Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение MAXX163 » 08 мар 2014, 10:45

Яг морт писал(а):Вот видео Алексея про этот манок Иллинойс Ривьера К-11 с 4:45 http://www.youtube.com/watch?v=sMhTuNJuQJ8
Брал у барышни на ганзе, но по-моему сейчас нету. Эти звуки в принципе если наловчится можно извлекать и из манков на кряковых.

Отличный манок, брал такой у Алексея (Drakon), красноголовый летит дуром, очень доволен.Изображение
MAXX163

Пункты репутации: 4216

Сообщение igorg » 08 мар 2014, 10:47

Алексей 33 прав, на каких-то манках проще, на каких-то потруднее, но звук делается на любых, главное освоить технику получения звука. Я делаю так

Человек с ганзы просил, может и тут кому поможет... :oops:
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение anand » 08 мар 2014, 12:58

"но звук делается на любых, главное освоить технику получения звука"
Игорь! Это не совсем так. Не на всех манках можно сделать Кейжн. На каких то проще, на каких то очень тяжело и это не очень похоже на Кейжн. А на каких то НЕЛЬЗЯ. Сейчас передо мной лежит Дак Командер Классик... если найдется человек, который покажет ( не расскажет :) ) как нем делать Кейжн, буду признателен.
anand

Пункты репутации: 500

Сообщение igorg » 08 мар 2014, 20:25

anand писал(а):"
Игорь! Это не совсем так. Не на всех манках можно сделать Кейжн. Сейчас передо мной лежит Дак Командер Классик... если найдется человек, который покажет ( не расскажет :) ) как нем делать Кейжн, буду признателен.

Андрей, Слава мне говорил также. Я делал кейджин на всех манках, на которых у него не выходит...Скажу также, что на двухязычковых делать звук посложнее, на одноязычковых проще... Ну что я могу тебе сказать, либо приезжай 22 марта на соревнования "Весенняя кряква" в Питер, либо приезжай 29го в САмару(я там тоже провожу соревнования), либо высылай манок мне, попытаю его.... Я пока придерживаюсь своей точки зрения, есть вещи, на которых сделать что-то сложнее, есть, на которых проще, все зависит от уровня владения этой вещью. Например на Гастоне тоже кейджин сложно делать, но если его долго мучить, нет-нет, а и получается... Я думаю, что если принципиально задаться целью сделать звук на твоем манке, его можно сделать, вопрос, нужно ли, если есть другие манки, на которых звук выходит на раз. Поэтому - "не совсем так" - всего лишь дело принципа. ;-) Запиши ролик, как ты делаешь кейджин на "подходящем" манке и сравним с даком, вместе и обсудим, скайп и почту знаешь.)))
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение anand » 08 мар 2014, 23:04

:)
anand

Сообщение anand » 09 мар 2014, 19:12

Удалось из Дак Командера выдавить далекий и не рабочий прототип кейжена. Совместный с Игорем вывод: можно на всех ( если очень сильно упереться), только далеко не на всех нужно :).
anand

Сообщение DOG-GOOD » 10 мар 2014, 02:33

pray pray pray
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение Grafpotapov » 10 мар 2014, 13:24

Вот наконец то пришёл маночек КАДЕНС ТИМБЕР aaa_2 . Звук просто шикарный. Дракону :tr-thankyou: :respekt:
ОРУЖИЕ: Benelli Vinci
Собака: ПОИНТЕР, РУССКИЙ СПАНИЕЛЬ.
Grafpotapov

Пункты репутации: 3715

Сообщение drakon » 10 мар 2014, 15:10

Пусть радует ! gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 10 мар 2014, 18:26

Лёша (drakon), просмотрев видео Бобби по тюнингу DLC, обратил внимание на то, что чем он делал короче язычек, тем легче манок срывался на высокие и переставал залипать, даже не то что залипать, а как бы легче "трогался". Правильно ли я понял зависимость? Спасибо.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку