Всем привет!
Вот настал тот час, когда и мне есть что рассказать за отличную охоту на водоплавающую дичь!
Начитавшись, ваши отчеты, аж где-то позавидовал всем, хотя и сам выезжал, но все складывалось не так как хотелось. Уже себе решил, что с уткой пока плохи дела и в среду поеду на горличку, да и перепелов захотелось погонять, но телефонный звонок в данный момент заставил меня поменять свои взгляды на полевую дичь.
Уже под вечер мне позвонил Леха (дракон), и пригласил на утиную охоту! Не секунды не думая отказываться я не стал темболее, не буду скрывать, попасть на эту охоту хотелось давно. Также с нами поехал и Юрчик. В 3-00 мы были в полной готовности.
Приехав на базу, быстренько загрузились в каюки и сразу-же выдвенулись в плавни!!!

Дорога была долгая, но приятная, хотя местами брали весло (шест) и толкали, а один раз пришлось в АЗК прыгнуть, хоть и ненадолго.
Вскоре мы прибыли на место охоты,. Расставили чучела, выставили утку с машущими крыльями, теперь она просто необходима!!! Прослушали Т/Б, запихнули в камыш каюк, достали тюбики с краской и намазали ей руки и лицо(маскировка краской очень впечатлила)! Только мы все закончили с маскировкой, как к чучелам уже что-то подсело. Мгновение и у нас на счету уже были первые трофеи.
Ресвело очень быстро и я полностью увидел место охоты: это был не большой плес и очень высокий вокруг камыш

Утка летала хорошо, не смотря на то,что погода была пляжная и ветра небыло вообще. Ночью мы чуть не замерзли, а днем было очень тепло.(жарко)

Вооружившись манками, то и дело манили желанных уток, иногда у нас это неплохо получалось и мы пополняли количество трофеев.
Утка очень быстро появлялись у нас перед глазами и иногда также мгновенно исчезали. Черята,это вообще отдельная тема, иногда не успевали даже вскинуть ружье, не то, чтоб на мушку споймать.

В плавнях были еще охотники, так как по бокам то и дело стреляли охотники утку, которая осторожничала и не хотела заходить на наш плес с первого раза, а делала облет. Но налетов нам хватало.
В каюке со мной был Юрец, дуэтом манить было легче. И иногда сажали до 20 уток! Маскировка была на высоте.

Леха же стоял по соседству на другом плесе, то и дело переманивал дональдов к себе на плес, но не смотря не на что, от нас они улетать не хотели!!!

До 10-00 лет был отличный и я с Юрчиком неспеша взяли норму. Очень все пролетело как-то быстро, охота была великолепная!!! Чуть уставшие, но довольные связались с Лехой и начали собирать чучела. Дальше нас ждала обратная дорога, а уровень воды заметно падал.

А вот и я!!!

Дракон собирает чучела

Через пару минут подплыл Дракон и мы двинулись в обратный путь!

Фото на память! Итог нашей охоты!

Спасибо Дракону за приглашение! Можно сказать, что на кое-что Леха открыл мне глаза , и понял, что утка с крыльями -это большой плюс, а самый большой плюс, это хороший манок и умение им манить!!!
НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!