Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение Kikimora » 07 янв 2013, 20:04

drakon писал(а):
Kikimora писал(а):с чучелами на расстоянии 10-30 метров.

Под такую охотничью ситуацию Вам больше подойдет цилиндр ,раструб хорошо работает до 20 м ,на 30 м будет много подранков .

Видя такую близость стрельбы,специально приобрел МЦ 108-04(раструб). И хочу заметить,уважаемый ДРАКОН,что МЦешный раструб показал великолепный
результат стрельбы и на более дальные расстояния. На 35-45 м дробью №7 утки валились превосходно.Гусь на 50 от №4 падал тряпкой.
Kikimora

Пункты репутации: 500

Сообщение Ruslan_стенд » 07 янв 2013, 22:42

Kikimora писал(а):
drakon писал(а):
Kikimora писал(а):с чучелами на расстоянии 10-30 метров.

Под такую охотничью ситуацию Вам больше подойдет цилиндр ,раструб хорошо работает до 20 м ,на 30 м будет много подранков .

Видя такую близость стрельбы,специально приобрел МЦ 108-04(раструб). И хочу заметить,уважаемый ДРАКОН,что МЦешный раструб показал великолепный
результат стрельбы и на более дальные расстояния. На 35-45 м дробью №7 утки валились превосходно.Гусь на 50 от №4 падал тряпкой.

:ya-za:
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 00:46

Kikimora писал(а):И хочу заметить,уважаемый ДРАКОН,что МЦешный раструб показал великолепный

Я могу Вам только позавидовать и утверждать с Ваших слов с полной уверенностью ,Вы обладаете самым универсальным ружьём в мире !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 00:51

wasli65 писал(а):Алексей-Дракон здравствуйте! Как Вы думаете,раструб на безконтейнерном дробовом патроне,какой даст круг осыпи на 10-15 метрах,а то последнюю осень все налеты утвы от 5 до 20 метров , по темному,если в начале сезона еще как то с дробью №6 решается,то в конце с №3 промах или подранок,охочусь в основном на заболоченных островах р. Волги,соба уже старая,в поиск идет неохотно,а при глубине 2 метра в частом камыше самому не достать,поэтому далеко не отпускаю, а тут наткнулся на Вашу тему,прочел от корки до корки,вот мозги и зачесались.Единственное что охотился с Пегасусом, с него 32гр дроби №6,цилиндр, в лист 24 формата укладывается 202 дробины, недавно купил Винчи,как она лупит,пока не пробовал,что присоветуете?Да и если сообщество идей подкинет,будет очень хорошо.

Я бы Киксовский раструб советовал только для стрельбы до 20м , ну максимум 25м , так как он и должен работать , потом сыпет сильно ,и никакой необходимости в пыжах нет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение wasli65 » 08 янв 2013, 08:28

drakon писал(а):Я бы Киксовский раструб советовал только для стрельбы до 20м , ну максимум 25м , так как он и должен работать , потом сыпет сильно ,и никакой необходимости в пыжах нет .
Необходимости нет в пыжах -контейнерах? Если так то задумался еще крепче. У Бинелли Бикачио идет в комлекте раструб с нарезами,как на "пародоксе",но пошире и по глубже,для раскручивания ПК(не био,а обычного)и получении осыпи до 1м диаметром,со слов представителей, но идет только с конкретной моделью,а как отдельной опции нет и не будет.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 10:43

Вы видели эту осыпь ?
она рваная и в местами между дробин кабан пробежит :lol:
По моему глубокому убеждению чёк должен работать так чтоб на условно заданной дистанции если Вы сделали правильный выстрел цель должна быть поражена и тушка не испорчена ,а не всё сделали правильно а в ответ ничего и так через раз .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение wasli65 » 08 янв 2013, 14:11

drakon писал(а):Вы видели эту осыпь ?
она рваная и в местами между дробин кабан пробежит :lol:
По моему глубокому убеждению чёк должен работать так чтоб на условно заданной дистанции если Вы сделали правильный выстрел цель должна быть поражена и тушка не испорчена ,а не всё сделали правильно а в ответ ничего и так через раз .
Нет не видел,я же пояснил"со слов представителей",да и на этой встрече меня больше интересовал Винчи,слишком много у меня по нему было вопросов,и пока я пытал Романа из Русского Орла,презентация окончилась,да 50 человек на 5 стволов,не способствовали вдумчивому подходу. Интересно,а кто нибудь раструб от Кикса в деле применял,какие впечатления,теоретически оно понятно,а вот практически каково? По поводу работы чоков на заданной дистанции,как и по работе дульного компенсатора,все верно,но Киксовские,как я понял,не только гасят давление пороховых газов на дробовой сноп,но и также инерцию контейнера,меня интересует их работа в безконтейнерных дробовых патронах,пусть даже и теоретически,на фото внутренней полости компенсатора,после стрельбы,видна стружка от контейнерной пластмассы на выступах,поэтому и вопрос о именно бесконтейнерном применении данных чоков,и особенно раструба.
wasli65

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 14:40

Бесконтейнерными лучше не стрелять хоть и не запрещается , я стрелял бесконтейнерными неоднократно ,чёку ничего ,осыпь рваная .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение wasli65 » 08 янв 2013, 15:05

drakon писал(а):Бесконтейнерными лучше не стрелять хоть и не запрещается , я стрелял бесконтейнерными неоднократно ,чёку ничего ,осыпь рваная .
Понятно,а жаль,хотелось бы иметь в арсенале раструб.Спасибо за откровенное мнение. С уважением Василий.
wasli65

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 15:40

Так я и не понял почему жаль? и хотелось бы ?
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Оружие