Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 22 мар 2011, 22:10

Да смеяться можно ,потому что ,все модные стали , а пару лет назад манили многие в гильзы и работало . С этой историей у многих остались хорошие не забываемые охоты . :respekt:
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение KOS » 22 мар 2011, 22:15

:plus1:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Браунинг » 23 мар 2011, 20:31

Молодой человек. 14 июля исполнится 50 лет как я состою в обществе охотников. Добывал всё, кроме Африканской пятёрки. Когда я добыл своего первого гуся, дробь стоила 45 коп. за кг. И взнос годовой стоил 1 рубль. И не было тогда Импортных манков и других прибамбасов. И лосей добывали с манка из бересты. До всего доходили сами, и манки на глухаря тоже были самодельные.А ВЫ говорите за бутылку водки.......Бывал я у Вас на охоте в Донецкой области и на утку с самодельным манком и на кабана и на косулю, это был 1979год. Неписанные законы охотничьи надо уважать, и старших тоже. С уважением Георгий.
Браунинг
Охотник

Пункты репутации: 2273

Сообщение Дима » 24 мар 2011, 22:56

Браунинг писал(а):Молодой человек. 14 июля исполнится 50 лет как я состою в обществе охотников. Добывал всё, кроме Африканской пятёрки. Когда я добыл своего первого гуся, дробь стоила 45 коп. за кг. И взнос годовой стоил 1 рубль. И не было тогда Импортных манков и других прибамбасов. И лосей добывали с манка из бересты. До всего доходили сами, и манки на глухаря тоже были самодельные.А ВЫ говорите за бутылку водки.......Бывал я у Вас на охоте в Донецкой области и на утку с самодельным манком и на кабана и на косулю, это был 1979год. Неписанные законы охотничьи надо уважать, и старших тоже. С уважением Георгий.

Григорий Здравствуйте!
Я думаю что Вас ни кто не хотел обидеть или оскорбить, я знаю охотников которые и посей день охотятся с самодельными манками, :respekt: им и успех, просто тема об эфективности манков.
С уважением Дмитрий.
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Киевский » 29 мар 2011, 11:37

Хотелось бы услышать работу этого самодельного манка. Что скажет на этот счет его производитель или владелец? Выложите видео и все разногласия закончатся :lol:
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение a.w.k » 30 мар 2011, 08:32

Добрый день одесские охотники!

У меня вопрос к Дракону. На сайте guns.ru посоветовали обратится именно к Вам. Я получил на днях от Кристины манок redbone. После двух минут тренировки он залип. Попытался продуть, результата ноль.
Щёлкнул пальцем язычёк , манок заработал. Это повторялось постаянно. Посоветуйте , как можно решить эту проблему?
a.w.k

Пункты репутации: 0

Сообщение Борисыч » 30 мар 2011, 08:52

Никого не хочу обидеть, боже упаси! НО, сам охотился много лет успешно, а иногда и очень успешно с "деревяшками" (речь о Фолксах)), появилась, а дальнейшем и совершенствовалась методика охоты, исходя из того что эти "деревяшки" имеют привычку отказывать или фальшивить в самый ответственный момент. Ну ничего приспособился! Получалось даже заворачивать отдельные уходящие стаи. Вот он самый кайф и момент истины! УСТРАИВАЛО ВСЁ!!!Волею случая услышал, как звучит нормальный акриловый манок, это что-то. Купил, неделю мучений и первые аплодисменты, когда на него стали активно откликаться подсадные гуси, чего никогда не было, когда пытался сделать тоже самое деревянными манками. Мои друзья-приятели, заядлые гусятники все пользуются самоделками из сифонных баллончиков, гильз и их вполне устраивают эти манки, потому что НЕ СЛЫШАЛИ ДРУГИХ. Уверен будет тоже самое как и со мной, хорошее познается в сравнении. И звуки моих любимых "деревяшек" сейчас по сравнению с тем диапазоном и реалистичностью звуков, что выдает акриловый манок, уже смотрятся примитивно.
Борисыч

Сообщение drakon » 31 мар 2011, 22:46

a.w.k писал(а):Добрый день одесские охотники!

У меня вопрос к Дракону. На сайте guns.ru посоветовали обратится именно к Вам. Я получил на днях от Кристины манок redbone. После двух минут тренировки он залип. Попытался продуть, результата ноль.
Щёлкнул пальцем язычёк , манок заработал. Это повторялось постаянно. Посоветуйте , как можно решить эту проблему?

На Ганзе несколько человек утверждают что возможные проблемы я выдумал .
В этой ситуации есть два варианта :
1)Отошлите его назад к Кристине ,если получиться :scratch-one-s-head:
2) Пришлите мне
Если Вы проводили с манком ремонтные работы не утруждайте себя с пересылкой !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение seaman79 » 01 апр 2011, 00:02

Лёш как же я всетаки тебе благодарен в помощи приобритения редбона :respekt: :respekt: :respekt: gimmefive ok и у меня нет таких проблем, а людей с различными проблемами этих манков становится всё больше и больше zloy3 у меня ох....я настройка манка я доволен gimmefive
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение a.w.k » 01 апр 2011, 04:51

Доброе утро всем охотникам.
Алексей , я понемногу привыкаю к работе манка. Но мне кажется , что он настроен высоко, не для охоты , а для соревнований . Залипы существуют , но убираются форсированным выдувши с голосом. Если возможно , то я показал бы его опытному мастеру.
Напишите как можно перестать Вам манок и когда получить обратно?
У нас охота открывается 16.04. Успею до открытия?
a.w.k

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся