Амуниция

Охота на полевую дичь

Отчитываемся о своих охотах !

Re: Охота на полевую дичь

Сообщение Rudy » 09 окт 2010, 09:48

Но ведь собака недолжна идти в погоню за взлетевшей птицей.........
ИЖ-58, ИЖ-27, ТОЗ-БМ, А/С Руди.
Rudy
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение Охотник » 09 окт 2010, 12:31

Погоня погоне рознь. Наши собаки также ловили и ловят влёт шумовых или со стойки перепелок и фазанов (фазан - это более прикольно 8) ). Ничего "преступного" мы здесь не видим. Если есть реальная возможность поймать - то почему-бы и нет? Тем более собака сама прекрасно определяет, когда она может реально поймать птицу. Другое дело когда она срывается и не реагируя ни на какие-либо команды начинает гонять и "казиться". Тогда - это другой разговор и другие "бонусы" dubinka (для собаки).
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Rudy » 09 окт 2010, 13:11

Охотник писал(а):Погоня погоне рознь. Наши собаки также ловили и ловят влёт шумовых или со стойки перепелок и фазанов (фазан - это более прикольно 8) ). Ничего "преступного" мы здесь не видим. Если есть реальная возможность поймать - то почему-бы и нет? Тем более собака сама прекрасно определяет, когда она может реально поймать птицу. Другое дело когда она срывается и не реагируя ни на какие-либо команды начинает гонять и "казиться". Тогда - это другой разговор и другие "бонусы" dubinka (для собаки).

Нет Вы неподумайте, я нехочу критиковать так как неимею нато права, как легашатник я ещё молод, всего 5 лет стажа, но меня учили другому и поэтому мой соб. после взлёта птицы стоит на месте и ждет выстрела, и только потом по команде пойдет в поиск сбитой птицы. А такое поведение собаки меня просто удевило.......
Rudy
Охотник

Сообщение Fin » 09 окт 2010, 13:23

Rudy писал(а):
Охотник писал(а):после взлёта птицы стоит на месте и ждет выстрела,

А если птица не полетела а побежала что и было в данном случае то собаке что делать?
ждать пока она взлетит и выстрелит хозяин?

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Rudy » 09 окт 2010, 13:43

Fin писал(а):
Rudy писал(а):
Охотник писал(а):после взлёта птицы стоит на месте и ждет выстрела,

А если птица не полетела а побежала что и было в данном случае то собаке что делать?
ждать пока она взлетит и выстрелит хозяин?

В том то и дело что робота легавой заключается в том чтобы остановить птицу и стойкой указать её место нахождения, а подымать птицу должен сам охотник, а пока птица бегает соба ущё в поиске......
Rudy
Охотник

Сообщение Гоша » 09 окт 2010, 15:52

Собака должна стоять однозначно, а вообще идеальный вариант, после выстрела должна лечь, и ждать команды.
Вот так работала мать моей собаки, а свою к сожалению выучить так не смог.
Ребята, так вам и ружья не надо... :P
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Алладин » 09 окт 2010, 18:46

Почему собак называют лягавые
потому что после выстрела собаки ложились
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение Охотник » 09 окт 2010, 20:14

Особенно "хорошо", когда она ложится после выстрела по фазану или куропатке (когда подранок, бурьян высокий или заросли непроходимые рядом) ok :g_dog: laugh laugh laugh nimagu .

Всё это великолепно смотрится на лугах (например - в России), с красивым широким челноком. У нас, я считаю, условия НЕМНОГО другие. И, соответственно, требования - тоже. Если собака ложится после выстрела - выдрессировали или хочет так работать, тот пусть ложится. Но как по мне - это лишнее.

Rudy писал(а):а подымать птицу должен сам охотник
Глупости. Собака должна выгонять птицу со стойки по команде охотника. Охотник может помочь собаке поднять дичь (чтобы время съэкономить).
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Гоша » 09 окт 2010, 20:30

Охотник писал(а):Особенно "хорошо", когда она ложится после выстрела по фазану или куропатке (когда подранок, бурьян высокий или заросли непроходимые рядом) ok :g_dog: laugh laugh laugh nimagu .

Всё это великолепно смотрится на лугах (например - в России), с красивым широким челноком. У нас, я считаю, условия НЕМНОГО другие. И, соответственно, требования - тоже. Если собака ложится после выстрела - выдрессировали или хочет так работать, тот пусть ложится. Но как по мне - это лишнее.

Rudy писал(а):а подымать птицу должен сам охотник
Глупости. Собака должна выгонять птицу со стойки по команде охотника. Охотник может помочь собаке поднять дичь (чтобы время сэкономить).

Вы Саша зря иронизируете, при любом раскладе хорошо когда собака ложиться, и при подранке тоже.
Хотя подранок это Ваша вина, а не собаки.
А вот после выстрела когда собака лёжа ждёт команды, толи искать битую птицу, толи дальше работать по высыпке перепела, когда можно ещё сделать пару стоек для хозяина в одном месте, и только после этого собрать битую птицу. А, если уж Вы и сделали подранка петуха, и Вы понимаете что он убежит, что Вам мешает послать собаку сразу в поиск? А вот если погонит, вот тогда это проблема очень большая, и вообще для легавых это не допустимо.
Ну и сам процесс послушания делает охоту классической, а не послушания немного проблематичной.
Многие охотники ищут кучу оправданий, типа этого не надо, главное что бы нашла, но это только для того что бы оправдать свою недоработку с собакой.
И я не теоретик, у самого были легавые, и к сожалению ни одна при выстреле не ложилась, а с послушными собаками тоже охотился, и есть с чем сравнивать.
И какая разница, Россия или Украина, для пса по моему всё равно, да и для хозяина тоже.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение hunt » 09 окт 2010, 20:31

:ya-za: согласен с Охотником!
Александр говорит правильные вещи,работа собаки в поле на охоте и на испытаниях и выставках - две большие разницы. (Сам ощутил это на себе в этом году,был на региональных испытаниях в Виннице )
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах сезона 2010-2011