Neman » 07 окт 2014, 22:49
Вот и у меня появился кой какой опыт использования лодки-скрадка. Для передвижения использую электромотор, тихоходно, но для задач лодки-скрадка хватает( пока). Ухожу примерно метов на 800 от берега примерно на средину озера. Радует грузоподъемность - беру три сумки и вещьмешок с чучелами (примерно 50 чучалок), мотоутку со штативом, патроны, ружье, термос, бутерброды, фото и видео камеру,багорик для сбора чучел, весло не забывайте что еще и аккомулятор, да и во мне больше 110... И со всем этим добром, в пять утра в кромешной темноте, по навигатору к заветной точке выставления чучалок. Очень интересно, особенно когда даже звезд не видно, а когда видно- словно между звезд... Использую два груза (о которых не упомянул выше) так только можно зафиксировать лодку в правильном для себя секторе обстрела. Всегда есть возможность стать под правильный ветер - в спину - подлеты против ветра - в лоб. Лодка устойчива - не боюсь встать и встаю в полный рост - никаких кренов и намеков на опрокидывание нет. Один раз попал летом в грозу и сильный ветер - уйти на берег не успевал, выключил мобилку и пережидал, вернее перележал все это дело посреди озера минут эдак 40 - еще те ощущения. Волна с барашками но захлестов небыло, а шторки защищают от брызг.На такой случай не помешал бы кусок брезента или чего подобного - накрылся с головой и сухо. Нужно привыкать стрелять сидя, потихоньку получается. Однажды пришлось выстрелить правее сектора с одной руки - получилось результативно. Но наверняка не помешает страховочный линь с карабинчиком для ружья. И наконец главное - утка действительно меньше боится и налетает и садится в чучела, вот только мало ее в этом году... Если мало налетов и адреналина- можно и придремнуть... Конечно же тяжело вылежать в лодке очень долго, но полученный позитив от красивых налетов того стоит! Охота с лодки-скрадка это новые впечатления, новый опыт, мне нравится, я ЗА !!!
КОВЕЛЬОхотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.