Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение waterway » 27 май 2013, 23:10

Kuzmich писал(а):
Теоретик писал(а):
не могу определится между rcc и red bone?
Однозначно РедБон,говорю как владелец обоих манков.Извиняюсь за флуд stesnit
Толик.А кто давеча на одном ресурсе говорил что больше не будет советовать людям хороших манков?Не важно какой манок,главное практика и умение-такой там девиз. :lol:

Мне кажется, что Вы можете это делать. Т.к. огромное море информации по данной тематики и если не отсеять лишнее, не сделать выбраковку, то очень многие покупки будут не оправданы, а для новичков особенно. Есть люди, которые не хотят долго выбирать, а имеют возможность купить сразу лучшее из лучшего. Что ходить вокруг и около. Время тратить нет необходимости там, где его потратили другие, более опытные охотники. Хочется оттолкнуться сразу от этой точки и тратить время только на освоение манка, а не на бесконечный выбор самого, самого. Ведь есть проверенные временем и сотнями охот манки, которые смело можно посоветовать любому начинающему. Так было со мной. Увидел рейтинги, увидел подвесы лучших охотников этого форума, увидел отзывы и рискнул и взял, и не разу не пожалел об этом. Допустим, теоретически, что среди "моря" манков есть сопоставимые манки по качеству, звуку, цене, материалу, но так сложилось, что на этом форуме пользуются в основном 4-мя, пятью фирмами. Ну и отлично, что есть огромная информация об этих, слава Богу, только 5-ти фирмах иначе голова :cranky: кругом может пойти. Понятно, что среди других фирм то же можно найти манки такого уровня, но супергигантского преимущества это не даст на практических охотах, почему то уверен в этом, что обсуждаемая линейка манков на ХантерСкриме вполне достаточная, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус и каприз любого охотника. Поэтому советуйте, подсказывайте и помогайте дальше многим охотникам сделать свой первый и последующий выбор утиного или гусиного манка. Ведь так часто не хватает просто решительного и авторитетного слова от старшего товарища, за этим сюда мы и пришли! :lol:
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Neman » 27 май 2013, 23:46

Сегодня вечером поупражнялся около речки с Каденсом Тимбер. После нескольких минут работы, на звук манка прилетел селезень, сделал круг и сел в болото в метрах пятидесяти от меня. В это время я стоял на поле, а около меня вертелся мой дратхаар. (Снято на фотокамеру, поэтому качество видео желает лучшего.)

Через некоторое время я переехал в другое место и манил с окна автомобиля. С левой стороны от меня прилетел селезень и сел на русло в метрах тридцати, и даже переговаривался со мной, это слышно на 10 секунде. Потом взлетел, сделал круг над машиной, вернулся к своей паре. Потом, покружив немного, сели на поле в лужу метрах в 150-десяти.
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение крокодил » 28 май 2013, 09:49

Владимир, вопрос по каденсе тимберу-не залипает, как фойлес ратлер?
Надышаться можно только ветром...
крокодил

Пункты репутации: 5356

Сообщение Neman » 28 май 2013, 14:06

крокодил писал(а):Владимир, вопрос по каденсе тимберу-не залипает, как фойлес ратлер?

Пока не залипал - петухов не было. Но, был момент - мне показалось, что звук немного изменился - по совету Дракоши подсушил долларовой купюрой :lol: и в се нормально! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение Теоретик » 28 май 2013, 14:19

подсушил долларовой купюрой
Купюру лучше постирать,она тогда лучше впитывает влагу,да и гигиеничней :lol:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 28 май 2013, 16:27

Neman писал(а):Пока не залипал - петухов не было. Но, был момент - мне показалось, что звук немного изменился :chest:

Такая проблемка в одноязычковых манках возникает в двух случаях, в первом - это когда сильно заплевать манок, в этом случае
если быстро избавится от другого звука я закрываю наглухо выходное отверстие манка и отношу манок где-то на сантиметр от губ
и сильно дую в него, в этот момент язычок как бы встряхивается от влаги и начинает работать так как надо, но со временем лучше
разобрать и протереть манок. Во втором случае, это когда вы работаете с двумя манками, а именно с одно и двухлепистковым
манком. Однолепистковый манок любит когда в него дуть с более открытой гортанью, тогда звук у него по-богаче, двухлепистковый
манок не требует особого контроля гортани. Так вот, когда вы сначала дуете в двухлепистковый манок, а потом переходите к одно-
лепистковому вам нужно сразу научится перестраивать гортань и выдув, иначе не желаемого звука из манка вам не избежать.
А в принципе, каждый манок хочет свой слаженный выдув, тогда он будет звучать так как он должен звучать. Каждый охотник
имеющий подвес с манками, должен знать наизусть все свои манки и знать с какой гортанью и каким выдувом подходить к каждому
манку, тогда и не желаемых петухов на охоте будет по меньше :lol:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Neman » 29 май 2013, 10:52

Виктор,абсолютно согласен с твоими посылами! В этом и заключается суть тренировок,освоения манков -только практика!!! желательно на природе, в условиях схожих с боевыми :lol: А вот чем лучше манок, тем интереснее его осваивать. Если потренироваться, крякнуть можно и в расческу через бумажку :lol: но кайфец не тотс... Работать и еще раз таботать!!! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение Kuzmich » 29 май 2013, 12:37

Решил попробовать записывать ролики и выкладывать на сайте.Пробный тест,проверка камеры,конвертации,вставления.Манок Тимбер ратлер,рядом с камерой(шо не очень гуд)Просьба сильно не пинать :lol: Потом могу снять с гламурными правильными кряками и прочими выворотами.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Женя » 29 май 2013, 12:42

Александр!!! :respekt: :respekt: :respekt: Чем больше видео, тем проще учиться!!! :tr-thankyou:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 29 май 2013, 15:09

Саня, та это у тебя живые качки наверно крякают в загородке 8) :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку