wasli65 » 09 июл 2013, 20:02
Про рабочие качества породы кинологу конечно же известно,вот только как охотничья порода,лабры, у нас не популярны,я у него по пометам интересовался,а инфы ноль,сам все питомники обзванивал,где щенки или вязки были,все поголовно шоусобаки,так тупо для выставок по одному диплому по водоплавающей,и в основном из Моск. области.Я уже было совсем отчаился,тупо обзванивал объявы с Авито,и на наткнулся на последнего щенка из питомника МЧС,приехал суку и щенка посмотреть,крыло от гуся с собой,дал щену (ей уже три месяца было) понюхать,бросил метра на четыре,и она с первого раза взяла и утащила к себе в вольер,ну у меня надежда проснулась,а тут у них первая тренировка по спуску ведущего с собакой в связке с десятиэтажного дома,остался посмотреть, при спуске заклинило снаряжение,ведущий с собакой (матерью щенка) висели на 9 этаже минут 15,у меня нервы уже сдавать начали,а спустились соба вообще ноль эмоций, отвязали,кинули ей мячик и она играла в него как ни в чем не бывало,там еще выяснилось что кобель привозной с Америки,потом линию его посмотрел,очень хорошие предки,у суки тоже крови рабочие,понял что шанс,ну и сразу забрал. Тут из соседнего дома выводят лабра 8месячного суку на выгул,с разрешения хозяйки,для сравнения,ей тоже крыло бросил,так она подошла понюхала и даже грызть его не стала. А сам до сих пор переживаю,первый ретривер у меня,в породе поверхностно,до этого были легавые,курцхары,а охочусь только на водоплавающую,и как последнего похоронил,месяца два думал какую породу из ретриверов брать,и остановился на лабрах,пока доволен,смышленые они очень, в общем фартануло мне похоже,ну там видно будет,осень уже скоро.