Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Gena » 07 окт 2014, 10:42

Не хотел вмешиваться но придется. Игорь я очень вас прошу не стоит сеять сомнения на счет ларесов. Ссылка которую вы указали это мой магазин, и манки ларес которые там продаются приобретены непосредственно у самого производителя, на данный момент это Брет Кроу который является владельцем фирмы. Вы ведь сами брали у меня т1 и гибрид и сомнений у вас не возникало по поводу того что манок "не из рук мастера" Манки рядовые и единственное что их различает от тех что делаются под заказ это материал дерево+акрил, или разноцветный акрил, или другие вариации по желанию заказчика, кстати свои заказы люди ожидают месяцами. А в остальном никаких "особых и тонких" настроек нет, кроме лепестков опять таки по желанию заказчика. Что касается стоимости то российским охотникам действительно очень повезло купить эти манки за такую цену, а объясняется это очень просто, мне не выгодно уходить в межсезонье с большим запасом товара и кроме лареса там есть и другие товары по низким ценам, типа GHG, но это не значит что товар некачественный или это подделка, или их изготовил не сам мастер. Что касается чемпионского манка Брета то манок, могу вас заверить именно из коробки, просто особенность манков такая, что если вставлять язычки разной длинны то манок звучать будет по разному, у Брета на соревнованиях был т1 но с язычком 1,370 хотя по умолчанию на т1 стоит язычек 1,320 Теперь что касается звука, если у вас что то не получилось то могу вас заверить манок не причем, видео с манком а-5 но суть одинакова я редко встречал манок на котором можно изобразить такое http://www.youtube.com/watch?v=EaGkiqYU ... e=youtu.be
С уважением Геннадий.
Gena

Пункты репутации: 869

Сообщение Теоретик » 07 окт 2014, 11:31

российским охотникам действительно очень повезло купить эти манки за такую цену,
Это вызывает уважение :respekt:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Hunter_65 » 07 окт 2014, 13:23

Тоже получил Т-1 от Геннадия.Ели честно,-уже третий день пребываю в состоянии эйфории)).Хочется сидеть на озере сутками и манить,манить,манить...Звук манка завораживает.И это лишь совсем немного преувеличение!))В общем не знаю теперь к какому манку стремиться дальше.Всем советую!
Hunter_65

Пункты репутации: 500

Сообщение хохол77 » 07 окт 2014, 16:50

Спасибо Геннадий за видео.Что меня поразило,то что манок ни разу не залип и не заткнулся.И звук стабилен даже еще как. :respekt: :respekt:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение igorg » 07 окт 2014, 17:10

Viktorr писал(а): То что манки от самого Джо дороже на сотню баксов,
так это нормально, какому человеку коллекционирующему манки не хотелось бы иметь манок который ещё делал
сам производитель, это уже как антиквариат по своему, а само слово антиквариат уже накидывает сотню а то и
больше баксов за продукт.

Виктор, при всем уважении, это пока не антиквариат - это манки сделанные именно Джо и дороже они не на сотню, а доходят до 1000 долларов. Правда слышал я это не от самого Джо. Вы кстати где свой манок брали? В Америке?
Я с Вами абсолютно согласен, что каждому надо работать над собой, ставить выдув, чтобы играть на любом манке, но это как раз и говорит о том, что есть манки, на которых играть абсолютно легко, а есть нет.
То, что манок стал доступнее и дешевле, это здорово, но я никогда не видел, чтобы удешевление вело к улучшению чего-либо. Сорри, это мне подсказывает жизнь....
Что касается меня, я постоянно работаю со многими манками и постоянно, как Вы говорите, над собой и это тоже меня убеждает в справедливости моих слов о "легкой и нет" работе разных манков. Считаем это моим ИМХО.

Gena писал(а): Игорь я очень вас прошу не стоит сеять сомнения на счет ларесов. Ссылка которую вы указали это мой магазин, и манки ларес которые там продаются приобретены непосредственно у самого производителя, на данный момент это Брет Кроу который является владельцем фирмы. Вы ведь сами брали у меня т1 и гибрид и сомнений у вас не возникало по поводу того что манок "не из рук мастера"
С уважением Геннадий.

Геннадий, не вношу никаких сомнений. Я брал манки, чтобы была у самого возможность сравнить их с другими и я знал, что Ларес их не делает, я несколько в теме.... Хочу их сравнить с теми, которые делал сам Джо. Не люблю давать отзывы о том, чего не имею, Вы не поверите, но такие люди есть....
Первое, о чем я писал, что манки сам Джо ДЛЯ ВСЕХ не делает, что думаю сомнений не вызывает. Второе, что это достаточно сложный манок в плане игры на нем, при этом я не говорю про кряк, я говорю про возможности манка, когда на нем играет мастер, кстати на Брета я и сам давал "наводку", чтобы форумчане увидели, как должен звучать манок. И, если Вы позволите, я останусь при своем мнении, у Брета на соревнованиях далеко не рядовой манок, которые продают всем. Поверьте, я знаю о чем пишу и как доводятся манки "из коробки" под соревнования(я про тех, кто хочет победить), но пусть это будет тоже ИМХО.
Подводя итог, так сказать, я не говорю, что Ларес плохой и я даже понимаю, что звук манков в реале может отличаться друг от друга, если манок сделан мастером вручную, поэтому реакция на мои слова, что манки несколько отличаются друг от друга, мне непонятна.... Изделия абсолютно одинаковыми наверно могут быть только при машинном производстве несмотря на все их совершенные системы.... Человек есть человек, поэтому видимо и ценятся манки самого Джо настроенные им лично...
Все написанное ИМХО и спорить на эту тему не вижу смысла, так как это мое мнение, у кого-то другое и это тоже его ИМХО.
Что касается Ваших слов, про А5 "редко встречал манки, чтобы изобразить такое" сыграйте на других своих манках и поймете, что на манках достойного уровня, НА ВСЕХ, такое можно изобразить, если что называется, человек мастер. Я так понял на видео Вы? Это так? Тогда уверен, что и на других своих манках, сыграете не хуже.
С уважением ко всем, Игорь.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Женя » 07 окт 2014, 17:22

Gena писал(а):Не хотел вмешиваться но придется. Игорь я очень вас прошу не стоит сеять сомнения на счет ларесов. Ссылка которую вы указали это мой магазин, и манки ларес которые там продаются приобретены непосредственно у самого производителя, на данный момент это Брет Кроу который является владельцем фирмы. Вы ведь сами брали у меня т1 и гибрид и сомнений у вас не возникало по поводу того что манок "не из рук мастера" Манки рядовые и единственное что их различает от тех что делаются под заказ это материал дерево+акрил, или разноцветный акрил, или другие вариации по желанию заказчика, кстати свои заказы люди ожидают месяцами. А в остальном никаких "особых и тонких" настроек нет, кроме лепестков опять таки по желанию заказчика. Что касается стоимости то российским охотникам действительно очень повезло купить эти манки за такую цену, а объясняется это очень просто, мне не выгодно уходить в межсезонье с большим запасом товара и кроме лареса там есть и другие товары по низким ценам, типа GHG, но это не значит что товар некачественный или это подделка, или их изготовил не сам мастер. Что касается чемпионского манка Брета то манок, могу вас заверить именно из коробки, просто особенность манков такая, что если вставлять язычки разной длинны то манок звучать будет по разному, у Брета на соревнованиях был т1 но с язычком 1,370 хотя по умолчанию на т1 стоит язычек 1,320 Теперь что касается звука, если у вас что то не получилось то могу вас заверить манок не причем, видео с манком а-5 но суть одинакова я редко встречал манок на котором можно изобразить такое http://www.youtube.com/watch?v=EaGkiqYU ... e=youtu.be
С уважением Геннадий.
Геннадий!!! Много раз, за последние годы, прибегал к услугам Вашего магазина..., и переписывался с Вами, по электронке... Но лично с Вами знаком не был... :chest: :chest: :chest: За видео - :tr-thankyou: :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Gena » 07 окт 2014, 19:03

