drakon писал(а):Больше на утку не собираетесь ???

Ну почему же не собираемся? Еще как собираемся! ;) Просто теперь уже гуся хочется :)
В воскресенье сходил на вечерку. Посидел на болоте в 300 метрах от дома (сейчас живу на даче). После аномальной жары болотина почти высохла и заросла травой. Место это не пролетное, утки там практически нет, так, пару тройку за вечер пролетает... Бросил пару чучел в окна воды и часок посидел. Сначала одна прошла транзитом, даже не среагировала на манок. Потом вторая просвистела где-то в стороне, тоже не подлетела. Уже в сумерках посадил двух в лужу. Но налетели с темной стороны и я их не разглядел, остались без выстрела. И уже под занавес где-то в стороне, просвистев крыльями, пролетел крякаш. Вылетев на фон заката услышал манок (дабл трабл), сделал боевой разворот и полетел на меня. Я сначала думал, что он пройдет верхом и сделает облет, но ошибся. Селезень, выпустив закрылки, шустро пошел на снижение, моментально оказавшись на фоне кустов. Удалось сделать выстрел на вскидку в темное пятно... Чуть опустил ружье, чтобы улучшить обзор и в таком положение подождал несколько секунд, вдруг промазал? Но селезень больше не показался. Полазив несколько минут по луже, нашел его чисто битым на берегу. Полоска заката почти исчезла и собрав чучела я отправился домой. Вот такая охота почти в огороде :)