Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Алексей33 » 27 июн 2013, 10:50

Viktorr писал(а):
Теоретик писал(а):
ещё где-то на ганзе я это слышал, но не здесь.
А я уже слышу здесь,только немного завуалировано,что сути не меняет,уже начинает :-x

А Вы думали для чего нам дан этот форум, так я Вам напомню, здесь собираются люди больные манками, и то
что некоторые выплескивают здесь свои эмоции, на счёт какого то манка, то это должно быть нормально.
Если все будут относится сдержано к своим манкам, и держать в себе эмоции, и не россказывая свои мнения,
то на этом форуме нечего было бы делать. А то, что я стараюсь донести каждому свои мнения об манке, которого
держал в руках, так это может кому и пригодится, если Вам не интересно, то просто не читайте мои посты и всё.

Виктор +100, еще раз gimmefive за обзор манка, если бы вы не выложили звук манка я бы так и продолжал наверное читать слова восхищения по нему сквозь строки. Я услышал манок и решил что такого у меня нет, и его однозначно стоит попробовать, в итоге заказал 3 штуки на коллектив. еще раз спасибо, ибо один раз услышь чем сто раз обчитайся. :respekt: :respekt: :respekt: Чисто мое ИМХО ганзой начинает вонять, как раз когда начинается бестолковый и бесполезный словесный пАнос. Виктор презентовал свое приобретение, поделился впечатлениями, теперь каждый для себя вправе решать, купить или нет. Если у кого то есть свои негативные мнения по этому манку как у ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, кратко, лаконично, сухо на общее обозрение.
С Уважением!!! gimmefive
Последний раз редактировалось Алексей33 27 июн 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Kuzmich » 27 июн 2013, 11:13

Мужики не ссорьтесь.Все правы по своему,а истина где то посредине gimmefive .
По Каденсам-мне уже в них нравится что они не срываются на форсированном продуве и отлично выводят серии осадок.Вопрос только по залипанию в сырость и мороз пока стоит не проверенным.Хотя мне кажется что они не подкачают,лепестки в них достаточно жесткие.
Но вот я бы не поставил их выше Шонменов,Даклендеров,Фойлесов.Хотя по цене они конечно :o видимо за счет отделки,тут конечно они просто безупречны и сцуко в руку ложатся как родные :lol:
Леша ну вы просто маньяки,целых три :lol: :lol: А как кстати показал себя РНТ-шный дорогой маночек который ты в прошлом году себе купил?
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Алексей33 » 27 июн 2013, 11:27

Kuzmich писал(а):Леша ну вы просто маньяки,целых три :lol: :lol: А как кстати показал себя РНТ-шный дорогой маночек который ты в прошлом году себе купил?

Александр манком проманил много охот в осеннем сезоне, мой отзыв как у нерадивого и не опытного 10 балов, самое дорого что я с ним обрел как по мне, отлично возвращает утку, вот незнаю почему но заметно это очень и очень, ну и конечно он не тухнит и на холоде не умирает до полного разбора. Не жалею воопще. yes2 yes2 yes2
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Теоретик » 27 июн 2013, 11:29

Но вот я бы не поставил их выше Шонменов,Даклендеров,Фойлесов
+100500
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Kuzmich » 27 июн 2013, 11:32

Алексей33 писал(а):
Kuzmich писал(а):

Александр манком проманил много охот в осеннем сезоне, мой отзыв как у нерадивого и не опытного 10 балов, самое дорого что я с ним обрел как по мне, отлично возвращает утку, вот незнаю почему но заметно это очень и очень, ну и конечно он не тухнит и на холоде не умирает до полного разбора. Не жалею воопще. yes2 yes2 yes2
gimmefive А то вспомнилось,как ты тут выкладывал его на обозрение,стало интересно.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Сообщение Viktorr » 27 июн 2013, 12:00

Kuzmich писал(а): Но вот я бы не поставил их выше Шонменов,Даклендеров,Фойлесов

Ребята, если Вы внимательно читали мои посты, я нигде даже и мысли не допустил об королевстве CADENCE,
над этими манками, так как я уважаю всех производителей.
Viktorr писал(а):манки от CADENCE становятся вторым автоматом Калашникова после манков Шон Мэна в категории надёжности.

Тут просто кое кому не нравятся мои откровенные посты, но это его проблема.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Kuzmich » 27 июн 2013, 12:10

Виктор,та то я просто от себя так писал. gimmefive Я все внимательно читал :ya-za:
ЗЫ:Я вот свой Дабл Трабл ни на один манок бы не сменял.
Kuzmich

