Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Kuzmich » 04 май 2012, 21:16

У меня есть и Пикер и Миля.Пикер как по мне лучше.Он и высокие и низкие звуки выдает отлично,и утки на него ведутся получше.Он скажем так более универсален.
Сейчас заказал себе манок "Крижень"-наш украинский,очень звук мне его понравился.Буду испытывать
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Лучник » 04 май 2012, 21:41

Мне от залипания манка помог антидождь(anti-rain), автомобильный. Извлек язычек и натер антидождем. Залипания пропали на всю весеннюю охоту. Доску акрила не натирал, так как где-то читал, что спирт вызывает растрескивание(спирт,вроде, входит в состав. Потом-то испаряется, но на всякий случай...). Авторство рецепта принадлежит Ларионычу с Питерханта. Язычки манков которые он делает, он натирает антизапотевателем(Anti-fog). Но мне показалось, что антидождь проживет дольше. Реально работает!
Лучник

Пункты репутации: 71

Сообщение drakon » 04 май 2012, 22:21

Не проще по крайней мере на начальной стадии обучения пользоваться манками которые 100% не липнут ,а потом те кто посчитает себя творческим талантом можно и в необъятное податься :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 05 май 2012, 11:48

drakon писал(а):Не проще по крайней мере на начальной стадии обучения пользоваться манками которые 100% не липнут ,а потом те кто посчитает себя творческим талантом можно и в необъятное податься :lol:

Алексей, у нас погода утрами бывает от -5 до +3, и мне кажется хоть какой не залипающий манок, все равно в такую погоду залиапать будет. ИМХО.
Днем когда потепливает, манки практически не залипают. Так что думаю анти-дождь поможет, тем более он уже помог Вячеславу.
Сергей86
Охотник

Сообщение Neman » 05 май 2012, 14:43

Уважаемые форумчане, разрешите показать вам свой наборчик манков, и поделиться некоторыми мыслями!

Изображение
Изображение
Изображение
1 Командеровский Чиф
2 Шон Меновский Дабл Трабл
3 Фойлесовский Тимбер
4 Фойлесовскиы Страйт Сюзи
5 Командеровский Вилли

Командеровский Вилли - отработал прошлый сезон, не залипает, утку разворачивает.На тот момент я на форуме еще не был, теории не изучал и манил так - по наитию.
1 Командеровский Чиф
2 Шон Меновский Дабл Трабл
3 Фойлесовский Тимбер
4 Фойлесовскиы Страйт Сюзи
Эти маночки пока прошли только полевые испытания без "боевых" действий.
Командеровский Чиф - очень голосистый. приятная хрипотца и полутона, пробовал весной в ветер и мокрый снег, не залипает ВАЩЕ! он для большой воды - мне очень нравится! Уткам тоже! Малость туговат в выдуве, но звучание того стоит! В гараже недавно показал ребятам работу Чифа. За нашей территорией парк, за ним магазины, банки и тд. В парке на деревьях сидят вороны и орут, как придурошные! Я показал работу манка и тут звонит мобильник, бухгалтер говорит: "Я около банка, это не вы там крякаете?" (к банку метров 600). Мужики ржали все, но работу манка оценили.
Дабл Трабл самое свежее приобретение. Тестирую усиленно - Очень нравится, опять таки - не залипает ВАЩЕ! Гдето читал на форуме, что Дабл Трабл туговат на выдув, да между Тимбером и Страйт Сюзи разница есть но это ооооочень далеко от мало мальской проблемы! Чиф и Дабл Трабл не срываются при любой силе выдува!ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ и мне и уткам!
Фойлесовские Тимбер и Страйт Сюзи - приятные, легкие на выдув, утку подтягивают хорошо, но иногда залипаю! Попробую применить рекомендации форумчан по антизалипанию данные немного выше - думаю все будет ВЕРИ ГУД!!!
Всем форумчанам терпения до открытия сезона strelok и УДАЧИ! :mah: :chest:
Последний раз редактировалось Neman 05 май 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Теоретик » 05 май 2012, 14:49

Гарднеровский Дабл Трабл
ne_huliganit Шон Менн ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Neman » 05 май 2012, 16:09

Гарднеровский Дабл Трабл

ne_huliganit Шон Менн ;-)

100% а все спешка, спасибо за подсказку!
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 05 май 2012, 16:48

Владимир хороший обзор ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Итальянец » 06 май 2012, 11:58

Классный наборчик !! ok :ya-za:
Итальянец

Пункты репутации: 165

Сообщение Женя » 06 май 2012, 16:10

Доброго всем дня! Хотелось бы написать пару слов, для тех, кто только собирается приобрести манок(и). Думаю, постоянным форумчанам, не надо объяснять, где и у кого следует приобретать... , именно для начинающих, таких как я. Написать, это собрался, после того, как с товарищем, безуспешно, пытались научиться извлекать правильные звуки, из ОДНОЯЗЫЧКОВОГО Дабл Трабл от Шон Менна ... А так же, не смог избавиться от дребезжания, визга, в своем Стрейт Сюзи. Пока не обнаружил, что пробка, которая держит язычки, стоит просто для вида, язычки сдвигаются сами по себе, вперед-назад, вправо-влево... Не гонитесь за дешивизной! Бесплатный сыр, только в мышеловке! Жалко уже ни денег, а потраченного времени! Отдельное спасибо, Алексею ( drakon ), за помощь!!!
Женя

Пункты репутации: 8274

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку