Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Grafpotapov » 15 мар 2016, 22:33

Леша, у меня был такой J.J.Lares Hybrid. Отдал другу, мне он не понравился. Да, Я подобрал к нему выдув, но на охоте некогда перестраиваться под тот или другой манок. Я считаю что манки на подвесе должны быть похожи ( в плане выдува ). Он не любит работу гортанью, получается ну очень хрипатый звук, но если самую малость добавить. Поэтому мне он не понравился, очень жёсткий контроль. Зато кормёжка им получается изумительно.
ОРУЖИЕ: Benelli Vinci
Собака: ПОИНТЕР, РУССКИЙ СПАНИЕЛЬ.
Grafpotapov

Пункты репутации: 3715

Сообщение drakon » 15 мар 2016, 22:57

Согласен на 100% ,охота это не соревнование , там нет возможности всё внимание вложить в манок для безупречной работы .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение kotxx83 » 16 мар 2016, 01:54

У меня был вот такой манок Equalizer от фирмы Carlson
Не смотря на стоимость и материал (пластик) выдавал просто шикарный звук (с 10 метров не отличишь от живой утки), но выдув приходилось очень сильно контролировать и он (выдув) очень сильно отличался от того же Шона, ДакЛандера, Каденса.
А на охоте некогда думать про такие мелочи, согласен на все 100%
Поэтому этот манок и не остался на подвесе, хотя много кто с ним охотит и все отлично, на любителя :-)
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Grafpotapov » 16 мар 2016, 12:46

kotxx83 писал(а): хотя много кто с ним охотит и все отлично, на любителя :-)

Костя, Многие охотятся с одним манком и привыкают к нему или несколько манков одного производителя.
ОРУЖИЕ: Benelli Vinci
Собака: ПОИНТЕР, РУССКИЙ СПАНИЕЛЬ.
Grafpotapov

Пункты репутации: 3715

Сообщение Санчо Панса » 07 апр 2016, 14:32

Встречал Манки Киевского мастера Сергея Оташева ,как они работаю интересно на практике например если их сравнивать с мировыми производителями , он их позиционирует так что манок не залипает плюс индивидуальный подход при настройке для разных условий охот.
Санчо Панса

Пункты репутации: 1500

Сообщение drakon » 07 апр 2016, 15:21

Сравнивать с мировыми производителями это сильно сказано :lol:
'' Вам не нравятся кошки? Да Вы просто не умеете их готовить !''
Позиционирует что не залипает :lol:

Все зависит на какой стадии развития находится коллер ,для тех кому не охота заморачиваться американцы делают более жёсткие манки ,кто хочет двигаться дальше ,с легчайшим выдувом и неограниченными возможностями .

А липнет не липнет это сугубо наше определение :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 07 апр 2016, 15:32

Санчо Панса писал(а):он их позиционирует так что манок не залипает плюс индивидуальный подход при настройке для разных условий охот.

Он их позиционировать может как хочет , нужно всегда склонятся к достоверной информации .
Не возможно утиный манок настроить под разные условия охоты , один манок можно настроить в двух плоскостях , он будет более басистый и туже продуваться, или более звонкий и легче продуваться , настройка это выбор лучшего баланса этих возможностей в одном манке , а разные условия подразумевают - громче , тише , стандарт , это большая , малая вода, и универсал , а это в свою очередь абсолютно разные манки , и настройка тут не при чём .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Санчо Панса » 07 апр 2016, 16:06

Может я по настройка и не правильно выразился ,да я понимаю что разные условия подразумевают - громче , тише , стандарт , это большая , малая вода и универсал , а это в свою очередь абсолютно разные манки , Алексей а вы их не тестировали ? Мне интересно , я лично не могу сравнить нет возможности как они работают.
Санчо Панса

Пункты репутации: 1500

Сообщение drakon » 07 апр 2016, 16:15

Покупать я их не стану так как мне интересно лучшее , и даже если от их точит по американской джиге купленной на Ебее ,всё равно они вряд ли дотянуться до американцев , для этого нужно время и колоссальный опыт , присылать на тест мне их никто не присылал , скорей всего потому что напишу правду , если и пришлют я сделаю оценку, и сравнение как есть на самом деле .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 07 апр 2016, 23:16

Лёша, помню ты как то брал манок в дереве вроде Фойлес. Как он в работе?
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку