Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Kuzmich » 05 май 2013, 20:57

Yranik писал(а):Алексей (drakon) пришел мне наконец то Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call я снял ролик, сразу говорю, что маню впервые, без тренировки т.е. сразу из коробки почти. вставлял чуть-чуть DuckLander Call QT - QUIET TIMBER слышны срывы немного, ну понятно, что надо было "разогреться". В общем жду замечаний...

http://youtu.be/G5KZ4rh8LFg
Как Лешин ученик,сделаю от себя несколько замечаний.
Одиночный кряк на Трабле дуть нужно протяжнее и форсированнее,серии нужно дорабатывать.Серия должна состоять из одиночных кряков с ярко выраженным началом и концом.Вы не отсекаете на конце серийного кряка воздух,а это как по мне очень важно.Делайте простое упражнение-сначала серию выдувайте медленно,но из ЧЕТКИХ ОДИНОЧНЫХ кряков,потом каждые три-четыре дня постепенно убыстряйте серию,пока не доведете до нужной "кондиции".
Я спал с манком и жил с ним восемь месяцев,пока понял что делаю правильно,помотав Лехе нервы :lol: ,и переучивался дуть четыре раза,и трое суток почти без сна пока вдуплил как правильно манить с зажатым горлом.Но ути оценили мои потуги!!! :privet: Хотя домашние и соседи смотрели на меня с жалостью и ласково со мной разговаривали. :oops:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Yranik » 05 май 2013, 21:08

Kuzmich писал(а):Как Лешин ученик,сделаю от себя несколько замечаний.

Спасибо Александр, замечания учту :-)
Век живи, век учись.....
Yranik

Пункты репутации: 1017

Сообщение drakon » 05 май 2013, 21:25

Юрий , как по мне на начальном этапе у Вас получается даже лучше чем можно представить , никакой сумбурности всё ровненько , ну есть конечно небольшие помарки но они есть у всех , и если Вы не остановитесь и будете продолжать тренировки мы через небольшой промежуток времени услышим отличного манщика .
На Дабле Трабле очень хорошо и для охоты достаточно ,звучит действительно реалистично.
QT-как заметил Лёша не нужно так форсировать он продувается очень легко и звук у него безупречный .
В целом прислушайтесь к советам Саши ,не хочу повторятся ,очень объективно описал .
Признаться порадовали :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Yranik » 05 май 2013, 21:37

drakon писал(а):Юрий , как по мне на начальном этапе у Вас получается даже лучше чем можно представить ,...
... Признаться порадовали :good:

Спасибо Алексей, учту замечания, ну и на 9 мая выложу ролик-отчет по работе с DL QT
Век живи, век учись.....
Yranik

Пункты репутации: 1017

Сообщение Neman » 05 май 2013, 22:34

Сегодня под вечер таки не вытерпел и выехал за город к речке поупражняться с новым каденс тимбер. Это мой первый одноязычковый манок. Продувается и управляется легко. Лично мне не нужно было к нему привыкать, никаких нюансов в обращении я не почувствовал. Просто раньше у меня были вопросы при освоении чифа и даблтрабла -но это разные манки, для работы в разных условиях. Опять таки по сравнению с тимбер ратлером, тимбер каденс потимберистее :lol: - звучит немного потише - этого я собственно и хотел. Да и звучание отличается, оно поярче и я бы сказал почище. Сезон охоты покажет , хорошо это или плохо. Понятно одно - два производителя, два тимбера, два разных звучания - а это уже хорошо! Всем удачи и терпения в освоении манков! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение alek1964 » 06 май 2013, 07:37

Алексей(drakon) вопрос по Raizin Cayne Shorty --теперь я понял,что у меня Shorty (а приобретал у амер. посредника --как Foiles Migrators "Rasin Cayne" Duck Call, но просил двух язычковый))--надпись у моего на горне RC-S и стоит два лепестка, ---?????-- S --обозначает один липесток? D--два? Я думаю у вас на руках есть тот и другой. Из этого и вопрос меня интересующий-- тоновые доски одинаковые между Raizin Cayne и Raizin Cayne Shorty?
alek1964

Пункты репутации: 0

Сообщение Сергей86 » 06 май 2013, 08:25

Neman писал(а):Опять таки по сравнению с тимбер ратлером, тимбер каденс потимберистее :lol: - звучит немного потише - этого я собственно и хотел. Да и звучание отличается, оно поярче и я бы сказал почище. Сезон охоты покажет , хорошо это или плохо. Понятно одно - два производителя, два тимбера, два разных звучания - а это уже хорошо! :mah: :chest:

Точно такие же сравнения и у меня.
Я сейчас поэксперементировал с Ратлером, заменил длинный язычок на более длинный, звучание стало басистей, ниже, сегодня поеду на охоту, посмотрю как там себя поведет...
Сергей86
Охотник

Сообщение Женя » 06 май 2013, 08:36

Сергей86 писал(а):
Neman писал(а):Опять таки по сравнению с тимбер ратлером, тимбер каденс потимберистее :lol: - звучит немного потише - этого я собственно и хотел. Да и звучание отличается, оно поярче и я бы сказал почище. Сезон охоты покажет , хорошо это или плохо. Понятно одно - два производителя, два тимбера, два разных звучания - а это уже хорошо! :mah: :chest:

Точно такие же сравнения и у меня.
Я сейчас поэксперементировал с Ратлером, заменил длинный язычок на более длинный, звучание стало басистей, ниже, сегодня поеду на охоту, посмотрю как там себя поведет...
А зачем? У Ратлера, плохой звук?
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Сергей86 » 06 май 2013, 08:51

Немного высоковат, да и просто интересно.
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 06 май 2013, 09:07

alek1964 писал(а):Алексей(drakon) вопрос по Raizin Cayne Shorty --теперь я понял,что у меня Shorty (а приобретал у амер. посредника --как Foiles Migrators "Rasin Cayne" Duck Call, но просил двух язычковый))--надпись у моего на горне RC-S и стоит два лепестка, ---?????-- S --обозначает один липесток? D--два? Я думаю у вас на руках есть тот и другой. Из этого и вопрос меня интересующий-- тоновые доски одинаковые между Raizin Cayne и Raizin Cayne Shorty?

Я всё не могу понять в какие дебри Вы хотите зайти и цель всему этому .
alek1964 писал(а):---?????-- S --обозначает один липесток? D--два?

Да
Но все Фойлесы имеют уникальную в своём роде конструкцию от других производителей позволяющие в одной модели использовать как один так и два лепестка . это способность я думаю Каены не обошла .
alek1964 писал(а):тоновые доски одинаковые между Raizin Cayne и Raizin Cayne Shorty?

А это Вам зачем ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку