вождь писал(а):Kuzmich писал(а):Еще в видео прозвучали такие слова, что результативности охоты помешали неправильно или небрежно расставленные чучела. Можно в теме о чучелах написать каких именно ошибок следует избегать при расстановке.
Я в теме про чучела выкладывал схему к которой в итоге пришли.
Ошибка была одна- "головокружение от успехов". Мы так лихо насобачились манить утей в окружении конкурентов,что в какой то момент немного приборзели и стали небрежно расставлять чучела и не очень соблюли схему постановки.И как то в один прекрасный охотничий день мы так классно пролетели по полной программе!Вообще ничего!Ни одной утки.Хотя манили отлично,заворачивали на себя практически все,но это "все" не доходило до нас метров 50 и кружило над нами не подлетая на выстрел.А народ вокруг настрелял нормально.
Связку "маскировка-постанова чучел-манки " нарушать нельзя.Один момент выпадет и все пролет.
Или момент снаряжения патронов.Говорил мне Леха -выбрось нах свой просроченный "Сокол",заряжай нормальным порохом.Нет,я бля буду экономным!Четыре банки выкинуть?Да не в жизнь!И "Крука" еще запас!Как то уже в холода зарядился этой х...й,поехали с приглашенным человеком на охоту.
Чучела выставили отлично,замаскировались так что сами себя не видели,накрякали на себя огромное количество уток....стреляем...а они не падают!!!Я чуть с ума не сошел!Да как так то А!!!!!Еще и у Витали конфуз,купил ящик Пелагри как оказалось подделка,тоже самое!Еле за целый день норму нашкребли расстреляв кучу патронов,и то благдаря тому что в рюкзаке немного нормальных патронов было!!!И это при том что мы рассказали человеку какие мы "крутые охотники".Одним словом позор.
С этого момента,я теперь подхожу к охоте очень тщательно и скурпулезно.