Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Lock » 16 июл 2017, 18:02

kotxx83 писал(а):
Lock писал(а):А что, в Белоруссии утки не реагируют на К-11,БГ или чирковый Дак Командер?

Lock писал(а):Я не в Беларуси,поэтому у меня свои манки и меня не интересуют манки кряковые.

Андрей, вы бы немного сбавили обороты ok
Вам люди говорят про СВОИ места охоты, и даю 100% что приехав в Белорусию с К-11, ДакКомандером у Вас будет достаточно бледный вид :oops:
Lock писал(а):И ещё раз могу сказать-Манок, атрибут сопутствующий.Если утки нет,не помогут ни какие манки.

А вот эту ерунду, можете рассказывать 7-ми летним пацанам, или вы думаете что здесь люди охотятся первый год???
Вы расскажите ещё нам что манок это второстепенно :slap: :slap: :slap:
Не стоит здесь писать такую чушь, что вы пишите.
Lock писал(а):но на протяжении 30 лет два месяца в году практически через день не вылажу с водоёмов.Больше половины таких поездок проходит впустую,на поиски и выслеживание.Успешный поиск и проблем с манками не будет, какой предпочесть.

Ваша охота с разведкой и подсадными имеет случайный характер, начните охотится с манками и вам не нужно будет столько времени "убивать" на разведку и поиск дичи, У меня из 40 выездов в "пустую" выходит 2-3 и то лишь потому что утки прилетаю по темну и не видно куда стрелять.
Lock писал(а): Правильный выбор места охоты,расстановка,кол-во чучел будет иметь первостепенное значение.

50/50 это утверждение, не аксиома.
Lock писал(а):Я не в Беларуси,поэтому у меня свои манки и меня не интересуют манки кряковые.
Из мухи слона раздули,констатировал постом факт,как хорошо что у меня нет таких проблем что у Вас,на множество страниц обсуждений,выяснений чья .... круче,дороже .

Как то странно вы на всех плюнули с высока. У вас проблем нет, значит все вокруг дурни скупающие манки по 150-200 $ и ни хрена не соображают в охоте.
Люди, покупают манки, охотятся с ними, выкладывают очеты, видео, делятся своим мнением и впечатлениями. а у Вас всё просто, нет у меня кряковых манков и П......Ц !!!

Константин,обороты никто и не набирал ;-)
Не надо в сторону уводить говоря о нырковом и чирковом манке и Белоруссии.На поставленные вопросы можешь что-то сказать?
Люди говорят о своих местах и манках,отлично.Меня зачем подводить к их охотам и местам? Есть у них манки,хорошо.От того что у них манки, у меня результативней охоты не будут.
Костя, рассказывать 7ми летним пацанам или семидесятилетним,не имеет значения .Это как выйти у нас в Сибири в Новый год и крякать.Хоть какой будь у тебя манок,если утки нет ,то никто к тебе и не прилетит.
У меня нет подсадных . Никогда не видел чтоб гоголь или морская чернеть села рядом с кряквой и обратное.И почему мне интересно охота у меня имеет случайный характер? И что за чушь вы увидели?не надо делать скорополительных выводов,и учить людей как охотиться,не зная других мест и условий охот.Константин,.в очередной раз,манками пользуюсь и их достаточно для моих охот и они относительно бюджетные и рабочие.Попробуй скажи,почему ,по какой причине мне нужно сменить имеющиеся манки?
По поводу разведки .Без неё никуда.Практически всегда из 4-5 ближних озёр утка есть на одном и нет на других.Три ,четыре дня и картина меняется.Не маловажный фактор,наличие охотников и стрельба.Не возможно на одном месте стрелять всю осень.Да и наличие утки на водоеме не говорит о хорошей охоте .Порой утка есть в одном углу и нет в других.
Люди,охотятся ,выкладывают отчеты,прекрасно.Люди обсуждают,до ругани,меряются неизвестно чем(почитай общеизвестный форум) это не прекрасно.И очень хорошо что меня такие вопросы не интересуют.Об этом и сказал изначально.В мыслях говорить о ненужности манков и не было.У меня у самого манки и не дорогие.Скажите мне пожалуйста тогда,почему Вы считаете что у меня манки не рабочие,предложите лучше с обоснованием насколько будут эффективней охоты.И прилетят ли имеющиеся на водоеме 5 красноголовиков все ко мне ,будь у меня манок другой?
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение kotxx83 » 16 июл 2017, 18:10

"У меня нет подсадных . Никогда не видел чтоб гоголь или морская чернеть села рядом с кряквой и обратное."
yes2 :good: :good: :good:
И не увидите, так как: - ""У меня нет подсадных "

Андрей, видать мы разговариваем об одном и том же, но на разных языках.
Не вижу смысла общаться дальше.
Ваши манки, рабочие, утки битые, ружьё попадает - всё супер! ok
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lock » 16 июл 2017, 19:13

kotxx83 писал(а):"У меня нет подсадных . Никогда не видел чтоб гоголь или морская чернеть села рядом с кряквой и обратное."
yes2 :good: :good: :good:
И не увидите, так как: - ""У меня нет подсадных "
Костя ,сколько и чего увидел, и увижу и без подсадных :-) оставим без комментариев.Впервые ружьё взято в руки и произведен первый выстрел по утке,несколько ранее вашего рождения(при соответствии вашего профиля)
Андрей, видать мы разговариваем об одном и том же, но на разных языках.
Не вижу смысла общаться дальше.
Ваши манки, рабочие, утки битые, ружьё попадает - всё супер! Возможно и об одном. gimmefive Конечно рабочие,у моих учителей утиной охоты не было никаких.И утки не все битые и ружья не попадают :-) :mah: ok
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение We$t » 30 июл 2017, 13:26

моя скромна колекція
ИзображениеИзображение
We$t

Пункты репутации: 323

Сообщение Lbvf » 30 июл 2017, 16:31

We$t писал(а):моя скромна колекція
ИзображениеИзображение

А что за манки два с права?
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение We$t » 30 июл 2017, 17:58

J.J. Lares Hybrid
Addiction Call Double Reed timber custom
Складно гібридом працювати мені,як новачку. Буду продавати чи міняти :)
We$t

Сообщение хохол77 » 30 июл 2017, 20:47

Гибрит,классный манок , но не для начинающих.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение We$t » 30 июл 2017, 21:04

Саме так. Відчувається великий потенціал. Взагалі з ним відчуття як на боліді F1 їздити на роботу через все місто. Доїхати ти доїдеш але використати все що він може не вмієш і не можеш )))
We$t

Сообщение хохол77 » 31 июл 2017, 21:48

Александр,возьмите манок Фойлеса Тимбер Ратлер, манок легок в выдуве и на нем будет легче научится манить ,манок берите только с двумя лепестками он более Вам подойдет как начинающему.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Filnet » 31 июл 2017, 22:04

Леша Dracon посоветовал вот этот http://www.hunterscream.com.ua/products ... bs-express, но есть и в акриле. Вот хочу понять-есть между ними разница в звуке? В инете не нашел по нему ни одного ролика для сравнения. И кроме того в этой теме от кого-то было написано, что Дабл Трабл тяжел на выдув. Вобщем дилема... Хочу просто хороший манок. Слух музыкальный у меня идеальный, но учиться надо на хорошем инструменте.
Filnet

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку