Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Леший » 06 фев 2014, 23:32

Не я далеко не знаток, я еще зеленый ученик :D , просто мне так думается, рассуждения в слух :D
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение Neman » 07 фев 2014, 00:16

Леший писал(а):Не я далеко не знаток, я еще зеленый ученик :D , просто мне так думается, рассуждения в слух :D

Алексей - не подумай ничего такого... Я ведь тоже не ас этого дела, и практически только один сезон полноценно от охотился с манками, благодаря этому форуму, таких классных охот у меня просто не было. А роскошь с использованием Фойлеса в таком виде как я сказал, мог себе позволить только потому, что имею еще Тимбер Каденс. Они прекрасно дополняют один другого и не побоюсь этого слова - вытворяют чудеса! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 07 фев 2014, 03:03

Neman писал(а):
Леший писал(а):Владимир, подумай, ведь у Фойлеса и так отличный звук, зачем изобретать велосипед, тогда это уже будет не Тимбер.

Ничего не подрезал, не подпиливал - просто вытащил один язычек, работал прекрасно! А может это шаг к универсальности маночка - что думаете, знатоки? :mah: :chest:

Володя , он и так универсальный ,нужно было просто мне позвонить и взять запаску Single Reed (один язычок ) и всего то делов , манки Джеффа одни из не многих у которых в одном корпусе есть такая возможность , делай хоть одноязычковый хоть двуязычковый , кому как нравится .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 07 фев 2014, 11:07

Спасибо Алексей Дракон - очень хотелось услышать твое мнение. Аж полегчало - тапки пролетели мимо :mah: А маночки просто супер! Всем рекомендую! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Viktorr » 07 фев 2014, 13:04

drakon писал(а):Володя , он и так универсальный ,нужно было просто мне позвонить и взять запаску Single Reed (один язычок ) и всего то делов , манки Джеффа одни из не многих у которых в одном корпусе есть такая возможность , делай хоть одноязычковый хоть двуязычковый , кому как нравится .

Всё верно Алексей (drakon) написал - манок Timber Rattler сто процентов универсал, сам в этом убедился.
Для себя тоже решил сделать его одноязычковым, но перед этим решением сначала заказал у Лёши запасные
язычки. Могу с уверенностью сказать - манок работает просто отлично, что с одним, что с двумя язычками, здесь
уже как кому нравится. Я свой Раттлер подстроил под себя (да я такой дотошный), немножко попотел но он у
меня запел так как мне нравится, но при этом, хочу сказать всем, если звук манка вам нравится и тем более
на этот звук летит утка я не советую что-то менять в нём
(ИМХО). После того как я подстроил манок под себя,
я заметил, что одно язычковый Раттлер менее подвержен к залипанию, это не значит,что полностью решилась
проблема. Ещё я устранил сильную хрипатость у манка, звук стал более чистым, но при этом не потерял свой
фирменный звук с хрипотцой. Ещё заметил, что Раттлер стал немножко громче, что делает его более универсальным,
но при этом с ним очень легко работать, как тихо так и громко, да чуть не забыл он перестал затыкаться, когда в него
дашь сильный напор. Timber Rattler - можно смело назвать одним из самых универсальных манков (имхо). Он
подкупает себя в первую очередь своей мягкостью и лёгкостью в работе с ним, что иногда не хочется выпускать
его из рук. Да, этот манок не есть идеал (идеального нет ничего), так как тот кто имеет Раттлера знает, что иногда
в ответственный момент он может залипнуть и после чего можно выдать нежелательного петуха, но это единственный
недостаток который я заметил у этого манка, хотя я эту проблему для себя решил, если хотите могу поделится wink .
Но ещё раз повторюсь это чисто мои наблюдения, и мои эксперименты с этим манком, чего не советую делать
остальным владельцам Timber Rattlera, а то потом возникнут не нужные вопросы. Манок и так рабочий без экспериментов.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Теоретик » 07 фев 2014, 13:19

в ответственный момент он может залипнуть и после чего можно выдать нежелательного петуха, но это единственный
недостаток
У меня этот недостаток на весенней в прошлом году перерос в достоинство, уже не первый раз замечаю иногда звуки паразиты действуют на утку магически.
Последний раз редактировалось Теоретик 07 фев 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение хохол77 » 07 фев 2014, 15:07

Виктор,делись секретом от залипания,мне кажется это будет интересно многим.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 07 фев 2014, 17:38

Я думаю, если ковыряться в манке, то это будет уже не тот манок... Лучше сразу взять манок, который не залипает. По крайней мере, свой Дабл Трабл, ни на какой Каденс не променяю... Алексею, ещё раз, за помощь в покупке этого манка - :tr-thankyou:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Теоретик » 07 фев 2014, 18:43

По крайней мере, свой Дабл Трабл, ни на какой Каденс не променяю...
Аналогично :ya-za: и Тимбер Ратлер не на что не поменяю и за его звук готов ему простить даже маленькое подлипание при интенсивной работе.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 08 фев 2014, 12:02

Теоретик писал(а):иногда звуки паразиты действуют на утку магически.

Изображение иногда и без манка, утка хорошо налетает на выстрел.
Женя писал(а):свой Дабл Трабл, ни на какой Каденс не променяю...

Женя, я очень рад за тебя, что ты нашёл свой манок :privet:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку