drakon писал(а):Вы видели эту осыпь ?
она рваная и в местами между дробин кабан пробежит
По моему глубокому убеждению чёк должен работать так чтоб на условно заданной дистанции если Вы сделали правильный выстрел цель должна быть поражена и тушка не испорчена ,а не всё сделали правильно а в ответ ничего и так через раз .
Нет не видел,я же пояснил"со слов представителей",да и на этой встрече меня больше интересовал Винчи,слишком много у меня по нему было вопросов,и пока я пытал Романа из Русского Орла,презентация окончилась,да 50 человек на 5 стволов,не способствовали вдумчивому подходу. Интересно,а кто нибудь раструб от Кикса в деле применял,какие впечатления,теоретически оно понятно,а вот практически каково? По поводу работы чоков на заданной дистанции,как и по работе дульного компенсатора,все верно,но Киксовские,как я понял,не только гасят давление пороховых газов на дробовой сноп,но и также инерцию контейнера,меня интересует их работа в безконтейнерных дробовых патронах,пусть даже и теоретически,на фото внутренней полости компенсатора,после стрельбы,видна стружка от контейнерной пластмассы на выступах,поэтому и вопрос о именно бесконтейнерном применении данных чоков,и особенно раструба.