Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение Сергей86 » 11 мар 2013, 21:20

У нас нет фазанов поэтому не могу сказать как лабрик поведет себя на такой охоте. Найти то думаю найдет, но стойку не сделает. Вообще он прирожденный аппортировщик, думаю по фазану все таки лучше легавая.
Сергей86
Охотник

Сообщение CR7 » 12 мар 2013, 18:20

А еще такой вопросик. Ретривер и лабрадор все же больше разные собаки, чем похожие? какую предпочтительней на охоту?
CR7

Пункты репутации: 0

Сообщение Сергей86 » 13 мар 2013, 19:58

CR7 писал(а):А еще такой вопросик. Ретривер и лабрадор все же больше разные собаки, чем похожие? какую предпочтительней на охоту?

Думаю наоборот, больше похожие чем разные. На охоту они обе пойдут, если не в пятнадцатом поколении диванные, да и то уверен, что природный инстинкт не потерять даже на диване.
Сергей86
Охотник

Сообщение Leonid S » 08 май 2013, 21:18

CR7 писал(а):А еще такой вопросик. Ретривер и лабрадор все же больше разные собаки, чем похожие? какую предпочтительней на охоту?

Добрый день. Ваш вопрос не коректный, Вы наверное имели ввиду голден ретривера и лабрадора ретривера. Они скорее похожи, но разный темперамент. По фазану лабрадор в камыше идет как КАБАН. И найти лабрадор может все что Вам надо, только научите и все!
Leonid S

Пункты репутации: 0

Сообщение Seal » 09 июл 2013, 10:45

Совершенно согласен! Моя Фрида по фазану работает хорошо. Да, стойку не делает, но фазан услышав собаку валит по батломе не взлетая, а бегом, и не сидит затаившись. И тут стойка не оч. нужна. Лабрик его выдавливает наверх, на крыло под выстрел. Просто нужно понимать работу собаки. По лабрику замечательно видно, когда будет взлет птицы. Ну и чтоб в азарте не уходила вперед, а работала рядом, на выстреле. А на счет крепей камыша, терна и т.д. моя пролазит везде, как танк! ok
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение Seal » 09 июл 2013, 10:48

Так она и по зайцу прекрасно отрабатывает! А когда я взял щенка, друзья охотники смотрели на меня снисходительно-жалеючи. ;-)
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение wasli65 » 09 июл 2013, 14:45

Охотники это еще пол беды,на меня как на дурака смотрел кинолог нашего ООиРа,да еще и высказался"тебе тут не Франция,у нас рабочих лабров нет".Друзья у виска пальцем покрутили,для них лабры вообще не охотники,но не смотря на все это,моя девка растет(уже до 4.5 месяцев доросла) и радует способностями,одно плохо жара стоит уже 20 дней невыносимая под 35-40,и тренировки по минимуму с утра,и то в основном ОКД и немного на выдержку,но уже плавать начала сама,и получает от нахождения в воде удовольствие.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Сергей86 » 09 июл 2013, 15:16

Seal писал(а): А когда я взял щенка, друзья охотники смотрели на меня снисходительно-жалеючи.
wasli65 писал(а):Охотники это еще пол беды,на меня как на дурака смотрел кинолог нашего ООиРа,да еще и высказался"тебе тут не Франция,у нас рабочих лабров нет"

Парни я в шоке :slap:
Ну охотники могут и не знать про рабочие качества этой породы, но кинологу должно быть стыдно.
Я своего брал у Миасского заводчика, они сами охотятся со своими ретриверами, и по кабану и по дичи. Да и в инете много инфы про лабров-охотников. Видимо Ваш кинолог не прогресивный :D
wasli65 писал(а):но уже плавать начала сама,и получает от нахождения в воде удовольствие.

Это у них не отнять, часами из воды не выгонишь :lol:
Сергей86
Охотник

Сообщение wasli65 » 09 июл 2013, 20:02

Про рабочие качества породы кинологу конечно же известно,вот только как охотничья порода,лабры, у нас не популярны,я у него по пометам интересовался,а инфы ноль,сам все питомники обзванивал,где щенки или вязки были,все поголовно шоусобаки,так тупо для выставок по одному диплому по водоплавающей,и в основном из Моск. области.Я уже было совсем отчаился,тупо обзванивал объявы с Авито,и на наткнулся на последнего щенка из питомника МЧС,приехал суку и щенка посмотреть,крыло от гуся с собой,дал щену (ей уже три месяца было) понюхать,бросил метра на четыре,и она с первого раза взяла и утащила к себе в вольер,ну у меня надежда проснулась,а тут у них первая тренировка по спуску ведущего с собакой в связке с десятиэтажного дома,остался посмотреть, при спуске заклинило снаряжение,ведущий с собакой (матерью щенка) висели на 9 этаже минут 15,у меня нервы уже сдавать начали,а спустились соба вообще ноль эмоций, отвязали,кинули ей мячик и она играла в него как ни в чем не бывало,там еще выяснилось что кобель привозной с Америки,потом линию его посмотрел,очень хорошие предки,у суки тоже крови рабочие,понял что шанс,ну и сразу забрал. Тут из соседнего дома выводят лабра 8месячного суку на выгул,с разрешения хозяйки,для сравнения,ей тоже крыло бросил,так она подошла понюхала и даже грызть его не стала. А сам до сих пор переживаю,первый ретривер у меня,в породе поверхностно,до этого были легавые,курцхары,а охочусь только на водоплавающую,и как последнего похоронил,месяца два думал какую породу из ретриверов брать,и остановился на лабрах,пока доволен,смышленые они очень, в общем фартануло мне похоже,ну там видно будет,осень уже скоро.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Алексей33 » 09 июл 2013, 21:19

Братцы у меня вопрос, собачки у вас ростут, мнения у каждого по своему выбору крепнут или меняются, помогите с выбором. Ретривер парняга или дефченка, я вроде как для себя решил, но с парнями не сростается пока а дефченка хорошая есть НО дефченка, сам склоняюсь к кобелю. В общем кобель или сука, и почему?. Спасибо. :chest:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Ретривер