Viktorr писал(а): То что манки от самого Джо дороже на сотню баксов,
так это нормально, какому человеку коллекционирующему манки не хотелось бы иметь манок который ещё делал
сам производитель, это уже как антиквариат по своему, а само слово антиквариат уже накидывает сотню а то и
больше баксов за продукт.
Виктор, при всем уважении, это пока не антиквариат - это манки сделанные именно Джо и дороже они не на сотню, а доходят до 1000 долларов. Правда слышал я это не от самого Джо. Вы кстати где свой манок брали? В Америке?
Я с Вами абсолютно согласен, что каждому надо работать над собой, ставить выдув, чтобы играть на любом манке, но это как раз и говорит о том, что есть манки, на которых играть абсолютно легко, а есть нет.
То, что манок стал доступнее и дешевле, это здорово, но я никогда не видел, чтобы удешевление вело к улучшению чего-либо. Сорри, это мне подсказывает жизнь....
Что касается меня, я постоянно работаю со многими манками и постоянно, как Вы говорите, над собой и это тоже меня убеждает в справедливости моих слов о "легкой и нет" работе разных манков. Считаем это моим ИМХО.
Gena писал(а): Игорь я очень вас прошу не стоит сеять сомнения на счет ларесов. Ссылка которую вы указали это мой магазин, и манки ларес которые там продаются приобретены непосредственно у самого производителя, на данный момент это Брет Кроу который является владельцем фирмы. Вы ведь сами брали у меня т1 и гибрид и сомнений у вас не возникало по поводу того что манок "не из рук мастера"
С уважением Геннадий.
Геннадий, не вношу никаких сомнений. Я брал манки, чтобы была у самого возможность сравнить их с другими и я знал, что Ларес их не делает, я несколько в теме.... Хочу их сравнить с теми, которые делал сам Джо. Не люблю давать отзывы о том, чего не имею, Вы не поверите, но такие люди есть....
Первое, о чем я писал, что манки сам Джо ДЛЯ ВСЕХ не делает, что думаю сомнений не вызывает. Второе, что это достаточно сложный манок в плане игры на нем, при этом я не говорю про кряк, я говорю про возможности манка, когда на нем играет мастер, кстати на Брета я и сам давал "наводку", чтобы форумчане увидели, как должен звучать манок. И, если Вы позволите, я останусь при своем мнении, у Брета на соревнованиях далеко не рядовой манок, которые продают всем. Поверьте, я знаю о чем пишу и как доводятся манки "из коробки" под соревнования(я про тех, кто хочет победить), но пусть это будет тоже ИМХО.
Подводя итог, так сказать, я не говорю, что Ларес плохой и я даже понимаю, что звук манков в реале может отличаться друг от друга, если манок сделан мастером вручную, поэтому реакция на мои слова, что манки несколько отличаются друг от друга, мне непонятна.... Изделия абсолютно одинаковыми наверно могут быть только при машинном производстве несмотря на все их совершенные системы.... Человек есть человек, поэтому видимо и ценятся манки самого Джо настроенные им лично...
Все написанное ИМХО и спорить на эту тему не вижу смысла, так как это мое мнение, у кого-то другое и это тоже его ИМХО.
Что касается Ваших слов, про А5 "редко встречал манки, чтобы изобразить такое" сыграйте на других своих манках и поймете, что на манках достойного уровня, НА ВСЕХ, такое можно изобразить, если что называется, человек мастер. Я так понял на видео Вы? Это так? Тогда уверен, что и на других своих манках, сыграете не хуже.
С уважением ко всем, Игорь.