Сообщение Сергей_67 » 27 июн 2013, 14:50

Все млеют на Каденсе. В высказываниях сплошной мед. Попробую добавить ложку дегтя.
Итак приобрел на второй день появления этих манков в Украине 19 Апреля. Тогда я приобрел несколько манков, но об этом потом.
Для обучения или усовершенствования я из них выбрал Клосер и положил его в машину. Все время передвижений я тратил на использование манка.
Если манить сейчас - летом - когда 35 градусов и рот пересох от жары, то манок не заплевывается. В Апреле слюни выделяются исправно и через пол часа
манок изрядно потеет изнутри. После этого звук СИЛЬНО меняется. Манок при резких выдохах запирается и пускает петуха очень легко.
Спасибо методике Виктора: Горн закрыл пальцем, сильно подул, слюни в морду вылетели, манок заработал, но все равно это не первоначальный звук.
Первоначальный звук после полного высыхания. И это еще не все.
Дальше насмотрелся обучалки Зинка. Обучалка супер. Понял если звук сильно поменялся надо: разобрать манок отклеить уплотнитель и собрать.
Так и сделал. Уплотнитель действительно приклеился к язычку как на видео. ТРИ ДНЯ я только и занимался как разбирал и собирал манок. Он довел меня, что было желание бахнуть его об стену
и купить другой и не разбирать его никогда. Но наконец-то зазвучал. Но не надолго хватило. Или жара в машине, что он пересох или продвинутые звуки сдвинули язычок.
Опять хрипит бурчит трещит, но ничего общего с первоначальным звуком не имеет. В общем ничего общего с живой уткой не имеет. Сейчас лежит помытый и разобранный.
Кузьмич прав. Как он себя поведет в сырость и на морозе еще не известно. Это была ложка дегтя.
Теперь о манке. Я не на минуту не пожалел, что его купил. Красота, качество на высоте, а звук в новом манке ну просто охереешь/еб-нешся. Селезень на звук возврата со 100 метров
развернулся на 180 градусов с радиусом 1,5 метра и сел прямо в ноги. Осенние охоты все покажут.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение igorg » 27 июн 2013, 14:55

Всем добрый день. Не хотел мешать вашим спорам и дискуссиям, хотя давно знаю этот форум и лично знаком и с Лексем Драконом, и Костей KOS, и с некоторыми другими форумчанами и многое подчерпнул у вас, когда на ганзе еще и тем этих не было, за что огромное спасибо Алексею и всем форумчанам, но думаю стоит написать свое мнение...
Я являюсь дистрибьютером и дилером в России некоторых манков, в том числе и Cadence. Продаются они в России уже почти год, я проверял этот манок лично, прежде чем начать торговать им, на всех охотах нашей средней полосы-это и дождь, и охоты в -4-7С со снегом, и когда за ночь лед в сантиметр встает.... Поэтому видя очередной негатив к этому манку, решил высказать свое мнение.
Уважаемый Анатолий(Теоретик), во первых, не пишите свои домыслы, как истину-НИГДЕ на ганзе НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛОВА, что купив Каденс, вы будете добывать больше уток. Я вменяемый человек, и полностью разделяю мнение, что в первую очередь на манке надо уметь работать, а уже вторично-сам манок.
Второе:-Если Вы приводите слова кого-либо, дайте ссылку на пост их написавшего, иначе выглядит это примерно так: -мне один знакомый сказал, что у его знакомого есть знакомый, который и т.д. Дайте ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ на ганзе или другом форуме об отрицательном отзыве о Каденсе на охоте. Там только положительные отзывы во всех темах от людей-простых охотников, которые к тому же его купили не как первый манок и им есть с чем сравнить не по рекламе, а в живую. Зайдите в отчеты с охот и посмотрите фото и слова благодарности сайте питерских охотников. Зайдите в тему продаж на ганзе и посмотрите, какие манки продают охотники, после покупки Cadence.
Почему написал этот пост? В первую очередь, чтобы люди НЕ ИМЕЮЩИЕ этих манков, слушающие таких же как они, не писали:-у самого нет, но мнение имею....Не чернили МАСТЕРА Чарльза, который в Америке считается одним из лучших мастеров и его манки считаются одними из лучших в Штатах, о чем мне писал в личной переписке Билл Дэниелс, совладелец компании RCC. Реклама может быть любая-манок от этого не потеряет ни в своем звуке, ни в качестве исполнения!!! Это один из лучших мировых брендов и это надо признать и Ваше мнение об этих манках ничего не изменит. Не ведитесь на такую же антирекламу по слухам, купите и Вы не пожалеете, что взяли этот манок. Вы все тут правильно пишете-Есть много достойных манков-но Каденс уж точно не хуже их. У него только один недостаток, свойственный все манкам с заглушкой из натуральной пробки. Остальное только достоинства.
С огромным уважением ко всем форумчанам и ждем всех желающих на соревнования по игре на духовых охотничьих манках у нас в России. :privet: :-)
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Kuzmich » 27 июн 2013, 15:08

Сергей,ваша история один в один повторяет историю моего друга.Только манок Шон Менн.Все тютелька в тютельку как Вы описали с одним НО!Когда я брал манок,он звучал "як трэба".И за месяц в нем поменялось ПЯТЬ заглушек,и все равно- "звук не такой"."Таким" звук стал когда правильно пошел выдув в манок и человек понял что дело не в манке.
Kuzmich

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку