Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение nopoxxx » 24 июн 2014, 20:21

Алексей, классная боевая подруга!
Мужики, такой вопрос, давно присматриваюсь к лабрадорам.
Какую литературу посоветуете почитать?
Есть ли разница между черными и желтыми лабрадорами или разница только в окрасе?
Подойдут ли лабрадоры на для охот на зайца, косулю или только по водоплавающей?
Кого лучше заводить, кабеля или суку? вопрос коммерческого разведения не рассматриваю.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение LDD » 25 июн 2014, 01:51

nopoxxx писал(а):Алексей, классная боевая подруга!
Есть ли разница между черными и желтыми лабрадорами или разница только в окрасе?
Кого лучше заводить, кабеля или суку? вопрос коммерческого разведения не рассматриваю.

Сугубо личное мнение, основанное на том что вижу, если выбирать между черным и серебристым, я бы брал черного, в кругу знакомых собачников больше десятка лабрадоров, серебристые слишком рыхлые, грузные, что не скажешь с черными, среди черных встречаются собаки в хорошей форме, легкие. шустрые, быстрые.
А лучше возьми чесапа ,такого как Леши.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Мосберг » 03 июл 2014, 13:09

Друзья мои !
Хочу поделиться небольшим видео про своих ретриверов. Если кто не помнит или не знает у меня две суки Чесапик бей ретривер. По честному, моему восторгу нет предела ))))). Думаю что в этом году, мы с ними отлично поохотимся.

http://youtu.be/N3x3xUULTzM.

прошу прощение за качество, снимали просто телефоном, в ближайшем будущем постараюсь сделать более качественную съемку.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Сообщение drakon » 03 июл 2014, 14:41

Собачки красавицы ,видел , Толя побольше видео в сезон ,особенно по водоплавающим .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 03 июл 2014, 15:01

Анатолий :privet: Девченки сестренки красавицы!!! К сожалению видео не очень информативное, поэтому задам вопросы. Как у вас дела с выдержкой, апортировкой, с командами. Как работают по воде, приучалили к выстрелу. Работаете ли свистком? Мне все интересно)))))) :chest: У меня Евка с каждым днем радует больше и больше, думаю к осени научу говорить ее :lol: Ну конечно бывают дни когда и поленится, но мы с этим боремся. Толя была ли течка? У моей еще нет, чет переживать начинаю, хотя говорят у всех по разному у кого и после года бывает. Спасибо за ранее!!! :g_dog: :g_dog: :g_dog:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение wasli65 » 03 июл 2014, 23:43

nopoxxx писал(а):Алексей, классная боевая подруга!
Тут такое дело,ретриверы найдут и подадут то ,что смогут донести,очень многие охотятся с ними и по полевой дичи,а не только по водоплавающим,знаю испытывают их на потасковый(кровяной) след,очень редкая континентальная легавая сделает подачу на 70 метров,а для ретривера это рабочая дистанция,но есть уники которые и на не видимую на 150-200 метров по прямой высылаются.По поводу цвета лабродора точно не скажу,у моей и мать и отец черные,а в помете были и палевые(желтые) щенки,на охот выставке слышал мнение эксперта что черные для охоты предпочтительнее,но мне кажется,что это субъективное мнение,так как стандартом допускается три цвета:черный,палевый и шоколадный, допускается и небольшое пятно на груди.Кобель или сука,это уже чисто на любителя,я после двух кобелей курцев взял лабродеву,пока не жалею,на мой взгляд сука более привязана,покладиста,но отношение к ней как бы по нежнее нужно,единственное неудобство это пустовки (течка), и на мероприятия не допускаются,и характер меняется заметно,но потом все в норму приходит.Вообще лабрадор использовался для подачи битой птицы и розыску подранков из под легавой(подача у островных легавых не породный признак),можно его и челноку,и на подъем птицы натаскать,по типу спаниеля,но голос он ,как РОС для выгона из крепкого места,не отдаст,довольно таки "молчаливая" собака,а вот как на косулю его натаскать,даже не представляю.Очень много инфы про ретриверов на "натаска.ру"
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение LDD » 04 июл 2014, 08:24

wasli65 писал(а):Тут такое дело,ретриверы найдут и подадут то ,что смогут донести,очень многие охотятся с ними и по полевой дичи,а не только по водоплавающим,знаю испытывают их на потасковый(кровяной) след,очень редкая континентальная легавая сделает подачу на 70 метров,а для ретривера это рабочая дистанция,но есть уники которые и на не видимую на 150-200 метров по прямой высылаются.По поводу цвета лабродора точно не скажу,у моей и мать и отец черные,а в помете были и палевые(желтые) щенки,на охот выставке слышал мнение эксперта что черные для охоты предпочтительнее,но мне кажется,что это субъективное мнение,так как стандартом допускается три цвета:черный,палевый и шоколадный, допускается и небольшое пятно на груди.Кобель или сука,это уже чисто на любителя,я после двух кобелей курцев взял лабродеву,пока не жалею,на мой взгляд сука более привязана,покладиста,но отношение к ней как бы по нежнее нужно,единственное неудобство это пустовки (течка), и на мероприятия не допускаются,и характер меняется заметно,но потом все в норму приходит.Вообще лабрадор использовался для подачи битой птицы и розыску подранков из под легавой(подача у островных легавых не породный признак),можно его и челноку,и на подъем птицы натаскать,по типу спаниеля,но голос он ,как РОС для выгона из крепкого места,не отдаст,довольно таки "молчаливая" собака,а вот как на косулю его натаскать,даже не представляю.Очень много инфы про ретриверов на "натаска.ру"

