). Ничего "преступного" мы здесь не видим. Если есть реальная возможность поймать - то почему-бы и нет? Тем более собака сама прекрасно определяет, когда она может реально поймать птицу. Другое дело когда она срывается и не реагируя ни на какие-либо команды начинает гонять и "казиться". Тогда - это другой разговор и другие "бонусы"
(для собаки).
Охотник писал(а):Погоня погоне рознь. Наши собаки также ловили и ловят влёт шумовых или со стойки перепелок и фазанов (фазан - это более прикольно). Ничего "преступного" мы здесь не видим. Если есть реальная возможность поймать - то почему-бы и нет? Тем более собака сама прекрасно определяет, когда она может реально поймать птицу. Другое дело когда она срывается и не реагируя ни на какие-либо команды начинает гонять и "казиться". Тогда - это другой разговор и другие "бонусы"
(для собаки).

Rudy писал(а):Охотник писал(а):после взлёта птицы стоит на месте и ждет выстрела,

Fin писал(а):Rudy писал(а):Охотник писал(а):после взлёта птицы стоит на месте и ждет выстрела,
А если птица не полетела а побежала что и было в данном случае то собаке что делать?
ждать пока она взлетит и выстрелит хозяин?

.Глупости. Собака должна выгонять птицу со стойки по команде охотника. Охотник может помочь собаке поднять дичь (чтобы время съэкономить).Rudy писал(а):а подымать птицу должен сам охотник

Охотник писал(а):Особенно "хорошо", когда она ложится после выстрела по фазану или куропатке (когда подранок, бурьян высокий или заросли непроходимые рядом)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.
Всё это великолепно смотрится на лугах (например - в России), с красивым широким челноком. У нас, я считаю, условия НЕМНОГО другие. И, соответственно, требования - тоже. Если собака ложится после выстрела - выдрессировали или хочет так работать, тот пусть ложится. Но как по мне - это лишнее.Глупости. Собака должна выгонять птицу со стойки по команде охотника. Охотник может помочь собаке поднять дичь (чтобы время сэкономить).Rudy писал(а):а подымать птицу должен сам охотник

согласен с Охотником!
Вернуться в Отчеты об охотах сезона 2010-2011
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0