В среду ( вчера) наш значительно укороченный Гвардейский коллектив выехал в плавню,чтобы снова насладиться природой,незабываемыми полетами утки и прицельными выстрелами.
Ночь была тихая и теплая,и ничего не предвещало того,что было днем.

(но об этом позже)
Зорька встретила нас улетевшим чирком

, но на смену подлетели красноголовики
Распределив лаки и кто с кем будет охотиться-разъехались ,высыпали чучела,поставили вертушки и затолкавшись в камыш стали ждать утра.
Мне с Маланским достался тот же лак ,что и на открытие и на своё "старое" место мы зашли без проблем,плюс ко всему вода поднялась еще на 10-15 см.
Зорька началась с меленького дождя, а Димон решив,что не брать с собой дождевик на охоту - хорошая примета,оставил его дома
Но,тот, что наверху

решил видимо проучить Маланца и я всю охоту наблюдал как он мокнет до трусиков и носочков. Погода была безветренная,поэтому было не холодно и очень смешно

.
Утка моталась без особого удовольствия,а парни на соседнем лаку стреляли вовсю

.
К 10 утра дождь перешел в проливной и было до слез жалко Маланского,хотя нужно отдать ему должное держался он достойно и не ныл.
И вот к нам на лак залетела пара крыжаков и нужно было видеть как в залитые дождем манки - в это время мы напоминали музыкантов из фильма "Веселые ребята"

- выдували струи воды из них. Поняв,что не успеем продуть их и сможем отпугнуть уток,просто прекратили манить и дождались налета,два метких выстрела

и парочка крыжачков уже лежит возле каюка
К полудню,практически прекратила летать утка и было принято решение собираться домой и сушить Димона
Дорога обратно под проливным дождем была убийственно долгой и под конец Димончика стало трусить ,как старого зайца
Вышли на берег и быстро помчались сушиться,я отдал часть оставшейся сухой одежды Маланского-за ,что теперь пребываю в гордом звании " Спасителя Маланского".
Настроение поднялось и мы поехали домой.
Утреняя зорька,не предвещала ничего кроме красивых налетов уток.

Маланский засек крыжня!!

Дорога домой под проливным дождем

Маланский был навылет мокрым и прятался на дне лодки )))

Вот такая погода-нас никогда не пугала!!!

Значительно укороченый Гвардейский коллектив и наша норма.