Человек просил совета, какой масти лабрадора лучше выбрать черный или серебристый?
У человека не с проста возник такой вопрос.
Зачем размазывать кашу по столу, сравнивать лабрадора как охотника с континентальными легавыми, рассказывать о превосходстве лабрадора над континентальными легавыми, рассказывать чушь о том, что суки лучше охотники чем кобели.
Суки как охотники по рабочим качествам во всем уступают кобелям, суки легче в управлении для начинающих, они только по характеру мягче, во всем остальном суки уступают.
По поводу лабрадоров как охотников,не знаю как у вас в России, а у нас в Украине, их уже давно превратили в диванных охотников, большая часть лабрадоров со слабым охотничьим инстинктом, грузные, рыхлые, со слабым здоровьем.
Сейчас большая редкость, увидеть здорового, легкого лабрадора , без наследственных врожденных патологий, а что бы найти, да еще и купить себе щенка при годного к охоте, нужно много в чем разобраться, нужно быть везунчиком.
Вот по этому советовал присмотреться к чесапу.
Хотя, все может быть,возможно у вас в России породу лабрадор не только сохранили, а подняли как охотников выше уровня континентальных легавых.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Алексей33 » 04 июл 2014, 10:05

От себя могу добавить что с 3 месяцев свою перевел в холодный вальер на улице. Что бы исключить привыкание к теплу, считаю это очень важным для рабочих качеств и для будущего потомства. Зимой брал домой несколько ночей когда температура опускалась ниже —30, и дома при комнатной температуре собаке было жарко. К зиме за осень собака стала как баран, шерсть плотная и очень густая, сейчас весной полинала, я ее вычесал и щас она с ровным небольшим подшерстком. Леша Дракон щас убедительно заявляю собака не имеет запаха, даже псиной не пахнит. Зимой стелил ей сено, пахла сеном, щас стелю опилки, пахнит опилками. Собака очень чистая, работаем в поле ничего не прилипает. Вчера тут похвалил ее она сука вечером вообще отказалась работать, видимо тьфу тьфу не сказал. Пишу тьфу тьфу тьфу.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 04 июл 2014, 10:34

То что без запаха это уже большой плюс , транспортировка на многие километры будет происходить без противогаза , я видел этих собак у Толика ,мне понравились очень по сравнению с золотыми которых видел повсеместно .
Если эти собаки начнут свой путь в наших Странах исключительно в руках опытных и страстных охотников будет шанс заложить прекрасную основу для вида .

Дима ,я девятнадцать лет держу легавых континенталов, повидал собак разных , для себя решил в преть и на будущее только содержание сук , и утверждать что сука уступает во всём кобелю с твоей стороны не профессионально , в одном сука точно уступает кобелю - у неё нет члена :sad: :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Мосберг » 04 июл 2014, 11:30

Алексей33 писал(а):Анатолий :privet: Девченки сестренки красавицы!!! К сожалению видео не очень информативное, поэтому задам вопросы. Как у вас дела с выдержкой, апортировкой, с командами. Как работают по воде, приучалили к выстрелу. Работаете ли свистком? Мне все интересно)))))) :chest: У меня Евка с каждым днем радует больше и больше, думаю к осени научу говорить ее :lol: Ну конечно бывают дни когда и поленится, но мы с этим боремся. Толя была ли течка? У моей еще нет, чет переживать начинаю, хотя говорят у всех по разному у кого и после года бывает. Спасибо за ранее!!! :g_dog: :g_dog: :g_dog:

Леша, постараюсь ответить на твои вопросы. Эти сестренки абсолютно разные по темпераменту. Если у Нолли с командами послушанием, выдержкой все почти в порядке, то Мегги в порыве охотничьей страсти только электро ошейник останавливает. При все при этом у Нолли эту страсть приходилось стимулировать.
Натаску мы проводим с опытным натасчиком и он применяет разные приемы, работает и со свистком, и с ошейником, короче по разному. К выстрелам приучаем в процессе натаски, при подъеме дичи делается выстрел из пистолета. В принципе, выстрелов не боятся.
Течка пока была только у Мегги, в 11 месяцев, им уже больше года но Нолли еще не потекла, но я не переживаю, куда она денется, природа свое возьмет.
Как работает твоя Ева мне понравилось, выдержанная собака, вот только мне показалось что ты зря ей поноски кидаешь разные, мы тренируем подачу с воды исключительно птицей (битый голубь). В другом случае, она тебе весь мусор с водоема пособирает, принесет все что угодно, только не битую утку. Дай Бог, что бы я был не прав.
С каждым днем тренировок я у своих собак вижу прогресс в развитии охотничьих навыков, но при этом понимаю, что мы находимся в начале пути, и до настоящих охотничьих собак моим девочкам еще работать и работать, но мы не раскисаем и не сдаемся. Мегги придерживаем, Нолли стимулируем, в общем все будет нормально.
Жужжать иль не жужжать, вот в чем блин заморочка, не падлу ль быть отбуцканным судьбой, иль все же стоит дать ей в оборотку ........
Изображение
Мосберг
Охотник

Пункты репутации: 3769

Пред.След.

Вернуться в Ретривер