За годы насобиралось режичков-ножичков. На картинке далеко не все. Но - всякие есть и всякие нужны.

И даже такие

Раскладные, карманные. Предпоследний с желтой ручкой - отслужил не один десяток лет, отъездил по командировках по бывшему Союзу...

Наиболее пользуемые раскладнички - Опинелька отличный резун, французский ножик выпускается более чем 100 лет. Уже известный онтарио рэт - крыска - американец тайванского производства. Шведский Венгер, практически тотже викторинокс - отличный ножик, качество супер. Викторинокс Хантер Про - крепкий очень удобная ручка, но как по мне ему не хватает отверствия либо кольца для темлячка, но нож рабочий.

Ножи не разборные -испанский Нието - удобный в руке, длина лезвия 23 см - ну шо меч

Далее нож как говорится - зоновской работы - хороший режик. Далее нож производства Россия, названия не помню. Далее германский золингеновский вейдманнс - крепкая, удобная качественная класика.

Ножи Мора сравнительно не дорогие но хорошо зарекомендовавшие себя инструменты

У меня для мачете всегда есть место в багажнике автомобиля

Такой набор тоже имеет право на жизнь он не будет лишним в багажнике авто или в лодке.Но чаще всего я его использую на собачей кухне.

Нож для сбора грибов. Сам по себе как нож он так себе, да и подточить его не так просто - но щеточка для очистки грибов от грязи и песка штука полезная, проверено! Далее - нож грибник, легкий удобный, рубить им я не буду , но это чудесный резун на все случаи, мой любимчик. И последний - Пчак - да не универсал, но тоже любимчик, отличнейший резун, и НЕЗАМЕНИМЫЙ помощник на кухне