Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение yarik andersson » 26 сен 2016, 11:17

Nivelir4ik писал(а):
doctor писал(а):То есть в выдуве он не так прост как может показаться? Поидее два лепестка должны сглаживать огрехи манения? Или что то еще?

Я просто легко освоил Фоилес каен

Манки Джеффа Фойлеса славяться легким выдовом-т.к. музыкальные они что ли....как то так))
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение doctor » 26 сен 2016, 11:19

Понял, спасибо !!!
doctor

Пункты репутации: 500

Сообщение yarik andersson » 26 сен 2016, 11:26

doctor писал(а): Склоняюсь к SEAN MANN Acrylic "Double Trouble" Guide XT Big Water Max 4 - он двухязычковый должен быть простым в выдуве

Двухязычковый-это не значит легкий на выдув-легкий выдув определяется другими параметрами манка...а не количеством язычков!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение doctor » 26 сен 2016, 13:17

Для опытного манчика любой манок будет " легким " , и для начинающего все манки будут тяжелыми... Но все равно есть манки на которых учиться легче , каденс не из них . Шон мен дт много отзывов в этой теме о легкости управления и добычливости его, именно по этому и склоняюсь к шон мену д т.
Хочу громкий т.к. впереди ветра и холода ... поэтому дт биг ватер.
doctor

Сообщение yarik andersson » 26 сен 2016, 13:20

doctor писал(а): добычливости его, именно по этому и склоняюсь к шон мену

Понятие "добычлевость манка" от лукавого....нет таких манов....ДОБЫЧЛЕВЫХ! это вера в "волшебную дудку" дунул-прилитела))))
Есть такие товарыщы......что и в Шо Менн-дунут...ни то что утки-вороны шарахаются)))
Последний раз редактировалось yarik andersson 26 сен 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
yarik andersson

Сообщение drakon » 26 сен 2016, 13:30

Учится нужно всему , когда тебе нравится какое то дело обучение проходит в разы быстрей и легче .
Медведи по стенам цирка катаются на мотоцикле , а Вы про сложность манков ..
Но как бы там ни было всегда есть манки одни лучше других и добычливее в определённых условиях .
Для новичка всегда будет лучше приобретать манки с более тугим выдувом , и как для тренировки, так и для быстрого результата , за исключением тихих манков, и случаев когда охотник чётко для себя поставил задачу постоянно совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом результате даже если утки уже летят хорошо .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Cagor » 26 сен 2016, 14:46

Очень интересно у вас тут. Я сам новичек но вроде уже что-то понимаю. Соглашусь с постом выше что для новичка лучше взять манок с тяжелым выдувом - ну мне так лучше вышло. Как наверное большинство так я начал с Дабл Насти, ну не получалось, ну думаю манок бракованый, купил манок Сереги Оташева он по выдуву как ДАБЛ ТРАБл примерно, дунул и этот бракованый 8) , взял и начал дудеть в него как фантазии хвалало - сильно, слабо, менять звуки и тут то я и ноймал нужную нотку :roll: ну и шлифую. Сейчас и на Настю и на Оташева и на Сюзи могу.
Cagor

Сообщение doctor » 27 сен 2016, 18:44

Учиться мне ну очень нравится, как раз сегодня утром предстоят очередные занятия strelok
doctor

Сообщение Cagor » 27 сен 2016, 21:10

:roll: :roll:
doctor писал(а):Учиться мне ну очень нравится strelok

Ну тогда в ваших угодьях точно скоро утки поменьше станет
Cagor

Сообщение doctor » 29 сен 2016, 10:32

НЕЕЕЕ.... я тот еще охотник - на вчерашней охоте из 36 выстрелов добыто всего пять уток :-x , правда и летала она то слева то справа то сзади и очень быстро...( стояли на косе - впереди и сзади большая вода). Еще делали нервы охотники- едишь вечером на охоту 140км , берешь отстрелки , ночь спишь в машине , рано утром маршбросок км 1,5 с тюками(50 утей) , роешь яму , маскируешься, раскидуешься ... начинает светать и вот идет три тела , в метрах 20 от наших чучел кидают своих штук 10 + три подсадных ... :-x ,на всей косе (2км) были только мы и ОНИ ...п-ец...
но все равно утки пролетали в основном через нас , мы в двоем выбили 9 , а они на троих две , даже и незнаю почему так stesnit
doctor

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку