Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение waterway » 13 июн 2013, 23:18

Саша, а можно по прыгающей утке поподробней объяснить технологию выдува? Если это можно словами как-то передать, мне Алексей объяснял, но пока не получается запомнить все и сразу. Чуть нить утратил объяснений в круговороте жизни и ничего не выходит теперь, а каждый раз надоедать ему не хочется. Буду очень признателен за этот комментарий.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Neman » 13 июн 2013, 23:21

Kuzmich познавательно и доступно, много интересных нюансов - спасибо! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Kuzmich » 13 июн 2013, 23:27

waterway писал(а):Саша, а можно по прыгающей утке поподробней объяснить технологию выдува? Если это можно словами как-то передать, мне Алексей объяснял, но пока не получается запомнить все и сразу. Чуть нить утратил объяснений в круговороте жизни и ничего не выходит теперь, а каждый раз надоедать ему не хочется. Буду очень признателен за этот комментарий.
Андрей,самое интересное что к этому звуку я пришел сам,еще не подозревая про "прыгающую утку".Просто частенько подобный звук слышал у соседских уток и диких в том числе.Я называл его "КАТЯ" :lol:
Потому что я его "произносил" этим словом.Кряк на "КА" и концовка с отсечкой на "ТЯ".
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение D&Vinchi » 13 июн 2013, 23:29

Александр ! :respekt: :respekt: :respekt: Хорошее видео получилось ! gimmefive Доходчиво объяснил ! :tr-thankyou:
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
D&Vinchi

Пункты репутации: 3504

Сообщение waterway » 13 июн 2013, 23:33

[/quote]Я называл его "КАТЯ" :lol:
Потому что я его "произносил" этим словом.Кряк на "КА" и концовка с отсечкой на "ТЯ".[/quote]
Спасибо! Вот это мне теперь упражнение на выходные. Постараюсь научиться.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Женя » 14 июн 2013, 04:53

Александр!!! :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Алексей33 » 14 июн 2013, 09:35

Kuzmich писал(а):Вот мое видео,для как бы начинающих.Правда немного скомканное(спешили убежать от дождя) и не все что хотел донес.И еще недостаток получился очень большой объем,пришлось сжать "до безобразия".Качество видео и звука,очень сильно ухудшилось.Но думаю некоторым форумчанам оно будет полезно.

Как в Кунг-фу, ночью разбудил бы кряком, я бы сразу сказал - Драконовская школа! :respekt: :respekt: :respekt:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Seal » 14 июн 2013, 09:58

Приветствую всех участников форума!
С большим интересом читаю ваш форум. Пришел к пониманию того, что мне нужно, за что всем безмерно благодарен! :respekt:
Теперь встал вопрос выбора конкретных моделей. А здесь сложно... :cranky:
Не обессудьте за повторяемость вопроса, но уже малость запутался. Пощупать руками манки перед покупкой возможности нет, так что буду ориентироваться на ваш обширный опыт.
Итак:
1) Что-нибудь среднее (тихое, для ближнего боя) Duck Commander™ Brown Sugar Duck Call. Как он отличается от Duck Commander™ Camo Max Duck Call или Duck Commander™ 1972 (если есть- в пластике)? Что лучше?
2) Sean Mann Double-Trouble Guide XT Duck Call. Как он отличается от Acrylic "Double Trouble" Guide XT Timber Talker или "Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call и что из них предпочтительней?
3) Уже заказал Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call.
Не хотелось бы ошибиться...
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Seal 14 июн 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение drakon » 14 июн 2013, 10:24

Seal писал(а):1) Что-нибудь среднее (тихое, для ближнего боя) Buck Gardner Double Nasty II Duck Call или Duck Commander™ 1972 (если есть- в пластике)

Buck Gardner Double Nasty II - относительно громкий манок и на роль тихого не пойдёт
Duck Call или Duck Commander™ 1972-- только акрил , сделан не на те деньги которые за него просят (это если мягко говорить ) тихий, отличный звук .
Seal писал(а):) Sean Mann Double-Trouble Guide XT Duck Call. Как он отличается от Acrylic "Double Trouble" Guide XT Timber Talke

Это один и тот же манок тише чем "Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call
Что предпочтительней Вам решать .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Seal » 14 июн 2013, 10:40

Тогда что из Дак Коммандер будет за разумные деньги?
Duck Commander™ Brown Sugar Duck Call, Duck Commander™ Duck Picker Duck Call или Duck Commander™ Camo Max Duck Call? И не залипают ли они?
Seal

Пункты репутации: 13213

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку