На субботу запланировал сделать вылазку на утку.
С вечера загрузил в машину чучела, сапоги и остальные вещи. А в 23-59 пятницы вспомнил, что на открытии охоты был проеб-н "универсальный нержавеющий стул утиного охотника".
http://hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=127&start=70, что вызвало мое глубочайшее огорчение. Поэтому в пол первого ночи пришлось в гараже клепать подобие стульчика из досток. После такой трудотерапии, заварив чая, решил выехать раньше.
В результате в 3-20 ночи, я уже был на месте. Всю дорогу меня не покидала мысль, что я опаздываю на утренею зорьку, так как полная луна создавала иллюзию рассвета. От столь раннего выезда я получил огромное удовольствие, потому что у меня было целых полтора часа на бесплатное прослушивание утиного крякания, а это дорогого стоит. Около пяти часов выдвинулся на воду. От протаскивания моих телесов через камыш, почти вся утка поднялась и преподала мне прощальный тренинг по кряканию. Но расстраиваться у меня времени не было, так как практически сразу начались нальоты табунков от трех до 10 штук. Манок делал свое дело и утка заходила на посадку. Практически сразу я понял что не правильно поставил чучела, т.к. и без того слабый ветер полностью стих и в полный штиль утка садилась где хотела, а не там где хотел я. В результате до 8-ми часов я взял три крыжня и чирка. Можно было больше, но подвела стрельба. Хотя радует, что собака вытащила двух моих подранков - один из которых упал в густой камыш, а второй в густую траву на берегу.
Результат охоты фотографировал уже дома.