Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение KDG-80 » 24 дек 2014, 15:07

Молодца! Пускай манит красиво.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение kotxx83 » 24 дек 2014, 15:15

KDG-80 писал(а):Молодца! Пускай манит красиво.

Дима, спасибо. На очереди еще мото чирок, но на него поставлю другой пульт (этот сссу..а ну совсем не дешевый), надеюсь все получиться, пока выясняем с продавцом какой нужен по параметрам )))
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение drakon » 24 дек 2014, 15:30

Костя за схему :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение хохол77 » 24 дек 2014, 21:07

Костя,спасибо за чертеж схемы.
хохол77

Сообщение alex82 » 24 дек 2014, 21:16

Есть еще Кулибины в наших селениях)) Константин :respekt:
alex82

Пункты репутации: 1083

Сообщение Viktorr » 25 дек 2014, 14:45

kotxx83 писал(а):Все это может и не нужно в обычной охоте на утрянках и вечерках. Но если брать весеннюю охоту которая длится 3-4 а то и 5-7 дней пульт просто незаменим )

Костя спасибо за схему, очень важная информация. А вот нужен пульт или не нужен, я считаю в первую
очередь всё зависит от условий на охоте и количестве птицы. Вот например если охота проходит на
лиманах или больших заболоченных местах, где утки много и она передвигается постоянно и когда приходится
очень часто стрелять strelok , то в принципе пуль действительно на фиг нужен, так как включать и выключать утку
можно запарится. А вот если условия другие, где утки мало, что иногда бывает за целый день ничего
не увидишь, то работающая даром целый день утка, тоже на фиг нужна, вот в этих условиях пульт - это вещь.
Так что здесь должен каждый решать для себя сам, нужен пульт или не нужен, всё зависит от условий где
проводится охота. Ну а в общем, я считаю пульт на мото-утке должен быть в любых условиях, нужная вещь :good: .
Только берегите пульты и не роняйте их в воду, я свой уронил несколько раз zloy3 , и теперь выключает через
пять - десять раз, а то и приходится держать на кнопке выключения несколько минут, что-бы выключить.
Включает без проблем, а вот если мороз, так вообще не выключается :sad: , приходится иногда залазить в воду
и выключать. Может кто уже сталкивался с этой проблемой и расскажет что делать, буду очень благодарен
за совет.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение kotxx83 » 25 дек 2014, 18:29

Мужики, спасибо. Пока из руки не вывалится паяльник , буду паять! )))
Витя по твоему вопросу, я между делом ремонтирую сотовые телефоны (да и вообще любую технику), так вот очень часто приносят утопленников. Решение этой проблемы одно- чистый спирт, если есть ультро-звуковая ванна то разбирааешь пульт, вынимаешь плату ложешь в ванну со спиртом включаешь минут на 10 все- готово. Если нет ванны просто замачиваешь в спирте (погрузить полностью) на часик. вытаскиваешь и зубной щеткой желательно не сильно жесткой аккуратно чистишь плату с двух сторон. Все твоя проблема решена. )))
Почему именно спирт? Он поглощает влагу ну или включает ее в свой состав и является диэлектриком т.е. исключает короткое замыкание в электрической цепи (которой и является наша плата пульта), а топом сам испаряется буквально на глазах, я обычно ложу сушиться на батарею или на солнце, хотя можно и не сушить.
Ну вот так в двух словах.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение drakon » 25 дек 2014, 22:06

Viktorr писал(а): Вот например если охота проходит на
лиманах или больших заболоченных местах, где утки много и она передвигается постоянно и когда приходится
очень часто стрелять , то в принципе пуль действительно на фиг нужен

Вить, это не верно , на больших водоёмах постоянно попадаются гуси ,а они вертушек в отличии от уток боятся панически ,поэтому отключать единственное решение ,у меня три мото-утки, и на всех стоят пульты .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Viktorr » 25 дек 2014, 23:28

kotxx83 писал(а):Все твоя проблема решена. )))

Костя, большое человеческое спасибо тебе за совет handshake
Спирт - всему голова :lol:
drakon писал(а):Вить, это не верно , на больших водоёмах постоянно попадаются гуси ,а они вертушек в отличии от уток боятся панически ,поэтому отключать единственное решение ,у меня три мото-утки, и на всех стоят пульты .

Лёша, честно скажу я это знал и думал это написать, но мы здесь как-то всё про утку да про утку, а про гуся забыли :slap: , ты прав.
Эх..., а ведь когда-то меня, кто-то чуть тапками не закидал убеждая,что пульт мото-утке нужен "как корове ................." :-* ;-)
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение alexsipa » 26 дек 2014, 09:57

За схему респект!
Но мне пульт не нужен. Объясню по чему: не боюсь испугать гуся, т.к. там где я охочусь на утку, его или нет или так мало, что вероятность налета практически нулевая.
У меня чучалка работает постоянно. Т.к. зона обзора в скрадке, в основном, только в секторе обстрела. Порой не видишь что делается за спиной или где-то далеко с боку. Если я не вижу утку, то утка видит меня! Видит рабочую чучалку и реагирует на нее. У меня зарядки хватает на долго! Даже если и кончилась, то можно иметь запасной аккумулятор и в дальнейшем два аккумулятора, легко заряжаются от автомобильного. Понимаю что разговор про чучалки на батарейках, но ведь так же можно использовать пальчиковые аккумуляторы с большой емкостью. Которые также легко заряжаются от сети или автомобиля.
Пульты это лишний повод отвлекаться от цели! Увидел утку ищи пульт, сработает не сработает.
Товарищ купил, плавающую чучалку на радиоуправлении. Пока утки не налетают, классная игрушка! Поиграться, что бы не скучать-самое оно! Но сколько он налетов просрал!!!! Пока увидит утку, пока выключит чучалку, пока пульт положит, пока ружье возьмет. Вроде времени на все это надо не много. Секунд 5! Но этого бывает очень много!
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку