Сейчас я работаю по утке тремя манками Sean Mann:
1.Doube Trouble Express Max4 поликарбонат
2. Double Trouble SS Onyx Acrylic акрил
3. Top Brass Timber Talker акрил
Так вот, акриловым Double Trouble SS я работаю не более 10%. У него самый тяжелый выдув и трех, указанных выше манков, несмотря на то, что он двух-язычковый.
Использую его для грата, громкой кормешки, кряков и т.д.
Для для грата/разворота/возврата, громкая кормешка, громкого одиночного кряка, использую недорогой Doube Trouble Express Max4 в поликарбонате. Манок громкий, очень легкий выдув, но оно и понятно - манок двух-язычковый. Ни разу не залип.
На подлете / посадке в основном использую нежный и более тихий Top Brass Timber Talker в акриле. Америкосы называют его звук - секси.
Несмотря на то, что он одноязычковый, этот манок очень легко страгивается, не липнет и издает настолько "жалобный" звук, что что утка просто балдеет. Очень люблю этот манок.
История заказа этих манков интересна - заказывал я их в штатах напрямую на сайте Шона Мэна.
Пришли манки, и вот засада

- один из манков (недорогой Doube Trouble Express Max4 в поликарбонате) пришел пустым - ни язычков, ни пробки установлено не было.
И это при том при всем, что у них на сайте заявлено, что каждый манок тестируется и настраивается самим Шоном.
Я написал ему письмо, рассказал ситуацию, ответ пришел сразу, Шон "дико" извинялся, и мне был прислан другой такой же манок, но уже с внутренностями

Дополнительно прислали запасные лепестки и несколько пробок, что весьма приятно
Так вот, мой акриловый Double Trouble SS можно сказать практически простаивает :-(
У кого такой есть, подскажите по форме лепестков, у моего они прямоугольные, без срезанных уголков и без скруглений. По этому и нужен резкий четкий выдув для получения нужного звука. Я с этим манком игрался довольно долго, но работать им тяжело. Буду,наверное играться с формой лепестков, что бы добиться выдува полегче при нужном звучании.