Мужики, опять спор о том кто лучше, блондинки или брюнетки.

Лично я бы выбрал ту что посисястее.
По существу,
эти ружья одинаковые!!! И по надежности, и по качеству зборки, и по техническим характеристикам. Вопрос, что приобрести Беретту или Бенелли больше религиозный и должен основываться только на личных ощущениях. Я стрелял с Бенелли мне не понравилось, взял Беретту. В пластике Беретту не взял бы, там действительно "баланса" нет, а спортинговая версия по балансу и развесовке лучше многих не рядовых двустволок, к примеру, от того же Браунинга. Надеюсь никто не будет спорить, что ружья Браунинга имеют перевес на стволы? Но некоторым это нравится, они так "чувствуют ружье".
Бенелли очень удобна в эксплуатации, чистить одно удовольствие, но ружье имеет более ощутимую отдачу чем газоотводное. Это факт! Мы конечно парни крепкие, но с ружья с более мягкой отдачем стрелять приятней. Это как ездить на машине с мягкой и жесткой подвеской, типа Макферсон. Да, она неубиваемая, но менее комфортная. Как мы делаем с автомобилем, проехался - понравилось - купил. Не понравилось, купил более мягкую. Так же и с оружием, нужно пробовать - стрелять. И брать то, что больше понравилось. Не нужно навязывать людям свой выбор.
С уважением.