Амуниция

БОЛОТОХОДЫ

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение yarik andersson » 27 апр 2015, 08:05

drakon писал(а):Ярик, спасибо за инфу gimmefive
На втором ролике насколько правильная лодка и мотор , ничего лишнего ,продуманно надёжно , чувствуется лёгкость которой всегда в тяжелых условиях не хватает , да и установка за 995$ ,просто супер :cranky:

Для наших условий это отличный (мобильный вариант) на данный момент Go-devil конструктивно не самый прогрессивный и лучшый вариант -сделан он очень кондово..но много лишнего железа-ссуко тяжелый он 6.5 лошадей=50 кг.
Я года три назад общался с автором и конструктором болотоходов http://www.backwaterinc.com/ на видео он с бородой (зовут Ларри) он более 25 лет работает механиком (занимался созданием кастомных мотоцыклов)
так что толк в механике он знает! Сам Ларри заядлый рыбак и охотник-классный мужик!

А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение yarik andersson » 27 апр 2015, 08:14

drakon писал(а):
yarik andersson писал(а):У меня оригинал Гуд-Девил чистый америкос-проблем нет! Но сейчас бы уже купил у Бэквотер вот такой кит
Изображение

Расскажи по этому киту ,почему именно он ,плюсы -минусы ?

Вечером расскажу..сейчас уже времени нет...еду "тапки-болотоходы" на болоте юзать!!! http://hunterscream.com.ua/shop/product ... bolotohody
которые от тебя пришли))) ВЕщщщщь! добротно сделаны! Спасибо Леха!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение drakon » 27 апр 2015, 08:42

Будем ждать ,тема горячая и очень интересная .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Kuzmich » 27 апр 2015, 16:22

Вставлю свои пять копеек.Алюминиевый винт однозначно не годится,т.к. элементарно сотрется на наших днестровских мелях и болотах.В иле большая примесь песка и кусочков ракушек.
У рыбаков на ПЛМ алюминиевого винта хватает на сезон.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение _Dimon » 29 апр 2015, 23:09

о, склеил что было ,может не самый экстрим но все же.

_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение drakon » 30 апр 2015, 08:02

Очень хорошо :good:
Зачем нога такая длинная ? у американцев при такой конструкции вродь как покороче .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение _Dimon » 30 апр 2015, 10:29

эти моторы при наклоне более 20 градусов отключаются, связано с уровнем масла в картере. Если делать более короткий прямой вал наклон мотора увеличится, хотя посмотрел выше ролик который выкладывал Ярик, там прямой вал и более короткая нога и угол наклона мотора довольно таки большой :search: . К примеру Гуд Девил решили этот вопрос поставив на вал крестовину и получился вал под углом, соответственно появилась возможность укоротить ногу. Мы привозим готовые дешевые тайские комплекты, они есть двух вариантов на 6 сил (нога короче на 70 см) и на 9-15 сил. легко собирается и разбирается, и транспортировать легко, откручиваем руками 2 барашка и вынимаем ногу (см. на видео с 1.35 мин), остается на струбцине мотор. Я катался на Гуд Девил и на тайском, разницы для себя не обнаружил по проходимости и управляемости, может у нас не такие болота непроходимые :search: ? Но конечно Гуд Девил выглядит внушительней, но не разборной гад и цена кусь кусь.

_Dimon

Сообщение _Dimon » 01 июн 2015, 12:47

drakon писал(а):Очень хорошо :good:
Зачем нога такая длинная ? у американцев при такой конструкции вродь как покороче .

Вот как то не мог сформулировать и тут вдруг нарвался на статейку америкосов https://www.beaverdammudrunners.com/about/whyCLP.php, вкратце переведу почему длинная нога эффективней:
Длинный хвост лучше если застрял на мели, в растительности, в илу. Переставил винт в более мягкий ил или в окошко без растительности или на более глубокий участок и поехал.
Немаловажной особенностью является работа винта в гребне который создает лодка сзади, струя воды движется в попутном направлении с лодкой и работающий винт в этом гребне существенно увеличивает эффективность мотора.
Длинный хвост на 50 процентов экономит топливо по сравнению с подвесными моторами.
Нет потерь на редукторе, сопротивлению воды выступающими частями подвесных моторов, длинный хвост работает на прямой передаче от вала мотора и практически в горизонтальной оси, что так же уменьшает потери. Более короткие ноги имеют больший угол и естественно часть энергии тратится на подъем кормы. Это сильно ощущается на маломощных моторах.
_Dimon

Сообщение drakon » 01 июн 2015, 13:46

_Dimon писал(а):Длинный хвост на 50 процентов экономит топливо по сравнению с подвесными моторами.

Это скорей всего не правда .
Длинная нога мне кажется делает мотор крайне не манёвренным .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение _Dimon » 01 июн 2015, 20:54

по поводу экономии я оспаривать сильно не буду, это перевод со страницы которую я указал ,они там ссылаются на какой-то американский институт. Тем не менее движки четырех тактные, экономные.
По поводу маневренности можно поспорить, смотря что под этим понимать. Если резкий разворот, то однозначно подвесняк его выполнит быстрее и только, но болотоходы продут везде. Многие, воспринимая визуально длинную ногу неуклюжей, делают вывод, что она не маневренна и короткая нога лучше. Я скажу, что однозначно они ошибаются. Короткая нога, равно как и подвесняк проще в управлении до определенного момента, но как только попадаешь на мель, то тут и проявляются недостатки короткой ноги. Обрати внимание ,на 32 секунде он начинает подкуручивать винт наклона мотора https://www.youtube.com/watch?v=ThtaxSz8tn4
Это не с проста. дело в том ,что перо начинает въедаться в песок и винт начинает его грести, тем самым тормозя лодку. Длинная нога легко огибает все препятствия не замедляя ход лодки.
Я могу сказать точно ,что длинная нога проходимей, но не много сложней в управлении, но покатавшись часиков 5 вы сроднитесь с этим мотором.
_Dimon

Пред.След.

Вернуться в Лодки