Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение Алексей33 » 04 июл 2014, 12:07

Толя спасибо огромное за расширенный ответ. Толя у нас с тобой им 24 июля год будет, ты же в золотой тавриде брал, или я ошибаюсь.
Что касаемо поносок, осенью до снега когда была щенком работал с ней чирками, но в связи с тем что боялся испортить собу не снимал ее на камеру, таскала она их без посадок и муштры разрабатывая азарт и интерес. Зимой я поноской не занимался вообще, как снег сошел мы перешли на мяч футбольный, это ее любимая поноска была, особенно когда он катиться или подпрыгивает после пендаля. Она его снимала чуть не с двух метров в прыжке. По воде стал работать кольцами и мороженным селезнем, пока не пришли поноски утки. Щас работаем только уткой и мороженным селезнем. Она прекрасно понимает за чем ее послали, и на плавающие бутылки палки и другую шнягу внимание обращает если они на пути, приподнимает голову и смотрит оно не оно, и плывет дальше за поноской. За все время тренировок она ни разу не притащила что либо кроме поноски. Тьфу Тьфу Тьфу. Еще раз :tr-thankyou:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение wasli65 » 04 июл 2014, 15:55

LDD писал(а):
wasli65 писал(а):Тут такое дело,ретриверы найдут и подадут то ,что смогут донести,очень многие охотятся с ними и по полевой дичи,а не только по водоплавающим,знаю испытывают их на потасковый(кровяной) след,очень редкая континентальная легавая сделает подачу на 70 метров,а для ретривера это рабочая дистанция,но есть уники которые и на не видимую на 150-200 метров по прямой высылаются.По поводу цвета лабродора точно не скажу,у моей и мать и отец черные,а в помете были и палевые(желтые) щенки,на охот выставке слышал мнение эксперта что черные для охоты предпочтительнее,но мне кажется,что это субъективное мнение,так как стандартом допускается три цвета:черный,палевый и шоколадный, допускается и небольшое пятно на груди.Кобель или сука,это уже чисто на любителя,я после двух кобелей курцев взял лабродеву,пока не жалею,на мой взгляд сука более привязана,покладиста,но отношение к ней как бы по нежнее нужно,единственное неудобство это пустовки (течка), и на мероприятия не допускаются,и характер меняется заметно,но потом все в норму приходит.Вообще лабрадор использовался для подачи битой птицы и розыску подранков из под легавой(подача у островных легавых не породный признак),можно его и челноку,и на подъем птицы натаскать,по типу спаниеля,но голос он ,как РОС для выгона из крепкого места,не отдаст,довольно таки "молчаливая" собака,а вот как на косулю его натаскать,даже не представляю.Очень много инфы про ретриверов на "натаска.ру"

Человек просил совета, какой масти лабрадора лучше выбрать черный или серебристый?
У человека не с проста возник такой вопрос.
Зачем размазывать кашу по столу, сравнивать лабрадора как охотника с континентальными легавыми, рассказывать о превосходстве лабрадора над континентальными легавыми, рассказывать чушь о том, что суки лучше охотники чем кобели.
Суки как охотники по рабочим качествам во всем уступают кобелям, суки легче в управлении для начинающих, они только по характеру мягче, во всем остальном суки уступают.
По поводу лабрадоров как охотников,не знаю как у вас в России, а у нас в Украине, их уже давно превратили в диванных охотников, большая часть лабрадоров со слабым охотничьим инстинктом, грузные, рыхлые, со слабым здоровьем.
Сейчас большая редкость, увидеть здорового, легкого лабрадора , без наследственных врожденных патологий, а что бы найти, да еще и купить себе щенка при годного к охоте, нужно много в чем разобраться, нужно быть везунчиком.
Вот по этому советовал присмотреться к чесапу.
Хотя, все может быть,возможно у вас в России породу лабрадор не только сохранили, а подняли как охотников выше уровня континентальных легавых.
Вот за масть челу и ответил,в подаче лабр у континентала однозначно выигрывает,ну а максимум что может показать лабр в поле,это работу на уровне спаника,и тут легавая однозначно в плюсах.А вот кто лучший в охоте кобель или сука,вообще не упоминал,и кто же тут чушь несет в этот разговор.Если есть что по теме сказать-говорите,а вот хамить не следует в интернете,дурной тон это.
В России лабров давно уже используют в поисково-спасательных отрядах МЧС,где очень жесткий отбор и по рабочим качествам и по уравновешенности психики,и все собы проходят ежегодную сертификацию,и чуть что не так сразу дисквалифицируют со службы..Вот в таких местах и надо искать щенка,причем цены в два-три раза меньше,чем в питомниках заводчиков РКФ. То что лабры склонны с ожирению,факт известный,и тут уже от владельца зависит как он его кормит и чем,да и от правильной физнагрузки экстерьер также сильно зависит.
Вот Вы посоветовали чеса,Вы видели как чесапики работают по косуле или зайцу,а ведь именно этот вопрос и был главным у Пороха.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Мосберг » 06 июл 2014, 09:06

Алексею и все форумчанинам большой привет.
К моему сожалению, мы с моими девочками аппортировкой заниматься стали несколько позже, но это занятие им нравится и я думаю что мы быстро нагоним время и выработаем навык. То что твоя Ева работает четко, очень радует, думаю у тебя с ней проблем не будет. На самом деле, мы находимся с ними еще в самом начале пути и я понимаю, что носить они будут безукоризненно. Меня больше волновала работа по поиску полевой дичи и после курса послушания мы начали учиться работать в поле. На сегодняшний день я уже спокоен, поиск дичи отменный, шлифуем стойку и выдержку, а там уже и подача будет отработана.
просто несколько фото с тренировок.
Изображение
ищем птичку
Изображение
нашли
Изображение
примерно так :D думаю, что в этом сезоне поохотимся с собаками результативно.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение Мосберг » 06 июл 2014, 09:19

Отдельно Василию и Пороху )))
Дима не зря советовал Чесапика. Они в разы быстрее и шустрее Лабрадоров и Золотистых и с нюхлом у них на порядок лучше дела обстоят, хотя последнее это сугубо индивидуальный фактор. Но их "шило в одном месте" и особенности характера, существенно усложняет процесс тренировок, но упорством и трудом можно достичь всего чего хочешь.
Мое мнение, Чесапик самый подходящий вариант для охотников, которые практикуют разные виды охот, водоплавающая, полевая птица, заяц. А если Вам нужна собака для утиной охоты, лабр и золотистый подойдет.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Сообщение wasli65 » 07 июл 2014, 13:29

Мосберг писал(а):Отдельно Василию и Пороху )))
Дима не зря советовал Чесапика. Они в разы быстрее и шустрее Лабрадоров и Золотистых и с нюхлом у них на порядок лучше дела обстоят, хотя последнее это сугубо индивидуальный фактор. Но их "шило в одном месте" и особенности характера, существенно усложняет процесс тренировок, но упорством и трудом можно достичь всего чего хочешь.
Мое мнение, Чесапик самый подходящий вариант для охотников, которые практикуют разные виды охот, водоплавающая, полевая птица, заяц. А если Вам нужна собака для утиной охоты, лабр и золотистый подойдет.
В каждой породе охот собаки есть свое неповторимое качество,стиль работы,характер,своя,так называемая,изюминка.Вот только у нас в России,в Реестре охот собак есть всего две породы ретриверов,лабрадор и голден, остальные же не включены в него,вот такой казус от чиновников РОРСа и РФОС.И таких примеров глупости из охотмероприятий очень много,основным дипломом для ретривера у нас является розыск и подача битой дичи,дополнительными кровяной след(потаск) и по водоплавающей,дипломы по утке и по полевой работе при бонитировке не учитывается,если у судьи не открыта категория в РОРСе,хотя открыта в РКФ,диплом тоже не учитывается,не знаю как обстоят с этим дела в Казахстане,у нас же вот такой,не веселый,расклад.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Алексей33 » 07 июл 2014, 18:08

К большому сожалению в наших Странах СНГ колоссальнейшая дистрофия знаний и школ по охотничьем линиям Ретриверов в целом. Не много мне не нравится пост Василия по оценкам и дипломам на выставках и соревнованиях. Извините а как можно оценивать то, что никогда не видел и не знаешь что и как должно быть. Как можно писать единые правила по работе Ретриверов. Если сравнивать Лабра и Чеса, то это настолько разные собаки во всех отношениях что легче сравнить небо и землю нежели их. Но это пол беды, о чем можно говорить, о каких испытаниях, когда прийдя в клуб Владимирской области регистрировать собаку, председатель клуба мне заявил что моя собака это пародия на охотничью собаку, и то что у нее кровь из америки, она шоу линия и никогда не будет хорошо работать, вергло меня в шок. Но при этом она судорожно искала в яндексе по 10 раз переспрашивая что за порода, что бы прочитать что это за собака. Василий о каких испытаниях и дипломах ты говоришь. Я развернулся и ушел, мне стыдно за то что такие организации возглавляют такие неучи. И что касается дипломов и грамот, мне нужна собака которая работает так как мне надо, а не так как хочет неуч, выезжающий на охоту раз в год с охотниками водки попить и пропить пару дипломов следующих испытаний. Для себя я очень твердо решил, хочешь купить щенка, смотри на то что умеют родители, а не на глянцевые красивые бумажки под названием грамоты и дипломы. Бери я себе еще нарисую. Так что пущай продолжают знать только Лабров и Голденов, нам реклама не нужна мзду не даем, за отчизну обидно. zloy3 zloy3 zloy3
Последний раз редактировалось Алексей33 07 июл 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Женя » 07 июл 2014, 18:22

Алексей33 писал(а):К большому сожалению в наших Странах СНГ колоссальнейшая дистрофия знаний и школ по охотничьем линиям Ретриверов в целом. Не много мне не нравится пост Василия по оценкам и дипломам на выставках и соревнованиях. Извините а как можно оценивать то, что никогда не видел и не знаешь что и как должно быть. Как можно писать единые правила по работе Ретриверов. Если сравнивать Лабра и Чеса, то это настолько разные собаки во всех отношениях что легче сравнить небо и землю нежели их. Но это пол беды, о чем можно говорить, о каких испытаниях, когда прийдя в клуб Владимирской области регистрировать собаку, председатель клуба мне заявил что моя собака это пародия на охотничью собаку, и то что у нее кровь из америки, она шоу линия и никогда не будет хорошо работать, вергло меня в шок. Но при этом она судорожно искала в яндексе по 10 раз переспрашивая что за порода, что бы прочитать что это за собака. Василий о каких испытаниях и дипломах ты говоришь. Я развернулся и ушел, мне стыдно за то что такие организации возглавляют такие неучи. И что касается дипломов и грамот, мне нужна собака которая работает так как мне надо, а не так как хочет неуч, выезжающий на охоту раз в год с охотниками водки попить и пропить пару дипломов следующих испытаний. Для себя я очень твердо решил, хочешь купить щенка, смотри на то что умеют родители, а не на глянцевые красивые бумажки под названием грамоты и дипломы. Бери я себе еще нарисую. Так что пущай продолжают знать только Лабров и Голденов, нам реклама не нужна, за отчизну обидно. zloy3 zloy3 zloy3
Согласен на все 100%!!! :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение LDD » 07 июл 2014, 19:45

Алексей33 писал(а): Для себя я очень твердо решил, хочешь купить щенка, смотри на то что умеют родители, а не на глянцевые красивые бумажки под названием грамоты и дипломы. Бери я себе еще нарисую. Так что пущай продолжают знать только Лабров и Голденов, нам реклама не нужна мзду не даем, за отчизну обидно. zloy3 zloy3 zloy3

Я тебя понимаю, ты выбрал щенка сердцем, ты его привез за три девять земель, правильно воспитал, на таких как ты охотниках держится охотничье собаководство.
А в родном клубе вместо поддержки благодарности, за проделанную работу, получаешь полное не понимание.
Самое главное не расстраивайся, держись того клуба или питомника где покупал щенка, в том же клубе делай родословную, планируй вязки, продавай щенков.
Пройдет время, и до ваших идиотов дойдет.
Удачи.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Мосберг » 08 июл 2014, 12:45

Други мои. Как в любом деле и начинании, основная масса людей этим начинаниям противится, тем более если они уже имеют какой либо опыт в этом деле. Не для кого не секрет, что Чесапиков на просторах наших стран ничтожно мало, и нам все нужно работать развивать, и все доказывать, что наш выбор лучший, по сравнению с тем что имелось до этого. Так что не нужно принимать к сердцу слова самовлюбленных идиотов, а просто заниматься своим делом и на каждом соревновании, испытании или просто выставке, наши собаки должны быть лучшими. Придет время и охотники это оценят, и породу оценят. Вот я например сейчас могу точно сказать, что по "нюхлу" мои суки никому не уступают. Запахи чуют и работают по следу так же как курцхары, поинтера и прочие. По скорости, немного уступают только поинтерам, так это может и хорошо, те гоняют по полю как сумасшедшие и из за высокой скорости пропускают дичь. По подаче лучше нету, какой поинтер принесет большого зайца, или полезет в камыш поднять фазана или утку ? А послушание и излишняя эмоциональность дело тренировок. Так что лично для меня, лучше Чеса, собаки нет.
Изображение
Мосберг
Охотник

Сообщение LDD » 08 июл 2014, 18:19

Толик ты сейчас занимаешься тем, что сравниваешь ишака с ахалтекинцем :-).
LDD

Пункты репутации: 5913

Пред.След.

Вернуться в Ретривер