А, что, я разве писал что утка не видит расцветки?
Конечно видит, без сомнения, но расцветку Гринхедовскую от Спортпластовской точно не различает.
Та более реалистичная,а та менее...А разница в цвете, пару пёрышек....Сам с 15 метров не можешь их отличить.
drakon писал(а):Тогда зачем понятие у чучал :отличьная детелизация ,и реалистичьный цвет если ей пофиг ???
Мы говорили о селезнях и утках, а не о детализации в расцветке.Конечно ей не пофиг, Гринхед, или Спортпласт...
В каждой стае есть селезни и утки, значит так оно должно и быть, и ни чего придумывать не надо.
drakon писал(а):Зачем чучела кряквы ?? можно и чёрными резиновыми гандонами отделаться которые были при совдепии .
Если нету ни чего, то можно и резиновыми. С нынешними не сравнить конечно, но лучше чем ничего.
Ни так давно и резина была за счастье, и охотились с ней не плохо, правда справедливости ради надо сказать, что скорее всего просто утки было на много больше.
Я, помню такие охоты как на импортных клипах, ружьё не успевали перезаряжать.
Slava писал(а):Гоша это у кого как,

у нас на охоте утки сдяться в чучела по 16 шт.

Слава, а что значит у кого как?!
Или ты хочешь сказать, что чучела лучше чем подсадные?
Это я к тому пишу, что даже к хорошим подсадным, утка рядышком ни когда не сядет, всегда старается чуть в сторонке.
Конечно бывают исключения, о них мы не говорим.
И это видно на всех клипах амерекоских, где утки ну очень много и ведёт она себя не адекватно.
Да и это не зависит от чучёл, или подсадных, это такова природа основной массы диких птиц.
drakon писал(а):Зачем кидать селезней в начале сезона если они выглядят как инопланитяне ?
Лёша, спорить ни буду хорошо это или плохо, ну как они выглядят, это надо спросить у утки, вот только я ни разу не заметил. что бы селезни пугали подлетавших уток.