Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение хохол77 » 14 июл 2013, 10:35

Я свои Buck Gardner давно раздал :lol:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 14 июл 2013, 11:56

Тоже первый Американский манок у меня был Double Nasty II. Покупал весной, но до открытия охоты я успел
им наиграться и немножко разочероваться, так как начала трескаться сильно тоновая доска, это самая главная
проблема у этих манков. Звук манка, на слух человека даже очень не плох, да чё там говорить если честно, то
Double Nasty II в своей ценовой категории один из самых лучших, по крайней мере из тех манков которые продаются
у нас в СНГ, в Америке выбор побогаче ok . Так вот я свою Настю продал, так как она даже не прошла испытательный
строк, не говоря уже использовать её в боевых условиях, таких как снег, мороз. Но у моего товарища тоже
есть Настя, так она у него как новенькая ни одной трещинки, так что покупая этот манок Вы покупаете лотерейный
билет. Ещё один не мало важный момент, когда я купил Настю, я с этим манком занимался почти каждый день, а товарищ
им крякает только когда на охоте. Так вот если Вы хотите заниматься с манком, то мой Вам совет не пожалейте денег
и купите хороший рабочий манок а не лотерею, а если чисто для разнообразия для охоты, то может и прокатит.
Пишу всё это из своего горького опыта :cry: не хочу, чтобы кто другой не наступил на одни и те же grabli
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Serlich » 15 июл 2013, 06:33

Ясно, спасибо парни. А вот такой как для новичка? Sean Mann Express Double Trouble
Serlich

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 15 июл 2013, 08:24

Очень хорошо .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение NikIv » 15 июл 2013, 08:44

Если позволите, хочу похвалиться :lol: Два месяца как получил от Алексея Шонн Менн ЕДТ пластик, посмотрел Кузьмича видео, начал учиться, со стороны говорят очень даже хорошо и реалистично. Так вот сижу вчера во дворе дую в маночек, сосед сидит в своем слушает, вдруг летит утка и шлёп в полисадник в цветы :ofigel: вот зараза, думаю вылетела от моих подсадных, побегали черпаком поймали. Отнёс в загородку, посчитал своих, вроде все. А эта что прилетела и размером меньше, и клюв длиннее, ба так это же дикая :ofigel: свои чужих начали гонять, забилась в угол. Может приживётся... :chest:
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение Viktorr » 15 июл 2013, 09:01

Serlich писал(а):Ясно, спасибо парни. А вот такой как для новичка? Sean Mann Express Double Trouble

Манок Sean Mann Express Double Trouble у меня по-началу тоже был, но к сожалению и при всём уважению к Шону, он мне
как тогда для начинающего маньщика был туговат, всё таки легче поначалу осваивать манки легко - продуваемые, тогда
быстрее осваиваются базовые звуки. Например для меня, если брать манок от Шон Мена, то только в акриле ИМХО.
А вот манок Foiles Strayt Suzy Вам как для начинающего был бы самый раз, этот манок конечно не такой безупречен как
Sean Mann Express Double Trouble так как Сюзи иногда залипает, но за то легчайший на выдув, и имеет приятную хрипотцу,
он Вам должен понравится. Я например для себя сделал вывод, что первоначальное знакомство и изучение базовых звуков,
должно происходить с легко - продуваемым манком, а потом уже будет легче работать и с другими манками ИМХО.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение NikIv » 15 июл 2013, 09:36

Да, я понял, но я не очень сейчас большой любитель на утку, в основном на гуся моя болячка, а утка так попутно, поэтом и решил взять, да и бюджетный он для меня, и освоил быстро, как мне кажется :lol:
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение Serlich » 15 июл 2013, 10:42

drakon
Viktorr

Спасибо!
Serlich

Пункты репутации: 500

Сообщение Женя » 15 июл 2013, 12:35

NikIv писал(а):Да, я понял, но я не очень сейчас большой любитель на утку, в основном на гуся моя болячка, а утка так попутно, поэтом и решил взять, да и бюджетный он для меня, и освоил быстро, как мне кажется :lol:
Вставлю, и свои пять копеек... Основная охота, утка с подхода из под собаки, и на зорьках, с манками и чучелами. По поводу Дабл Трабл... Как раз, благодаря тому, что он тугой, мне его гораздо легче осваивать. Благодаря Алексею(дракону), у меня сейчас, Дабл Трабл оникс, акрил. Для меня он, манок №1!!! До этого, здесь же, на Хантерскриме, приобретал Дабл Трабл в полике. Правильно манил, или не правильно( сейчас то знаю, что не правильно :-) ), но как не гаркнешь в него, так вот она- утка... , а какой из меня маньщик, здесь многие на форуме знают... :-) ИМХО свой Дабл Трабл, не променяю на десяток Каденсов... А к сезону, постараюсь, приобрести Тимбер от Шон Мена. :-) Я уже смирился с тем, что Луи Армстронга из меня не выйдет, а Шон Мен- супер, дуй да стреляй. Прошу меня извинить, владельцам манков других производителей!
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение хохол77 » 15 июл 2013, 20:25

Давайте проголосуем какой манок ставим на первое место,я имею в виду бренды ,ведь у каждого есть свой фаворит, а потом голоса собьем до кучи и получим первые места ,вторые и ....
хохол77

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку