Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение scorpion » 17 янв 2011, 23:26

звук на фотик гавно но если найду камеру (бойся :lol: )на твоем видео тоже сильно искажает ,посадка у тебя отличная двойной призывной гуд а вот тройной призывной я так и не услышал
scorpion
Охотник

Пункты репутации: 98

Сообщение drakon » 17 янв 2011, 23:32

Я ничего не боюсь 8)
И только рад буду если это движение будет продолжаться .
А что касаеться искажённого звука ,ты можешь смело выкладывать ,кто в теме сразу поймут стоящее изделие у тебя получилось или нет .
Последний раз редактировалось drakon 18 янв 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 17 янв 2011, 23:49

scorpion писал(а):а вот тройной призывной я так и не услышал

nimagu тройной ! разве это проблема ? я тебе десятирной звук выдам без проблем 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Backfire » 18 янв 2011, 13:43

scorpion писал(а):да есть немного пока сильно не тюнинговал но тональность поменял координально будет еще круче сделанный собственный манок ну просто из космического метериала, редок зараза и дорог, попробую сделать для начала тональную доску из него ну а потом и корпус или буду комбинировать ,нашел толкового токаря только недавно,манок будет где то на лето-,так как еще и учусь в академии времени на все ну просто нет и охотился в этом году маловато ,-а там и послушаете сначала мой ну а потом и разных именитых производителей (сказал выложу значит выложу)

А зачем изобретать то велосипед ........... ,если честно не верю я в эту самодеятельность :scratch-one-s-head: ,если только конечно космический материал поможет!!!
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение drakon » 18 янв 2011, 14:41

К этому космическому материалу нужны ещё космические лёгкие :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 18 янв 2011, 14:43

Я на последней охоте так за два дня накрякался :-* все городские токсины выплюнул :-x
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 18 янв 2011, 23:56

Настройка и борьба с залипанием, может кому то когда и пригодиться...

Пол дня сегодня мучил свой Ред Бон:

Язычок
- сначала проверил язычок, он действительно гнулся не туда, возможно это деформация от пребывания в искривленном состоянии, т.к. запасные в принципе четкой однозначной направленности не имеют, разве что условную и в принципе можно ставить любой стороной. Перевернув язычок штатный, кардинальной разницы не произошло, ну получше чуть стало, но на столько, что об этом говорить серьезно. Перемещение пробки вперед-назад так же на удивление не дали результата, язычок оставался на месте относительно выреза в тональной доске как и сама доска, разумеется язычок становился, то короче, то длиннее, но избавиться от залипания тоже не удалось из-за геометрии изгиба доски, при этом чем короче становится язычок тем он менее подвижен, т.к. и ход его короче, жесткость увеличивается, да еще загиб тональной доски с приближением пробки более плавный и язычок почти совсем прижимался к ней. Далее попробовал двигать язычок, оставляя пробку и тональную доску в первоначальном положении по заранее сделанным меткам, так же пробовал заменить язычок на запасной, какой то разницы звучания не определил, возможно потому что залипание не прошло и полноценно манок не звучал, но по словам Дракона без разницы какой вырез у язычка в основании, хотя мне кажется что проще сделать один вырубной инструмент и штамповать одинаковые язычки, чем три разных, вобщем пока не разбирался с этим.

Тональная доска и пробка
Далее оставалось только одно без напильника, двигать тональную доску и пробку, оставляя первоначальную,"заводскую" длинну язычка положением пробки. Дело сразу пошло, посмотрев где начало более крутого изгиба в тональной доске, я подвел пробку под это место, тональная доска при этом стала длиннее почти на полсантиметра, как и соответственно язычок, что должно было серьезно сказаться на звучании с понижением тона, собственно так и произошло, получился звук более подходящий на серого и гуменника. На проверку залипания я не стал тратить много времени и вместо того что бы дуть полчаса для необходимого кол-ва конденсата, я просто открывал кран и наполнял манок водой, после чего стряхивал и сразу дул в манок, он звучал так же как и без воды, хоть и совсем не в тему. Далее я нашел границу, где залипание начиналось и чуть отступив я зафиксировал тональную доску, как бы выбрав компромисс, между слишком низким тоном и залипанием. На этом с залипанием разобрался, теперь надо было сделать звук еще выше, а для этого надо укоротить язычок, задвинув дальше между тональной доской и пробкой, ведь сзади нет ограничителя и резать ничего не требуется, правда тут есть один момент, что обычно язычок все же должен прикрывать по возможности полностью выемку в тональной доске, для лучшего управления и звучания, а так же для максимального КПД выдува, поэтому длинна язычка хотелось бы чтоб была не короче этой выемки. В итоге по чуть чуть укоротил считай до начала самого углубления, но без "дыр". Таким образом я повысил тональность до определенного уровня, который я считаю уже как нижняя граница, что по звуку вполне можно пробовать пользоваться на белолобика, но я ведь хотел повыше, а не средне и тем более ниже, до каких пор надо повысить тон, хотелось бы все же сначала сравнить с оригиналом Сергея, т.к. звук на обучалке на телевизоре оказался один, через музыкальный центр другой, особенно если настройки менять, т.е. басы добавить-убавить, высокие, т.е. можно получить такой как у меня звук с обучалки ред боновской, а можно и совершенно другой, в компьютере на пищалках и в наушниках вообще что то третье оказалось, поэтому все же сравнивать надо с живым звуком при настройке, а по аудио файлам можно разве что оценить общую похожесть на звучание гусей, т.к. позвонив товарищу по мобильному и попросив послушать, он сказал что звучит просто класс, но это по телефону обращаю внимание, а вот как его приблизить к совершенству это теперь вопрос, буду ждать приезда Сергея, возможно уже к концу недели приедет, тогда можно будет и попробовать подстроить, главное что начало уже есть и звук не плохой и звучит после заливания его водой.
Я тут целый доклад о проделанных манипуляциях накатал, на самом деле на все манипуляции ушло около 30 минут, а затем 6 часов я пытался подвести манок под залипание, гоняя во всех режимах, что надо сказать мне почти удалось в один момент, манок стал хуже реагировать, более резко, иногда со срывом и тяжелее заводиться, но только на среднем выдуве. В этот момент решил сделать перерыв и спуститься к палатке за сигаретами и далее чнова что нибудь придти поправить, но после 5 минут моего отсутствия, манок снова заработал как ни в чем не бывало, без всяких протирок и продувок, больше меня не хватило на следующие предварительно 6 часов до возможного следующего сбоя.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 19 янв 2011, 00:23

scorpion писал(а): а вот тройной призывной я так и не услышал

Улыбнуло, думаю как и всех кто в теме, даже стало интересно что там за звучание у восходящей звезды манкостроительства, возможно именно здесь есть будущие почитатели. Хватит уже жеманничать, это не форум благородных девиц, не стесняйся и выкладывай, если звук стоящий, как и возможности инструмента это будет всем сразу понятно даже с искажениями в записи, т.к. общую картину никакими искажениями не завуалируешь! А если окажутся какие то проблемы, недочеты, сразу узнаешь в каком направлении тебе следует еще поработать, подскажем, если тебе будет интересно наше мнение.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение logosmd » 19 янв 2011, 08:16

Айвенго, молодец, если сделал так, что уже тебе нравиться, то это - ты победил себя,а если ты победил себя, то значит ты сделал шаг вперед, от той точки где ты так долго мялся !
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение drakon » 19 янв 2011, 09:16

Саша ты говоришь шесть часов настраивал - это нормально !
Я вчера три часа настраивал манок присланый украинским охотником ,чуть с ума не сошёл 8)
Ребята если вы начали настраивать свои манки сами продолжайте в том же духе ,чем смогу в режиме форума тем и помогу .
А то получаеться немного подругому - снала самостоятельно раздолбают ,потом придумают легенду для Лёши ,и вперёд .
С Сашей (Айвенго ) мы этот вопрос согласовали ,и решено было что он попробует настроить сам так как между нами тысячи киллометров ,я думаю у него всё получиться gimmefive
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся