Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Айвенго » 22 янв 2012, 22:12

skinner писал(а):
Айвенго писал(а):1.14-1.21 секунды видно как при чуть более форсированном выдуве манок срывается в высокие сразу, так ли это на самом деле?

Если я правильно понял вопрос, возможно в этом ролике вы услышите ответ

Второй ролик гораздо информативнее, спасибо. Тем не менее, задавая вопрос, мне прежде всего хотелось бы услышать ответ от вас, как владельца данного манка. Второй ролик конечно эксперту скажет многое, но у нас по настоящему таких нет, многие только что то вменяемое крякать научились по сути каких то пол года - год назад, с появлением буквально пару лет назад первых забугорных манков. До настоящих Экспертов всем еще крякать и крякать. А ведь на форум заходят и совсем новички, заходят за информацией, а не разгадывать загадки в которых еще ничего не смыслят. Тем более многие понимают интуитивно, что дай какому нибудь чемпиону американскому даже самый непутевый манок, он на нем так отыграет, что у остальных только рты пораскрываются. Поэтому мнение владельцев не профессионалов очень важно, тем более то, что в манках ценят профи спортсмены, не всегда на пользу может пойти обычным охотникам, начинающим и уж тем более врятли их предпочтения и ценности совпадут, вполне может оказаться в точности до наоборот.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, раз манок так нравиться, пусть радует и помогает самосовершенствоваться, с приобретением!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение KOS » 22 янв 2012, 23:13

skinner писал(а): Мнение, скажем так, не беспристрастных 8), но все же, независимых пользователей, можно попросить высказать Костю(KOS), отличается ли звук в жизни от этого ролика и т.д..

Короче, вертел в руках, рассматривал, дудел( иначе не назвать, видать неумею :oops: )
Красивый, качественый, дорогой манок. 8)
Совершено непригодный для среднестатистического охотника. :eek:
Манок требует, очень чёткого, дозированого выдува( губки бантиком).
Исполнить пару ПА у меня не вышло, постояные утыки, залипания, и срывы. zloy3
Вообщем, чтобы из него что-то выдуть, требуются постояные тренировки. :o
Если чесно, я бы этот манок, да за такие деньги не покупал-бы.
И не надо смотреть на чемпиЁнов, у них губы чемпиЁнские. :lol:
Это моё личное, непредвзятое мнение.
Если у тебя с ним сростётся, то я буду искрене рад. gimmefive
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 22 янв 2012, 23:21

Александр, мое мнение как владельца субъективно 8) загадывать загадки я не собирался, просто решил что видео для вас будет гораздо информативней, чем мои объяснения, терминами "собственного разлива" ;-)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение skinner » 22 янв 2012, 23:36

KOS писал(а):Короче, вертел в руках, рассматривал, дудел( иначе не назвать, видать неумею :oops: )

О, а вот и мнение независимого пользователя. Спасибо Костя. Хоть оно и в корне отличается от моего рекомендую к нему прислушаться. Вообще если у вас нет времени, желания осваивать манок, советую не заморачиваться с однолепестковыми манками 8) и наоборот если у вас есть время и желание пробуйте и они вас уверен не разочаруют aaa_2
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Айвенго » 22 янв 2012, 23:37

KOS писал(а):
skinner писал(а): Мнение, скажем так, не беспристрастных 8), но все же, независимых пользователей, можно попросить высказать Костю(KOS), отличается ли звук в жизни от этого ролика и т.д..

Короче, вертел в руках, рассматривал, дудел( иначе не назвать, видать неумею :oops: )

Неожиданно! Срыв получается действительно довольно ранний, т.е. переход в высокие происходит быстро и довольно резко?
Айвенго
Охотник

Сообщение skinner » 23 янв 2012, 10:46

Айвенго писал(а):Неожиданно! Срыв получается действительно довольно ранний, т.е. переход в высокие происходит быстро и довольно резко?

Ну вот опять bu , я думал вы как продвинутый пользователь вникнете всуть, а вы все о каких то срывах. Не ужели вы думаете что на официальный сайт ролик исполнили с косяками.
По поводу того что написал Костя раскажу как эту ситуацию, видел я, состороны. Во первых, давайте разберемся, что такое залипание, я так понимаю это когда от слюновыделений манок останавливается и его нельзя стронуть- такого в этом манке нет. Дальше если вы пользуетесь стандартным набором - осадка, квачка и т.д. проблем у вас не возникнет. Проблемы у Кости возникли когда он начал закладывать "колени" и тут манок не простил ему, начались утыкания и срывы, как написал Костя лечится это тренировками, идти ли по этому пути каждый должен решить сам gimmefive
По поводу диопазона звучания если надо то этот манок может быть очень громким, для сравнения я записывал ролик где дул в даблтрабл. Ксажелению плохая освещеность не дала увидеть разницу по этому прийдется вам либо подождать когда день станет подленей либо поверить мне наслово- он не уступает 8) .
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 23 янв 2012, 14:41

skinner писал(а): Проблемы у Кости возникли когда он начал закладывать "колени" и тут манок не простил ему, начались утыкания и срывы

А давайте наминуточку побудем реалистами :scratch-one-s-head:
Когда наш брат в своём большинстве по утру с бодуна, полуголодный, с слюновыделениями как у Бардоского дога ,скрюченый в скрадке, начнёт этому манку "закладывать колени " произойдёт в 100% случаев именно то что описал Костя ,это моё личное мнение 8)
P.S Может Юра до меня доберёться с этим манком ,можно будет поговорить более объективно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 23 янв 2012, 17:00

skinner писал(а): Ну вот опять bu , я думал вы как продвинутый пользователь вникнете всуть, а вы все о каких то срывах. Не ужели вы думаете что на официальный сайт ролик исполнили с косяками.

Я уверен что на официальном сайте должно быть все в порядке с их точки зрения, тем не менее быстрый переход в высокие, часто наблюдается если делать манок очень и очень чувствительным, как раз для лучшего исполнения в т.ч. скулящих звуков, где они с ударом вначале исполняются (как покашливание с дальнейшим "сдавливанием", "ужатием" звука). Так же, тот отголосок, который меня насторожил, практически всегда проявляется при преждевременном срыве у сверхчувствительных манков, его вполне можно держать в узде и балансировать на грани, но мне лично такое поведение манка не очень нравится. Это может быть отличительной "фишкой" и очень нравиться самим производителям этого манка и совсем не обязательно должно нравиться всем без исключения. Поэтому и хотел просто узнать наверняка, как позиционировать для себя этот манок, без всяких многозначительных умозаключений, я знаю, что я могу и ошибаться и мне не влом лишний раз уточнить, то что меня интересует, чтоб подтвердить или развенчать свои догадки.
У подобных манков тональная доска сравнительно ровная, нет ярко выраженного, более крутого горба, т.е. язычок лежит почти строго параллельно горизонтали лишь с небольшим уклоном, т.к. изгиб тональной доски не сильно выражен в большей ее длине и лишь к концу начинается более крутой загиб к срезу, который тоже иногда может отличаться несколько большей длинной и меньшей крутизной. Этим достигается та чувствительность, позволяющая легко и непринужденно, вообще без каких либо усилий исполнять некоторые "специальные" "ПА", в отличии от остальных манков. Правда из-за этих конструктивных особенностей такие манки и подзалипают очень часто, может и не наглухо, но регулярно находятся в таком состоянии, что их приходится страгивать с большим усилием при наборе конденсата.

Прошу прощения, что не оправдал надежд ни как эксперта, ни как продвинутого пользователя, у меня еще все впереди ;-) beginner
Айвенго
Охотник

Сообщение skinner » 23 янв 2012, 17:20

Леша по поводу слюней пишу еще раз- этот манок не залипает. По поводу "коленей"-сначало надо научится их делать, а уж потом скрюченым на охоте их исполнять 8)
Мне кажится, я как мог объективно, для форумчан, попытался раскрыть свое виденье, данного манка и потому для меня до начала сезона timeout по данному манку.
skinner
Следопыт

Сообщение KOS » 23 янв 2012, 20:54

skinner писал(а):Леша по поводу слюней пишу еще раз- этот манок не залипает.

Юра, давай называть вещи своими именами. 8)
По мне, что утыкания, что залипания, одна хрень - остановка или срыв работы.
Манок очень чувствительный и нежный, а значит в боевых условиях ненадёжный ( прошу не путать понятие " боевые", у всех они разные )
Стоя в лодочке в футболке, можно и контролировать манок, а полулёжа в скрадке с закрытыми створками, или в яме - сомневаюсь!
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку