Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение Сергей86 » 09 июл 2013, 21:56

Алексей33 писал(а): В общем кобель или сука, и почему?. Спасибо.

Я склоняюсь к суке. Как мне говорили старшие, сука умней, проворней и верней, кобель ленивей. Хотя может и не факт. У меня было три суки (Курц, лайка, и сейчас лабр) поэтому про кобеля объективно сказать не могу. С сукой одна проблема-уберечь во время течки, с кобелем такого нет :lol:
Алексей33 писал(а):сам склоняюсь к кобелю

Алексей, ответь, почему к кобелю? Из-за чего, интересны твои доводы.
Сергей86
Охотник

Сообщение Алексей33 » 09 июл 2013, 22:37

Сергей86 писал(а):
Алексей33 писал(а): В общем кобель или сука, и почему?. Спасибо.

Я склоняюсь к суке. Как мне говорили старшие, сука умней, проворней и верней, кобель ленивей. Хотя может и не факт. У меня было три суки (Курц, лайка, и сейчас лабр) поэтому про кобеля объективно сказать не могу. С сукой одна проблема-уберечь во время течки, с кобелем такого нет :lol:
Алексей33 писал(а):сам склоняюсь к кобелю

Алексей, ответь, почему к кобелю? Из-за чего, интересны твои доводы.

Сергей спасибо за быстрый ответ. Я прежде чем решится на 3 ребенка( собака в доме) готовился не один год. Много читал и все взвешивал, знаю что из практики сука трудолюбивее и отдается полность возложенным на нее обязаностям, но лодарей в семье нет, потаму и в кобеле не потерплю, отсюда и кобель, с ним и поговорить по мужски можно и выжить по максимому. Из собак в семье всегда были суки, но в охоте не учавствовали, щас же беру чисто под охоту утка, гусь, и не срастается с кобелем, зато есть сука и геморой в виде опаске захерит сезон из за течки желания нет. В итоге есть возможность будет взять кобеля через 6 месяцев либо взять суку сейчас, но уделять намного больше внимания. С уважением!!!
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Сергей86 » 10 июл 2013, 06:21

Алексей33 писал(а):зато есть сука и геморой в виде опаске захерит сезон из за течки желания нет. В итоге есть возможность будет взять кобеля через 6 месяцев либо взять суку сейчас, но уделять намного больше внимания. С уважением!!!

Алексей, я думаю лучше кобель, по утке-гусю будет работать на ура. Притча о ленивых кобелях наверное больше подходит к зверовым собакам, и то не факт.
А вот гемор с течкой это точно, моя половину прошлого сезона дома просидела :cry:
С уважением!
Сергей86
Охотник

Сообщение wasli65 » 10 июл 2013, 08:23

Кобель или сука,кому отдать предпочтение?
Сука течет максимум два раза в год,по одной неделе,и в этот момент у нее снижаются рабочие качества,но не пропадают,так что и во время "пустовок"охотиться с ней можно,если в компании нет кобеля;кобели же"текут" каждый день,сука больше привязана к семье,кобель стремится к независимости,характер у сук мягче и покладистей,и если охотника она воспринимает как лидера,то все остальные члены семьи для нее как дети;кобель стремится к доминантности в семье,он признает лидерство одного,остальные для него соперники.Это тоже надо учитывать,так как собака не вольерная,и жить будет в доме,большее время она будет проводить в семье,чем на охоте.Суки начинают работать пораньше,но кобели более выносливее,тут опять зависит от вида охоты,если по водоплавающим то охота в основном садочного типа,и собака не очень то и напрягается.С сукой одна проблема серьезная,когда то ее надо будет сводить,и вот здесь уже не до охоты,да и с рождением щенков возрастают денежные затраты на содержание,и времени надо уделять им больше.
А выбирать надо с помета,внимательно изучив рабочие линии предков,а также большое значение имеет время рождения щенков,оптимально это февраль март,за лето он научится плавать и привыкнет к воде,к осеннему сезону у щенка сменятся зубы,и можно уже натаску проводить непосредственно в полях на реальной охоте.
До этого у меня были только кобели,сейчас у меня сука,и хоть выбора у меня не было,я пока об этом не жалею,сужу по обучению,если с кобелями были трудности в воспитании,то с ней у меня пока все идет по "зеленому", да и суки,как мне показалось,чистоплотнее чем кобели,она намного меньше сует нос в метки собачьи,и не лижет их.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Seal » 10 июл 2013, 08:32

Когда передо мной стоял выбор, я взял девочку. Девчонки вроде бы более чутьистые и преданные. Но основной мотив был мои дети. Лабриков я тогда знал только с чужих слов. Суки более покладистые. Но когда разобрался с характером этой породы, понял, что и с кобелем не было бы проблем никаких. Так что дети для нее теперь лучшие друзья. А за сукой 2 раза в год хочешь не хочешь нужно внимательнейшим образом следить, абы что не вышло нежелательное. :-* ;-) И кстати, во вемя течки охотиться... Когда подходит период овуляции, я свою ставлю наглухо в вольер, потому что собаку в этот период просто как подменяют, послушание снижается безобразно. :cranky:
Если есть условия для передержки суки во время течки, тогда можно брать , а если нет, то намаешься. ИМХО
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение Seal » 10 июл 2013, 08:35

