Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение drakon » 20 янв 2011, 10:29

Я не хочу говорить но за этой бумагой что хлопнет в нашей стране :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vasilva » 20 янв 2011, 12:20

Раньше с такими проблемами сталкивались, может эти манки начали подделывать,правда в это верится с трудом.
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 20 янв 2011, 14:17

Ну не будутже их подделывать сами производители :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение cofe66 » 20 янв 2011, 14:59

Уважаемые форумчане вот бы было не плохо если бы кто разложил какие звуки для чего,ну типа как на утку (призыв,осадка, кормежка),ато боюсь как че нибудь выдаш так гуси наоборот уйдут, или так не бывает.
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение докер » 20 янв 2011, 16:43

было бы не плохо
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение drakon » 20 янв 2011, 20:19

Саша как продвигаються дела с регулировкой манка ? :scratch-one-s-head:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 20 янв 2011, 21:32

Да сегодня меня обломали, кое кто дома остался, решил отоспаться... :( А завтра у самого дела, даже не знаю получиться ли хоть часок поковыряться в не рейтинговое время... Зато письмо накидал для Ред Бона и попросил американца перевести, обещал денька через три помочь и обязательно отписаться если вдруг мне ни с того ни с сего ответят, т.к. на его письма месячной давности до сих пор нет ответа и у другого знакомого который хотел манок заказать тоже 4 письма отправлял пока ни на одно не ответили, посмотрим, надеюсь хоть что то поймут из того что я написал.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Backfire » 21 янв 2011, 09:09

Айвенго,ты к письму прикрепи фото своёй тональной доски и мою с моей и пусть они посмотрят на своё изделие ,насколько они отличаются друг от друга по качеству.В Америке закон о правах потребителя работает да ещё как ,у меня жена кандидатскую пишет про Американское законадательство ,так вот с её слов любой товар можно обменять там без проблем или вернуть деньги иначе суд и огромные штрафы производителю,так что они в основном конфликты мирным путём стараются улаживать. Обязательно напиши им письмо.Я думаю на это письмо обязательно ответят!!!
Backfire
Охотник

Пункты репутации: 312

Сообщение Айвенго » 21 янв 2011, 10:46

Backfire, спасибо, буду пробовать!
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 21 янв 2011, 10:58

Сейчас разобрал в очередной раз свой манок и мне кажется очевидно почему манок через 2-3 суток начинает жить своей жизнью и звучание меняется. Дело в том что когда я первый раз вынул язычок, то я проверил его направленность, на мое удивление она оказалась не в классическую сторону, загибом вверх, а вниз. Тогда я перевернул язычок "правильной" стороной, тем самым приподняв его над тональной доской, поэтому настройка пошла бодрее и мне почти сразу удалось поймать звук без залипаний. После чего лишь на второе сутки к вечеру, начались первые признаки изменений, стало труднее продуваться, появились затыкания в среднем диапазоне выдува, тон стал еще ниже становиться, приобретая ощутимую трубную вибрацию на средненизких выдувах без модуляции голосом. Сегодня на третьи сутки я снова разобрал манок и вновь проверив направленность язычка удивился, она поменялась, причем кардинально, снова в обратную сторону, напомню что свежие запасные язычки четкой направленности не имеют, а под воздействием изгиба тональной доски и пробки, под этаким прессом язычок в течении 3х суток начинает сдавать, деформируясь и приобретать все более искривленную форму самой тональной доски, тем самым язычок становиться все ниже и ниже к тональной доске и звук меняется.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся