Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение валерий » 19 окт 2011, 20:02

Айвенго писал(а):
валерий писал(а):А вот дабл трабл остался неоцененным и даже непонятым...Прошу ц.у что ему надо? обкатка,регулировка?

Ему нужен достаточно мощный, а главное правильный, четкий и резкий выдув, так же при регулярной работе язычки перестанут быть закостенелыми и манок станет полегче дуться.
Так же можно проверить правильность установки язычков, загибом вверх должны стоять и четко по середине тональной доски, а не прижиматься к одному из боков, задевая стенки корпуса при работе.

Спасибо. Мне тоже кажется что надо его разрабатывать.
валерий
Охотник

Пункты репутации: 104

Сообщение Pilgrim » 22 окт 2011, 19:37

Добрый вечер всем!!!
Прочитал всю ветку от начала до конца :cranky:
Встал перед выбором второго манка подскажите какой из двух будет тише чем дабл насти, пикер или страйт сьюзи? Опыта еще мало, поэтому в тихие вечерки и утрянки этот манок как выстрел раскатывается эхом, вот и хочу что-то потише.
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение drakon » 23 окт 2011, 20:54

Duck Commander BROWN SUGAR - из не дорогих лудше не придумать
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение валерий » 24 окт 2011, 10:57

Айвенго писал(а):
валерий писал(а):А вот дабл трабл остался неоцененным и даже непонятым...Прошу ц.у что ему надо? обкатка,регулировка?

Ему нужен достаточно мощный, а главное правильный, четкий и резкий выдув, так же при регулярной работе язычки перестанут быть закостенелыми и манок станет полегче дуться.
Так же можно проверить правильность установки язычков, загибом вверх должны стоять и четко по середине тональной доски, а не прижиматься к одному из боков, задевая стенки корпуса при работе.

Пока результат-0. Как я непробовал и сколько. Есть в Николаеве такой манок у кого нибудь? Шон Мен Дабл Трабл СС. на утку.?
валерий
Охотник

Сообщение Slava Kiev » 24 окт 2011, 13:24

Сейчас я работаю по утке тремя манками Sean Mann:
1.Doube Trouble Express Max4 поликарбонат
2. Double Trouble SS Onyx Acrylic акрил
3. Top Brass Timber Talker акрил

Так вот, акриловым Double Trouble SS я работаю не более 10%. У него самый тяжелый выдув и трех, указанных выше манков, несмотря на то, что он двух-язычковый.
Использую его для грата, громкой кормешки, кряков и т.д.

Для для грата/разворота/возврата, громкая кормешка, громкого одиночного кряка, использую недорогой Doube Trouble Express Max4 в поликарбонате. Манок громкий, очень легкий выдув, но оно и понятно - манок двух-язычковый. Ни разу не залип.
На подлете / посадке в основном использую нежный и более тихий Top Brass Timber Talker в акриле. Америкосы называют его звук - секси.
Несмотря на то, что он одноязычковый, этот манок очень легко страгивается, не липнет и издает настолько "жалобный" звук, что что утка просто балдеет. Очень люблю этот манок.

История заказа этих манков интересна - заказывал я их в штатах напрямую на сайте Шона Мэна.
Пришли манки, и вот засада :ofigel: - один из манков (недорогой Doube Trouble Express Max4 в поликарбонате) пришел пустым - ни язычков, ни пробки установлено не было. :sad:
И это при том при всем, что у них на сайте заявлено, что каждый манок тестируется и настраивается самим Шоном.
Я написал ему письмо, рассказал ситуацию, ответ пришел сразу, Шон "дико" извинялся, и мне был прислан другой такой же манок, но уже с внутренностями :-)
Дополнительно прислали запасные лепестки и несколько пробок, что весьма приятно :-)

Так вот, мой акриловый Double Trouble SS можно сказать практически простаивает :-(
У кого такой есть, подскажите по форме лепестков, у моего они прямоугольные, без срезанных уголков и без скруглений. По этому и нужен резкий четкий выдув для получения нужного звука. Я с этим манком игрался довольно долго, но работать им тяжело. Буду,наверное играться с формой лепестков, что бы добиться выдува полегче при нужном звучании.
Slava Kiev
Охотник

Пункты репутации: 1500

Сообщение валерий » 24 окт 2011, 13:54

А на твоем Дабл Трабл SS написано-SS на манке ?
валерий
Охотник

Сообщение hunt » 24 окт 2011, 14:05

Slava Kiev писал(а): Буду,наверное играться с формой лепестков, что бы добиться выдува полегче при нужном звучании

я не советовал бы Вам резать лепестки, они грамотно продуманы и нет никакой необходимости изменять их.
Честно говоря ,первый раз слышу ,чтобы Этот манок использовался так мало.
Я постоянно работаю этим манком и считаю его одним из самых лучших.
Выдув у него довольно легкий,за счет двух лепестков.
Slava Kiev писал(а):Так вот, мой акриловый Double Trouble SS можно сказать практически простаивает :-(
Я с этим манком игрался довольно долго, но работать им тяжело.

У меня абсолютно противоположное мнение по этому манку .Намного сложнее работать с RNT ( профи не в счет)
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение skinner » 24 окт 2011, 14:17

Объясните, каким образом, второй язык, облегчает вам выдув?
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Slava Kiev » 24 окт 2011, 14:50

я не советовал бы Вам резать лепестки, они грамотно продуманы и нет никакой необходимости изменять их.
Честно говоря ,первый раз слышу ,чтобы Этот манок использовался так мало.
Я постоянно работаю этим манком и считаю его одним из самых лучших.
Выдув у него довольно легкий,за счет двух лепестков.
Slava Kiev писал(а):Так вот, мой акриловый Double Trouble SS можно сказать практически простаивает :-(
Я с этим манком игрался довольно долго, но работать им тяжело.

У меня абсолютно противоположное мнение по этому манку .Намного сложнее работать с RNT ( профи не в счет)[/quote]

в твоем манке лепестки прямоугольные?
Есть ли там срезы или скругление уголков верхнего и нижнего лепестков?

У меня реально однолепестковый Тимбер Токер дуется в 2 раза легче, чем двухлепестковый Дабл Трабл.
Дабл Трабл Экспрес дуется в три раза легче, чем Double Trouble SS в акриле.

Думаю, что там лепестки не доведены производителем до нужной кондиции.

Кто-то может выложить фото своего Double Trouble SS в акриле, хочу сравнить форму лепестков?
Slava Kiev
Охотник

Пункты репутации: 1500

Сообщение Теоретик » 24 окт 2011, 15:28

У них у всех лепестки без срезанных кончиков,дуется да немного тяжеловато по сравнению с другими манками,но это единственный недостаток этого манка,в остальном одни плюсы :chest:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку