Всем привет!!!! Всех с Полем !!!! Давненько не заглядывал . Открылись как и все кто раньше , кто позже , хорошо , что в нынешней ситуации открылись . Утки у нас немного ( так одна-две за зорю) , но речь не о ней , а о голубе , точнее охоте на него , на вяхиря (горлицы у нас нет ) . Накануне стоял на утку на зоре и увидел лет вяхиря на поле подсолнечника. Поохотиться на него я хотел еще в прошлом сезоне , сделал профиля и пару парящих чучел , но не успел , голубь улетел . У нас специально вяхиря никто не охотит, так случайно добывают когда стоят на утку. Я решил заняться им специально . Мой сосед также заинтересовался этой охотой и недавно приобрел 10 СпортПластовских чучел вяхиря. И вот суббота и мы уже в поле расставляем чучела , расставились и понеслась , голубь летал интесивно пытаясь подсесть к чучелам и налеты были с разных сторон, были промахи и попадания , много налетов мы прос..... , эти налеты были неудобные для стрельбы (низколетящие или сзади) , забыл сказать , высота подсолнечника от2 до 3 метров , я такого еще невидел и сами представляете как в таком высоком стрелять. Но как бы там нибыло немного добыли , чучела обкатали , охота получилась , толи еще будет.
Вот пару фото:
парящий голубь (самопал)

СпортПласт:

И скромный результат:

Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!!