Да, кстати! Сука "пахнет" где-то месяц. А опасный период действительно неделя. ;-)
Seal

Сообщение LDD » 10 июл 2013, 08:52

Когда стоит вопрос при выборе суки или кобеля, у вас ребята не правильное представление, видать те кто вам рассказывали имеют об этом смутненькое представление, сука не умней, не сильней, не быстрей, не красивей кобеля.
Сука по характеру с более мягким характером, как бы сказать по проще в воспитании, только по этой причине начинающим собачникам советуют первой брать суку.
Кобель с более жестким характером которому нужно каждый день напоминать, что он собака, а ты его хозяин.
Если сравнивать по физическим возможностям, по рабочим качествам хорошего кобеля и хорошую суку, то кобель будет на голову сильней и лучше охотник чем сука, это примерно разница как между мужиком охотником и женщиной охотником.
Если Вы чувствуете, что справитесь с кобелем, заводите собаку для охоты, не при следуя зарабатывания на щенках то нужно брать кобеля, говорю так как всю жизнь держу собак для охоты , знаю что такое сука и что такое кобель.
Если есть не уверенность,если у вас нет знакомых опытных наставников которые могли бы вам помочь с тонкостями возникших при воспитании, то конечно проще начинать с первой собаки суки.
При выборе щенка лучше обратить внимание на внешний вид родителей вашего будущего щенка, костяк, лапа,что бы потом не жалеть, естественно от рабочих линий.
Среди знакомых лабрадоров,черные на много активней , легшие, быстрей не склонны к полноте, среди золотистых много рыхлых с плохой лапой, видать диванное содержание дает знать.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение wasli65 » 10 июл 2013, 09:10

Seal писал(а):Когда передо мной стоял выбор, я взял девочку. Девчонки вроде бы более чутьистые и преданные. Но основной мотив был мои дети. Лабриков я тогда знал только с чужих слов. Суки более покладистые. Но когда разобрался с характером этой породы, понял, что и с кобелем не было бы проблем никаких. Так что дети для нее теперь лучшие друзья. А за сукой 2 раза в год хочешь не хочешь нужно внимательнейшим образом следить, абы что не вышло нежелательное. :-* ;-) И кстати, во вемя течки охотиться... Когда подходит период овуляции, я свою ставлю наглухо в вольер, потому что собаку в этот период просто как подменяют, послушание снижается безобразно. :cranky:
Если есть условия для передержки суки во время течки, тогда можно брать , а если нет, то намаешься.
ИМХО
У меня дочка с большим удовольствием гуляет вечером с собакой,а когда купил розовый ошейник и розовый поводок она радовалась так,как будто я ей что то купил,(дочке 14,5 лет),а кобель курца ее и в грош не ставил. Изоляция на время течки это самое оптимальное решение.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение LDD » 10 июл 2013, 09:10

Seal писал(а):Да, кстати! Сука "пахнет" где-то месяц. А опасный период действительно неделя. ;-)

Сука или кобель имеют одинаковый запах.
На прямую зависит присутствие запаха псины в квартире от того чем кормят собаку, если кормить хорошим натуральным кормом правильно сбалансированным или кормом премиум класса, запаха не будет никогда, как только начнешь экономить на кормлении в квартире появится устойчивый запах псины.
Проверял на своих собаках не однократно, на разных видах кормления.
Буквально последний пример, кормил с рождения нутро голдом, запаха не было, перешел на рекламируемый хубертус, буквально через неделю появился запах, месяц не выдержал, вернулся назад к нутре запах псины исчез.
Все проблемы создаются нами и нами решаются при знании причины их появления.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Seal » 10 июл 2013, 09:33

LDD писал(а):
Seal писал(а):Да, кстати! Сука "пахнет" где-то месяц. А опасный период действительно неделя. ;-)

Сука или кобель имеют одинаковый запах.
На прямую зависит присутствие запаха псины в квартире от того чем кормят собаку, если кормить хорошим натуральным кормом правильно сбалансированным или кормом премиум класса, запаха не будет никогда, как только начнешь экономить на кормлении в квартире появится устойчивый запах псины.
Проверял на своих собаках не однократно, на разных видах кормления.
Буквально последний пример, кормил с рождения нутро голдом, запаха не было, перешел на рекламируемый хубертус, буквально через неделю появился запах, месяц не выдержал, вернулся назад к нутре запах псины исчез.
Все проблемы создаются нами и нами решаются при знании причины их появления.

Дмитрий, я не об этом говорил. Под запахом подразумевался запах течки, который людскому носу не заметен, чего не скажешь о кабелях!!! :cranky: :pesik:
Seal

Пред.След.

Вернуться в Ретривер