Что касается исполнителя в ролике как говорит летучая фраза "на его месте должен быть я" Но к сожалению это не я, мне ещё до таких вершин расти и расти. Я просто хотел показать возможности этого манка, как вы заметили одной из задач было показать многоголосье которого можно добиться на манке lares. Что касается "внесение сомнений" то поймите правильно, вы человек известный, люди прислушиваются к вашему мнению как к человеку который знает о чем говорит, но здесь вы написали, что мол звук не стабильный, на ганзе написали пару фраз субъективного мнения, и в итоге у людей сложится негативное впечатление о манке. При том что этот манок очень достойный инструмент который не уступит ни в дизайне, ни в качестве исполнения ни в звуке, а люди благодаря вашему суждению так и не подержат его в руках. Будь я просто посетителем форума и прочитав ваш последний пост " но я никогда не видел, чтобы удешевление вело к улучшению чего-либо" я бы понял что да, ларез какая то темная лошадка. Но скажите почему вы решили что эти манки удешивились? Они на офф сайте стоят $142 а то что у меня они так сейчас стоят то на это есть основания. И ещё мысль вслух, если бы я был производителем манков и знал бы определённый секрет по настройке манка и применял бы его только на соревнованиях и это приносило мне призовые места, то применил бы я этот "секрет настройки" на остальных манках или нет? Думаю, что применил бы. Надеюсь что и Мистер Джо передал все свои секреты Брету и. что все секреты успешно реализованы в этих манка.
Gena

Пункты репутации: 869

Сообщение igorg » 07 окт 2014, 20:33

Gena писал(а):вы человек известный, люди прислушиваются к вашему мнению как к человеку который знает о чем говорит, но здесь вы написали, что мол звук не стабильный, на ганзе написали пару фраз субъективного мнения, и в итоге у людей сложится негативное впечатление о манке меня они так сейчас стоят то на это есть основания.

Геннадий, именно потому, что я пишу только о том что у меня есть или было, к моему мнению и прислушиваются. Еще раз, я не писал, что это плохой манок, даже несмотря на то, что их делает уже не Джо Ларес, я писал, что чтобы открыть возможности его, нужно приложить усилия. Так как я знаю, что есть люди, которые хотят, чтобы дунул и сразу утка и не готовы прилагать усилия в "работе над собой", о чем писал Виктор и было это озвучено. Я например на некоторых видео в ютубе, слышу работу манка не в заданном диапазоне звука, поэтому звук "не тот", но очень важно, чтобы исполнителю самому нравилось)))....Сам всегда недоволен своей игрой... У коллера на видео звук поставлен и манок звучит классно, он купил манок у Вас?
Об этом писал в свое время Олег, был такой мастер Элвин Тейлор с уникальным слухом и манками своего производства. Его манки стоили до 3х тысяч долларов и у него есть единственный ученик, который продолжил его дело, это Дэвид Гастон(я его тоже знаю)...но манки при этом стали называться Гастон Кастом Коллс и это другие манки, хотя я тоже думаю, что Элвин передал все секреты своего мастерства .....
Я знаю, что американцы начинают играть на манках с года-двух и к 30ти звук поставлен на все сто... Один из моих партнеров говорил, что на все соревнования в Арканзасе ходил с 8 лет и примерно через 30 лет стал 3х кратным чемпионом мира, о чем тут можно рассуждать? Они выдадут все, на что способен манок и дело уже вовсе не в манке....
Кто-то например считает Хобо очень простым манком, я же его считаю достаточно сложным, при этом, кто в них дует много, понимают, что "чем дальше в лес, тем больше дров" и простой он только на первый взгляд. В общем кому что надо... Я хочу докапаться до глубин и максимально понять возможности манка, многим достаточно сделать кряк и кормежку.
Обсуждение закончил, чтобы не заниматься ОФФом.
igorg

Сообщение Теоретик » 07 окт 2014, 20:58

к моему мнению и прислушиваются.
Не все Игорь :nea: , иначе бы тогда у всех висели на подвязках одни Каденсы laugh nimagu
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение igorg » 07 окт 2014, 21:15

Теоретик писал(а):
к моему мнению и прислушиваются.
Не все Игорь :nea: , иначе бы тогда у всех висели на подвязках одни Каденсы laugh nimagu

Да Анатолий, ты один из немногих, кто рассуждает о возможностях и качестве манка его не имея. :mah:
И однако Леша и Геннадий тоже стали продавать Каденсы, я плохо знаю Геннадия, но уж Леша фуфлом торговать бы не стал. :chest:
igorg

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку