Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Теоретик » 13 окт 2011, 11:32

Код: выделить все
Александр извините, вы действительно считаете что вы одноухий король в царстве глухих.
:lol: laugh nimagu 10x10x10
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение BAXfromz » 14 окт 2011, 20:57

Добрый день, чесной народ!
Во-первых, хотел поблагодарить людей создавших и поддерживающих данный ресурс. В прошлом году прочтение форума помогло выбрать и чучела и свой первый манок (Дракону отдельный :respekt: ). За этот сезон произошел существенный качественный скачок нашего коллектива в охоте на утку. Постепенно осваиваем азы гусиной. "Волшебные дудочки" меня захватили в плен, и не отпускают, просто кайфую от данной мне новой возможностью управлять уткой.

Ладно, это лирика. Вопрос по существу. Манок выбирал только чтобы начать, посмотреть получится ли. Дабл Насти 2 отрабатывает, только вот именно на свою цену. К акрилу пока не готов, надо еще надрочиться в манении. Для себя видится 2 варианта следующего инструмента - Sean Mann Express Double Trouble или FOILES STRAIT SUZY. Какой из них менее залипает и более легко дуется и прощает ошибки? Еще - для меня Баковский манок сильно уж резкий и громкий, на низах при тихой погоде не могу с ним комфортно общаться. Что скажете по поводу диапазона названных выше манков?
BAXfromz

Пункты репутации: 0

Сообщение Айвенго » 17 окт 2011, 13:28

Алексей33 писал(а):
Айвенго писал(а):Тональность меняется на видео, т.к.задача стояла показать наиболее наглядно, а это лучше прослеживается в "крайних точках" диапазона. Увеличивая обратное давление, можно чуть сбавить силу выдува для отыгрывания язычков, звучание остается достаточно реалистичным, но еще более низким, однако если с чуть большей силой дуть и сузить входной поток воздуха, тональность повыситься и будет все одно тише, чем с открытой рукой, при этом звучание можно подобрать как больше нравится. Я довольно часто пользуюсь, тем что прикрываю или поддушиваю другим образом громкие манки на коротке, как раз чтоб добиться реалистичности при нужной громкости.

Александр извините, вы действительно считаете что вы одноухий король в царстве глухих. :search:. ???

У вас часто такое бывает? :ofigel:
Если сказать по делу нечего, тем более, когда вы ни с того, ни с сего, вдруг комментируете ответ совершенно другому человеку, то прежде всего наверное не стоит уводить тему в плоскость взаимных оскорблений. Если у вас есть аргументы по существу, которые идут в разрез и могут послужить на пользу другим людям, то такие вещи только приветствуются, но такое поведение не красит вас при любых раскладах.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Алексей33 » 17 окт 2011, 16:20

Айвенго писал(а):У вас часто такое бывает? :ofigel:
Если сказать по делу нечего, тем более, когда вы ни с того, ни с сего, вдруг комментируете ответ совершенно другому человеку, то прежде всего наверное не стоит уводить тему в плоскость взаимных оскорблений. Если у вас есть аргументы по существу, которые идут в разрез и могут послужить на пользу другим людям, то такие вещи только приветствуются, но такое поведение не красит вас при любых раскладах.

Ветка про манки, и мне очень жаль что мой вопрос вы восприняли как личное оскорбление, я переведу свой вопрос на более понятном. Александр Вы действительно считаете, что все манки, любых категорий, универсальны по эффективности?
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Айвенго » 17 окт 2011, 17:00

Алексей33 писал(а):Ветка про манки, и мне очень жаль что мой вопрос вы восприняли как личное оскорбление, я переведу свой вопрос на более понятном. Александр Вы действительно считаете, что все манки, любых категорий, универсальны по эффективности?

Я считаю, что возможности заложенные в манок изначально, можно несколько расширить путем несложных манипуляций, которые позволят применять его даже в условиях, где этот манок не особенно подходит и для таких случаев существуют другие более подходящие манки, тем не менее это позволит за неимением лучшего достойно выйти из ситуации и получить результат.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 17 окт 2011, 18:22

Алексей33 писал(а):
Теоретик писал(а):Тоже ничего не понял,какой кидок :scratch-one-s-head:

Ждал с нетерпением а получил даже растроился, вроде бы 150 и Фолес, но манок мягко говоря :-x .

Лёша а в чём проблема ?
Почему такой отзыв ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 17 окт 2011, 18:54

Алексей даже незнаю что сказать, на видео Den_a вообщем все показано, манок нормальный :mah: но у меня нет столько опыта что бы он заработал в моих руках. Как то так. :-*

З.Ы. Поколдовал с лавсаном, теперь он у меня 2 лепестковый толстотелый, горн имеет очень увеличеное отверстие, поэтому тонкие лепестки тупо свистять с пол дыхания. Толстые дают более стабильную работу. Пропал затык.
Последний раз редактировалось Алексей33 17 окт 2011, 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 17 окт 2011, 18:56

Он работает абалденно ,особенно двулепестковый .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 17 окт 2011, 19:10

drakon писал(а):Он работает абалденно ,особенно двулепестковый .

Я не против, щас он меня полность устраивает, в пятницу в болото, там все на практике и посмотрю.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение Теоретик » 17 окт 2011, 19:30

щас он меня полность устраивает
Уже оттюнингованый?Какие язычки ставили?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку