Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 06 май 2013, 09:10

Сергей86 писал(а):Немного высоковат, да и просто интересно.

Тимбер Ратлер , не побоюсь этого слова уникальный в своём роде манок , перестаньте форсировать выдох , и будет счастье .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 06 май 2013, 09:42

drakon писал(а):
Сергей86 писал(а):Немного высоковат, да и просто интересно.

Тимбер Ратлер , не побоюсь этого слова уникальный в своём роде манок , перестаньте форсировать выдох , и будет счастье .

Я не форсирую выдох, я просто эксперементирую, мне это интнресно :-) , да и на место поставить, делов-то пара секунд.
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 06 май 2013, 09:46

Согласен , если вы хотите чтоб манок был более басист вытяните язычёк на 1-2мм .но и продуваться он станет чуть туже .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Neman » 06 май 2013, 09:48

Тимбер ратлер чудесный манок, в последнем сезоне принес уйму позитива, не нужно его переделывать он уткам нравится, у меня на него велась и кряква и широконоска, иногда подлетали чирки, он работает весь сезон, естественно в зависимости от условий. Тимбер ратлером я возвращал утку даже после обстрела.Менять этот манок не собираюсь. А каденс тимбер думаю будет самое то для охот на болотах около леса. Внося свои изменения в конструкцию манка можно потерять его изначальные настройки и присущие только данному манку оттенки в звучании НАВСЕГДА! А ведь те парни которые придумали и изготовили этот инструмент далеко не дураки, и обладают большой практикой! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 06 май 2013, 09:56

Neman писал(а): Внося свои изменения в конструкцию манка можно потерять его изначальные настройки и присущие только данному манку оттенки в звучании НАВСЕГДА! А ведь те парни которые придумали и изготовили этот инструмент далеко не дураки, и обладают большой практикой!

100%
Как правило начинающие чтоб получить бас который им кажется так необходим ,перенастраивают манки и они начинают звучать как глиняный горшок ,басисто и тихо , это не правильно !если манок правильный бас ,хритпотца в мгновение добавляется гортанью без проблем ,только тренеруйтесь .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Сергей86 » 06 май 2013, 10:00

drakon писал(а):Согласен , если вы хотите чтоб манок был более басист вытяните язычёк на 1-2мм .но и продуваться он станет чуть туже .

Со мной можно на ты. А продуваться тяжелей, так это ерунда.
Neman писал(а):Тимбер ратлер чудесный манок, в последнем сезоне принес уйму позитива, не нужно его переделывать он уткам нравится, у меня на него велась и кряква и широконоска, иногда подлетали чирки, он работает весь сезон, естественно в зависимости от условий. Тимбер ратлером я возвращал утку даже после обстрела.Менять этот манок не собираюсь. А каденс тимбер думаю будет самое то для охот на болотах около леса. Внося свои изменения в конструкцию манка можно потерять его изначальные настройки и присущие только данному манку оттенки в звучании НАВСЕГДА! А ведь те парни которые придумали и изготовили этот инструмент далеко не дураки, и обладают большой практикой! :chest:

Не спорю, манок хороший. Изменения на утином манке потерять сложно, по крайней мере на Ратлере, на гусином легко. Когда я купил свой первый манок (ДН) я боялся его даже почистить, а сейчас сборка-разборка на раз, уверен, многие так делают. :-)
Сергей86
Охотник

Сообщение Neman » 06 май 2013, 10:39

Этапы становления:
Первый этап- когда это было?..
Изображение
Начинаем осваивать, первая лига.
Изображение
Высшая лига.
Изображение
Сборная солянка.
Изображение
Боевая расстановка.
Изображение
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 06 май 2013, 10:54

Володя :respekt:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение alek1964 » 06 май 2013, 12:43

---Алексей(drakon) ----Я всё не могу понять в какие дебри Вы хотите зайти и цель всему этому .---
----Внешне мне больше нравится--Raizin Cayne .
---Но все Фойлесы имеют уникальную в своём роде конструкцию от других производителей позволяющие в одной модели использовать как один так и два лепестка . это способность я думаю Каены не обошла .
alek1964 писал(а):тоновые доски одинаковые между Raizin Cayne и Raizin Cayne Shorty?

А это Вам зачем ?[/quote]
Если будут разные(в чем сомневаюсь) тоновые доски , то прикуплю Raizin Cayne. Около года назад я прикупил предложенный мне манок из нового производства Foiles Migrators. И было не четкое фото манка и информации о нём ноль. Хотя номеров на манке предлагалось на выбор несколько.
alek1964

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 06 май 2013, 13:09

Эти манки звучат по разному .
Какой то странный американский посредник с нечёткими фото , во сколько он Вам обошелся уже дома от американского посредника ?
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку