Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение DOG-GOOD » 16 фев 2014, 20:07

drakon писал(а):
Grafpotapov писал(а):Лёш от FOILES не трёт шею?

Нет , это один из лучших подвесов существующих вообще .

Не сочтите за рекламу , парни!Но по моему мнению, самые при самые подвесы, делает мой друг Алексей(alexsipa), это лучшее, что я видел из всех работ.У самого их два, еще и переноска для битой + одиночка на один на руку.
Судите сами : www.duckexpert.ru
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение drakon » 16 фев 2014, 20:14

Лёша делает очень красивые подвесы :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 17 фев 2014, 13:13

Вопрос о громкости звучания манков. Условно мы делим манки на три категории - для малой, средней, и большой воды. Деление это условное, некоторые манки находятся на грани той или иной категории. Конечно же есть возможность дунуть в манок легче или сильнее и получить разный по силе звук. Вопрос в следующем: на поздних охотах, в спешке, иногда хватаешь манок и работаешь в перчатке - звук другой, флисовые, мягкие перчатки очень глушат звук, отсутствует необходимый резонанс. Возможно это и есть "глушитель" для громких манков при необходимости. Как вариант. Какие будут мысли? :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение KDG-80 » 17 фев 2014, 13:35

Думаю версия имеет право на жизнь, но напоминает мне картину, когда видишь велосипедиста зимой, ехать то можно, но вопрос стабильности не закрыт. Не будет возможности работать на малой воде, без перчатки, а в перчатке будет жарко.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Алексей33 » 17 фев 2014, 14:02

Neman писал(а):Какие будут мысли? :mah: :chest:

Владимир а какие могут быть мысли, нам нужно качество выдаваемого звука на разных дистанциях и условиях, которым утка максимально не откажет.
http://www.youtube.com/watch?v=x4a3yxY5d-s#t=13
Последний раз редактировалось Алексей33 17 фев 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 17 фев 2014, 14:08

Кстати Володя поднял очень хороший и многих волнующий вопрос ,так было и у меня ,манки которые очень красиво звучали при участии ладони, поистине дерьмово звучали в перчатках, а без них очень холодно находится много часов .
Для компенсации звука нужно очень здорово модулировать голосом звук , ну и манок подбирать под соответствующие условия .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 17 фев 2014, 20:12

Любой манок не будет звучать так как надо в перчатках, какой манок бы не был - для малой, средней или большой воды, так как
он не предназначен для работы с ним в перчатках. Я тоже сталкивался с такой проблемой, но как бы я не старался
правильно дуть в манок, держа его в перчатках, всё равно звук не тот который должен быть. Для себя решил, лучше
быстро снять перчатку, и пускай немножко не вовремя дунуть в манок, чем быстро в попыхах сделать в манок не
понятно что в перчатках, так как можно напугать птицу безобразным звуком (имхо).
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Ратмир » 17 фев 2014, 20:54

Я специально для охот с манками обзавелся муфтой с Кабеласа. Очень удобно. Сидишь в скрадке или лежишь в засидке, руки в тепле и не надо ничего экстренно снимать-одевать. Поработал на манке, опять руки спрятал - красота.
Ратмир

Пункты репутации: 1000

Сообщение Neman » 17 фев 2014, 21:01

Хорошая идея с муфтой, спасибо Ратмир, для лодки-скрадка будет как раз то, что нужно: и руки в тепле и манки по назначению.Век живи век учись! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение Neman » 18 фев 2014, 00:06

Покопался в интернете и нашел http://www.prostor24.com.ua/product/per ... /#pane_all не плохое решение для охоты с манком на поздние охоты.
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку