Амуниция

Длина ствола - вопрос к практикующим охотникам

Re: Длина ствола - вопрос к практикующим охотникам

Сообщение Ruslan_стенд » 18 фев 2014, 20:51

Kuzmich писал(а):Леша.Я вступлюсь за 61 ствол.Никакой разницы по "убойности" с более длинными стволами я не заметил.
Она безусловно небольшая есть,но при нормальных патронах практически нивелируется.
Ув.! Вот вы всё пишите пишите :ofigel: !! Есть дистанция на которой среднестатистический охотник должен попадать по дичи а это 20-40 метров и это делать очень комфортно из 71 ствола (линия прицеливания на этих расстояниях aaa_2 )!! Заметьте что помповое военное-оружие с длинной ствола 50-60 см для удобства стрельбы на коротких дистанциях или по бегущему человеку(медленно бежит)! А для охоты с 61 см. стволом сделать правильный вынос по утке или т.п дичи (быстро летит) на расстоянии 50 метров до цели обычному охотнику это сделать просто не реально!! Я могу ещё очень много писать об этом!! Но это уже платно :mah: о!! Ещё раз повторюсь что для охоты охотнику у которого рост до 190 см. ствол 71 см. aaa_2 !!
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение Алексей33 » 18 фев 2014, 21:12

Русла тут больше действительно для стрелков, охотнику ну реально пох, ну кто бы в нее попал, а как это так, причем про вент стволы многие не слышали даже, я кста те стрелял с 57 француза раструба , ценник солнце, брал по перепелу, тема скажу!!! Тут ну вот наверное! 71 ствол универсал все остальное на понятиях для понимающих.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Kuzmich » 18 фев 2014, 22:11

Хм.....а че тогда утки падают?Мой родной ствол 76.С 61 вынос и т.д. делаю такой же,разницы не заметил.Правда среднее расстояние было 20-25 м,на дальние расстояния 40-50 м почти не стрелял,раз по сидячей метров 45-50 тройкой наповал.
А то что 71 свол оптимальный я с этим и не спорю :ya-za: ,просто 61 вполне себе неплох особенно при охоте в камыше и лозняке.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Sanello » 11 мар 2014, 05:57

Воот. Собственно по теме. На ижгандотру Константин обещает привезти матрикс со стволом 610! Если ценник из-за курса валют не станет заоблачным, буду такой заказывать. Что-то прям загорелся полуавтоматом… Привлекает пластик и сменные д/с.Магазин на 5 лишнее конечно, но ведь никто не запрещает заряжать 2+1.
Sanello

Пункты репутации: 894

Сообщение yarik andersson » 14 янв 2015, 09:59

А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Пред.

Вернуться в Оружие