Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Neman » 11 фев 2014, 23:29

DOG-GOOD писал(а):И все так чинно, благородно.....приятно общаться коллеги.
Вот только порой, я задаюсь вопросом, почему такие склоки вокруг манков, вот мне почему-то и спорить не хочется, у каждого же свое мнение, слух, опыт....Доказывать, что одно лучше другого ничем в принципе не мотивируя-утопия и ссора.Ведь никто не выставил фотки с охот и не сказал, вот это я манил этим, а другой а я вот этим, вот тоже фото...
Черпали бы друг от друга навыки и все тип-топ....или я не прав?!Или тут что-то другое?, бизнес?!рейтинг?!Я далек от этого, я пользователь как говорится, может кто знает в чем суть?! :-|

Прочитав эти строчки, вернулся к своим отчетам по утке, пересмотрел, будто вернулся в те дни. Но - ты прав, за эмоциями и общими впечатлениями нет конкретики по каждой охоте о манках. Вот теперь, когда все устаканилось, могу сказать, этот сезон - без сомнения лучший за все предыдущие - помогли мне сделать манки. Начало сезона, да и до конца - болотца, речки, да и озера - Фойлес Тимбер, Каденс Тимбер, чирковый Дакландер, Шон Меновская свистулька. Осенью дополнительно открыл для себя всю прелесть и безотказность Шон Менового Дабл Трабла, порадовал и Командеровский голосистый Чиф. Как то сказал жене, что с покупками манков покончено... Но ведь не факт... :lol: потому и читаем форум и общаемся, хочется узнать что то новенькое, свеженькое! Лично я не сторонник зацикливания на одном манке или на одном производителе, все познается в сравнении потому и делимся друг с другом и ждем новостей... Хотя в отчетах есть фото с утками и там же манки. :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение DOG-GOOD » 11 фев 2014, 23:46

Вот я поэтому и туточки. Общаться надо уметь, и мне здесь нравится как проходят диспуты.Все познается в сравнении, и дает нам почву к познанию чего то более лучшего, в тактично-уважительной беседе!

drakon писал(а):Олег ,на этом форуме есть много фото с очень приличным количеством птицы , под своими отчётами я могу под каждой фото подписаться какими манками манили в той или иной ситуации ,да и ребята уверен тоже .
Вкусы и личные пристрастия штука тонкая , спорить ,доказывать можно ,но пытаться в человеке переломить его точку зрения не нужно, да и как правило всегда влечет конфликты ,а хочется зайти вечерком на сайт и узнать для себя что то новое , или поделится с друзьями единомышленниками .

Вот золотые слова, Алексей!!!Все бы так!!!Я тоже за каждый трофей все помню и могу рассказать и показать, без срыва глотки, надменности и высокомерия!
Я не считаю, что всего добился, мне есть к чему стремиться и учиться.....все бы так, отдавали и брали, наверное тут много зависит от характера и чистоты людской.
Жаль что раньше не захаживал сюда, спокойно, конструктивно, тепло....Не знаю, может ошибаюсь, но первые впечатления таковы! :roll:
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение nopoxxx » 11 фев 2014, 23:49

DOG-GOOD писал(а):Черпали бы друг от друга навыки и все тип-топ....или я не прав?!Или тут что-то другое?, бизнес?!рейтинг?!Я далек от этого, я пользователь как говорится, может кто знает в чем суть?! :-|

Кто его знает в чем истина- мудрецы говорят в вине))
А если серьезно - то мучаю я свои манки и в хвост и гриву, и хочу я и такой звук воспроизвести и этакий, а что для этого нужно?
Обращаюсь к моему любимому форуму нахожу сообщения Viktorr, где он приводит перевд видео о каенском визге, пробую, и так и сяк- а результат никакой, списываюсь общаемся и звучит идея, а манок то позволяет это делать?
Из моих любимцев, фойлес райзен кайен шорти и эхо тимбер акрилик.
Я пробовал на фойлесе, и никак, на эхо результат сразу стал проскальзывать, но что бы пускать в серию, нужно закрепить, а если не правильно начать, то и результат будет соответствующий. Нужно мнение профессионала...
Стал домогаться Алексея (Дракона), мол поясни батько.
Алексей, как всегда, без всяких заморочек сказал, как делать. Я ему мол на Эхо получается на фойлесе нет( хотя по управляемости, эргономическим и многим другим параметрам фойлес мне больше нравиться)
В ответ он достаёт каденс, потом фойлес еще какой-то громкий манок и выдает "трель")))
Чем тут крыть?
....
В общем я и так пробовал и сяк-ну никак, хотя на эховском проскальзывает.
Что делать, если "маестро" тут на каденсе выдает, а я на фойлесе и на Эхо не могу такое ?
Значит дело не совсем в манках?
В общем, я сегодня, изнасиловал свой фойлес, соседей и всех окружающих, но когда проскочил первый правильный звук на моем фойлесе, угрозы развода с женой и все остальное уже не имело значение)))
И я в очередной раз убедился, к манку нужен подход, но и манок должен оправдывать ваши ожидания и когда это сходится- то и результат не заставит себя ждать!
С моей точки зрения, манок должен привлекать утку, быть надежным, не прихотливым и доставлять охотнику эстетическое удовольствие, а кадесн он будет или фойлес- это уже на Ваше личное усмотрение, но главное что бы он мог вам выдать то, что на данном этапе освоения, вы только планируете освоить.
Для себя я сделал вывод- на одних манках что-то сделать легче чем на других.
Но и на другом манке этот звук так же прекрасно будет воспроизводится, если подобрать правильный выдув.
Ну все, я пошел дальше приучать соседей к звукам природы)))
Дракону- благодарность за терпение и науку!
Если бы хотя бы один из тысячи был столь отзывчивым- мир был бы другим- Алексей человеческое Тебе :tr-thankyou:
Так же, хочу в очередной раз выразить всем форумчанам, Огромную благодарность за науку!
Благодаря Вам, прошлая весенняя и осенняя охоты были для меня не забываемы! :tr-thankyou:
.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Viktorr » 12 фев 2014, 01:43

Смотрю немножко проветрилось в теме от плохого запаха, аж светлее стало, значит будем жить :privet:
nopoxxx писал(а):А если серьезно - то мучаю я свои манки и в хвост и гриву, и хочу я и такой звук воспроизвести и этакий, а что для этого нужно?

Толя, в твоём посте самое ключевое слово ХОЧУ, а это значит здаваться нельзя ни в коем случае, нужно
бороться и добиваться, и всё я надеюсь у тебя получится, главное не упускать рук. Ты в первую очередь должен
себя настроить на то, что прийдётся изрядно попотеть, так как ты решился выучить один из самых сложных
звуков. Я уже писал когда-то, что изучая звук Cajun squel, даже американцы которые родились с манком в руках,
тратят на него - годы (некоторым легче он даётся).
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Sanello » 12 фев 2014, 08:04

ДВС! Специально зарегался на вашем форуме, чтоб сказать спасибо за этот информативнейший и архиполезный ресурс. :tr-thankyou:
Отдельно хочу спросить - отохотился прошлую осень с Дабл Нэсти и в преддверии нового сезона хотел бы приобрести инструмент получше. Заметил, что в моих условиях Настя даёт заметное эхо(от леса). Вроде бы это не есть гут? В таком случае хотел бы приобрести DLC QT, только вот в одно- или двухязычковом исполнении? Опыта еще очень мало - подскажите, плиз.
И по доставке в Россию - с непонятками с таможней ничего не изменилось? Посылки к нам ходят?
UPD: собственно, перечитав, хочу пояснить - традиций утиной охоты у нас почти и нет... В основном все считают, что её надо догнать на моторе или весной скараулить стаю и с пятизарядки ... Поэтому много лет игнорировал эту тему-не люблю я такие забавы :-x . Только в прошлом году "сделал открытие", что оказывается можно и правильно охотиться, что манки специальные есть и работают... Попробовал - действительно, летит утка! Чучела заказал, дешевый манок - на попробовать. Теперь вот к весенней хочу получше подготовиться. А к осени вероятно и Big water понадобится.
Последний раз редактировалось Sanello 12 фев 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Sanello

Пункты репутации: 894

Сообщение drakon » 12 фев 2014, 09:32

У Дабл Нести резкий, стеклянный звук ,в общем то он и задуман как бюджетный манок на все случаи жизни , по Тимберам от Дак Ландера нужно разбираться , одноязычковый с большими возможностями в плане воспроизводимых звуков ,если будете" грызть гранит науки " манок при хорошем управлении воспроизводит всё и он очень хорошо держит и середину ,двушка чуть проще на первый взгляд в управлении но и возможностей поменьше .
С таможней и почтой между Россией и Украиной как не было никогда проблем так и нет ,но об этом не на форуме, а в ЛС.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 13 фев 2014, 21:41

Приветствую друзья. Вот и я влился в ряды манщиков, точнее влился я уже неделю назад, однако изучая тему, а изучать благо было что, на неделю с постом опоздал. В процессе прочтения эмоции переполняли и так хотелось отписать, прокомментировать либо спросить, но чаще всего сказать спасибо, однако как только я порывался написать, сразу представлял как где то в конце теммы появляеться сообщение, как моя реакция на сообщение двухлетней давности и в этот момент прдолжал читать, думая, что после прочтения и напишу. Я закончил :lol: Это - что то? Нет это - коечто! Приходилось мне читать по 500 страниц форума, но не скажу, что это было полезно. В основном бла-бла-бла и то в стиле - "я лучше знаю как правильно...". Тут всё иначе. Та энергия, вдохновение и самоотдача людей собравших информацию по крупицам это не передать словами! Отдельное спасибооснователям сайта, поистине такой атмосферы нет нигде. Так же отдельное спасибо Лёше Дракону, за помощь в выборе первого манка SM DT Timber ABS :respekt: (Лёша, ты не видел как я пытался из него скулёж выдавить, надо же сразу на вершину Эвереста, а иначе никак :lol: ), Кузьмичу Саше, очень помогли его ролики (Гортанный кряк и Хейл освоил, как я думаю :lol: теперь пробую "КАТЮ"), Виктору "Viktorr", за "макраме" с подвесами. А если совсем по совести, то ребята, огромное спасибо всем Вам, потому если как перечислять всех, кто помог, тогда не хватит и БУКАВ :lol: Всем Ни пуха!!! Потеплеет обязательно запишу видео своих кряков, а пока пойду в тему о чучелах, там тоже море интерестного. Удачи! :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou:
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение drakon » 13 фев 2014, 22:21

Скажу честно ,такой позитив даже через монитор передаётся :good: :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение хохол77 » 13 фев 2014, 23:11

Дима,пусть тебя твой первый манок радует! Но я знаю.что после первого обязательно пойдет второй ,третий...Удачи :chest: Затягивает!
хохол77

Сообщение KDG-80 » 13 фев 2014, 23:39

хохол77 писал(а):Дима,пусть тебя твой первый манок радует! Но я знаю.что после первого обязательно пойдет второй ,третий...Удачи :chest: Затягивает!

Если было бы иначе, тогда были бы подвесы на один манок, но я таких не видел :D
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку