли комфорт низкая http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 0047_b.jpg
ни так ли???
иж 43-высокая http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 100964.jpg
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение drakon » 03 фев 2014, 09:37

Нет ,высокая планка подразумевается та которая выше колодки , у Тоза она на уровне ,а у Комфорта возможно и ниже .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение отважный » 06 фев 2014, 08:12

А я думаю, что у ружей с высокой пленкой, при вскидке видна только мушка, а у ружей с низкой пленкой, видна ещё часть планки. Както так.
отважный

Пункты репутации: 500

Сообщение Алексей33 » 06 фев 2014, 08:29

отважный писал(а):А я думаю, что у ружей с высокой пленкой, при вскидке видна только мушка, а у ружей с низкой пленкой, видна ещё часть планки. Както так.

Илья извини братан но в таких тонких темах такое писать нельзя. Хотя есть и от части с чем согласится, спортсмен в исключительных случаях на трапе может накрутить себе гребень натянув на глаз планку, кому нечего крутить стреляют с другими тараканами в голове, чеки например, и лишь те кому некогда думать занимаясь убийством глины в итоге встают на табуретку.
Для охотника видеть или не видеть часть планки это диагноз gimmefive
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Lexa » 06 фев 2014, 10:14

Для общего развития - Скажите (если это можно в словах) а в чем преимущество высокой планки стреляя трап ? И интересное высказывание о "стать на табуретку" я так понимаю делают это для того что б немного изменить угол стрельбы ? Или это высказывание в переносном смысле? Прошу не кидать тапками,так как на стенде никогда не был,имею машинку и стреляю по тарелочкам лишь индивидуально с помощю еще одного двух человек для которых глиняные тарелочки почти как НЛО,и все мои ошибки поправить не кому, "тужусь" как то сам
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение Алексей33 » 06 фев 2014, 12:37

Lexa писал(а):Для общего развития - Скажите (если это можно в словах) а в чем преимущество высокой планки стреляя трап ? И интересное высказывание о "стать на табуретку" я так понимаю делают это для того что б немного изменить угол стрельбы ? Или это высказывание в переносном смысле? Прошу не кидать тапками,так как на стенде никогда не был,имею машинку и стреляю по тарелочкам лишь индивидуально с помощю еще одного двух человек для которых глиняные тарелочки почти как НЛО,и все мои ошибки поправить не кому, "тужусь" как то сам

Лешка да и все форумчане не примите мой верхний пост нив коем случае за понт. Хотя со стрелковым сленгом наверно может так показаться. По планкам очень удачно написал и описал Алексей1333 я с ним полностью согласен, прицельная линия от высоты планки нив коем случае не зависит, какая бы планка не была, она не должна быть(если это ненужно специально) открытой, или что еще хуже для стрелка но легче лечится когда ствол клюет, это когда глаз на начале планки а мушка на несколько миллиметров или см ниже прицельной линии. Все перечисленное нужно устранять, начиная от правильной вкладки до выбора и подгонки оружия.
По первому вопросу- высокая планка дает больший контроль мишени(в кавычках разумеется) горизонта зон стрельбы, а низкая планка как не крути заставляет вжиматься в колодку которая перекрывает весь низ обзора. Так вот стреляя в дабл-трап первую мишень при диких скоростях, с полетом мишени 1 секунда 20 метров, эти граммы обзора дают очень много, после поражения мишени стрелок со скоростью света вынужден зацепить боковым зрением полет второй мишени, разглядеть и принять решение (одновременно физически переходя в нужную зону выстрела) где он ее убьет. Посмотрите на ютюбе чемпионаты Европы, как по мне очень интересно и все очень наглядно. Так вот вылетающая с низу верх угоная мишень и требует максимально открытых боковых и нижних зон обзора поэтому высокая планка это чисто траповый инструмент дающий реальный плюс в стрельбе. Но очень много спортсменов и чемпионов таких как Алексей Алипов который очень спокойно и успешно стреляет с низкой планкой. Но как подсказывает Лешка стоящий рядом цитирую " если ты будешь тренироваться и стрелять столько же сколько Алипов - тебе будет похеру с какой планки стрелять" И я с ним согласен на все сто!!! Я тренировался с Алексеем и видел космический темп и уровень стрельбы, не спортсменам вдаваться в подробности нюансов считаю большим злом.
Натянуть планку на глаз - это делается подниманием гребня для открывания начала планки, или подкладыванием на приклад что либо, делается это когда не можешь заставить себя опередить или поднять выстрел в зоне по мишени, тем самым ты искусственно завышаешь выстрел. Очень много Российских стрелков красят планку в яркие цвета, белый , салатовый, что бы контролировать вкладку.
Встать на табуретку - подняться на пьедестал награждения.
Надеюсь я понятно объяснил. Спасибо!!! Если что добавляйте. gimmefive
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Lexa » 06 фев 2014, 14:03

Алексей33 писал(а): не спортсменам вдаваться в подробности нюансов считаю большим злом.

Понял,так и порешим.Спасибо за разьяснения.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение gesik1972 » 07 фев 2014, 01:20

отважный писал(а):А я думаю, что у ружей с высокой пленкой, при вскидке видна только мушка, а у ружей с низкой пленкой, видна ещё часть планки. Както так.

Совсем разные темы! Можно и с высокой планкой стрелять с "открытой планкой". Стрельба с "открытой" и "закрытой" планкой. Кому как удобней , так и "подгоняет" или выбирает себе ружьё.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Пред.След.

Вернуться в Оружие