Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение ivs898 » 26 окт 2014, 14:06

Алексей, спасибо за разъяснение, пока сомневаюсь в выборе, смотрю больше в сторону Cadence TIMBER, немного сдерживает, что на форуме были отзывы о его залипании при работе, чего не было сказано о DuckLander QT. И ещё, что подразумевается под многоголосьем DuckLander QT, то что им можно выдавать разные тональности кряков или использовать его как манок тихий и ближе к среднему по громкости?
ivs898

Пункты репутации: 500

Сообщение HUNTER.KZ » 26 окт 2014, 16:27

Этим летом приобрел манок DUCKLANDER DLC QUIET TIMBER.Манком очень доволен,охочусь на малых водоемах,болотах.Уткам манок то же нравиться.Эха практически нет.
Звучит вот так.
HUNTER.KZ

Пункты репутации: 1773

Сообщение KDG-80 » 26 окт 2014, 22:02

Иван, я пользуюсь QT, манок очень управляемый. Должен заметить, что залипает он при тех же условиях, при которых залипает 99% одноязычковых манков, повышенное слюноотделение (читай отсутствие опыта) и отрицательные температуры, даже если ты не "плюёшь" в манок, то конденсат делает своё дело.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение kotxx83 » 27 окт 2014, 03:04

QT и Каденс тимбер отличные манки.У QT звук более объёмнее что ли, но оставил себе каденс (просто больше нравится).
Залипают эти манки только при отрицательных температурах (как и многие другие Тимбера, в прочем как и другие манки её величество ВОДА делает своё дело).
Иван возьми тот который больше нравиться именно тебе (чтоб как говориться радовал глаз и душу :lol: ), а утки их любят однозначно :-)
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Viktorr » 27 окт 2014, 17:28

Сергей_67 писал(а):Все заняты охотой. Нет времени обсудить манки.
У меня есть вопрос к Виктору:
Хоть чирок по мнению некоторых охотников сомнительная птица и манение его не является приоритетом, но все таки.
Какие 2 манка лучше иметь на охоте на чирка (каких производителей). И не хотели бы Вы снять ролик о манении чирка такой же подробный и поучительный
как для утки? Конечно в свободное от охоты время!

Сергей, во первых извиняюсь, что долго не отвечал на поставленный лично мне вопрос, так как только сегодня
наконец-то добрался до компа с интернетом. Так вот, во первых Сергей, чирок не совсем уж и сомнительная
птица как вы пишете, для меня даже наоборот, довольно таки интересная и спортивная птица, что естественно
влечёт за собой очень интересную и спортивную охоту на неё. Да и по вкусовым качествам она мне лучше простой
утки. Но к большому сожалению, в тех местах где я в основном охочусь на утку, чирка почему-то становится всё
меньше и меньше, даже не знаю в чём дело. Если раньше, лет так пять назад, чирка было даже больше чем
утки, то сейчас у нас на охоте его практически нет, я сам в шоке. В этом году, за сезон видел только 3 - 4 табуна
чирков, ещё некоторые были одиночки, которые успешно шли на утиный манок. Так вот к чему я веду, для меня
и для моих условий на охоте, чирковый манок в принципе и не нужен, и я решил не запариваться с покупкой этого
манка. В таком количестве как у нас чирка, достаточно и утиного манка, на который он иногда прямо в ноги плюхается.
Но если бы мне нужен был чирковый манок, я бы 100% приобрёл Ducklander Teal, так как имел возможность держать
его в руках, и он мне очень понравился как по изготовлению так и по звуку. Мои знакомые кто пользует этот манок,
просто в восторге от него, некоторые даже называют его (убийцей чирков), жестоко звучит но факт. В чирковых
манках особо большого выбора нет, как у утиных манков, потому и выбрать легче. Ещё один манок на чирка мне
понравился по звуку, так это - Teal Riceland Calls (двухязычковый), в руках я его не держал, но по звуку даже ничего
себе маночек такой. Это наверное два манка на чирка, которые для меня достойны внимания, но это всё моё личное
(имхо).
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение HUNTER.KZ » 27 окт 2014, 20:35

Тоже не так давно приобрел DLC TEAL(акриловый),правда навыков манения пока еще нет,но чирки, как нестранно ,охотно отвечали.
Виктор,так как насчет обучалки на чирка ?
И,что можете сказать по манку DLC Conartist ? Хочу приобрести.
HUNTER.KZ

Сообщение Viktorr » 28 окт 2014, 00:11

HUNTER.KZ писал(а):Тоже не так давно приобрел DLC TEAL(акриловый),правда навыков манения пока еще нет,но чирки, как нестранно ,охотно отвечали.
Виктор,так как насчет обучалки на чирка ?
И,что можете сказать по манку DLC Conartist ? Хочу приобрести.

Обучалки на чирка делать нет смысла, во первых я не владею этими манками из-за не надобности в моих условиях,
разве что чирок в будущем массово появится у нас, тогда можно будет задуматься о покупке этого манка. Во вторых,
обучалка на чирковый манок Dacklander Teal уже есть, снятая Алексеем (drakon), там всё доходчиво Лёша показывает
как правильно пользоваться и дуть в этот манок. http://www.youtube.com/watch?v=zflZabi4wh0
На счёт утиного манка Ducklander Conartist, в этой теме уже много есть информации, если не лень, полистайте последних
сто страниц темы, и вы много узнаете об этом манке, даже услышите как он звучит и не только. Если кратко рассказать
об Conartist, то могу сказать, манок хорош как и все манки от Ducklander, изготовлен на высшем уровне, одноязычковый,
предназначен на среднюю воду (универсал), лёгкий на выдув, очень хорошо манёвренный (что требует немножко навыков
в манении, так как не прощает ошибок маньщика), прекрасно издаёт продвинутые звуки (bouncing hen, cajun squeal и т.д.),
манок средней жёсткости, звук немножко резковат (но если подберёте правильный выдув, будет звучать как жывая утка),
вот как то так если кратко.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение HUNTER.KZ » 28 окт 2014, 08:17

Виктор,большое спасибо за разъяснения .
HUNTER.KZ

Сообщение mabog » 28 окт 2014, 17:05

Добрый день всем !!!! Подскажите не нашел инфы про этот манок на форуме http://cabelas.in.ua/manki-na-utku/mano ... le-nasty-3,может плохо искал ,как вообще стоит его брать ? Я в этом деле новичок ,и хотелось для первого манка что то качественное да и по цене чтоб не кусалось.Смотрел видео в ютубе вроде бы отзываются положительно ,но просмотрел форум нашел про Настя 2 отзываются так себе,я так понимаю Настя 3 более модернизированный добавили две системы .Что скажите ? Заранее спасибо.
mabog

Пункты репутации: 500

Сообщение хохол77 » 28 окт 2014, 18:27

Настя,есть Настя! Многие прошли через манок Настя 2 и многие его или продали или подарили.Лучше подкопите денег и купите хороший двух лепестковый акриловый манок.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку